釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:エアプサン<br />ホテル:アベンツリー<br />メンバー:いもぉと夫婦、姉<br /><br />10年ぶりにこの3人でいきました!<br />10年前はベーベの釜山だったけど、今回は体調万全♪<br /><br />雨予報だったけど、傘さしたのは一瞬<br />過ごしやすい気温で、快適サイコー釜山です!

記念の韓国上陸50回目!(韓国:50回目、釜山:26回目)

2025/09/12 - 2025/09/14

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:エアプサン
ホテル:アベンツリー
メンバー:いもぉと夫婦、姉

10年ぶりにこの3人でいきました!
10年前はベーベの釜山だったけど、今回は体調万全♪

雨予報だったけど、傘さしたのは一瞬
過ごしやすい気温で、快適サイコー釜山です!

高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン

福岡曇り…釜山雨予報><
    今回はお留守番の両親送迎ありがとう!

空港のフードコートで餃子とビールで出発式

すこーし揺れたけど、無事釜山到着!
    いつものこの子がお出迎え
    タクシーでホテルがある南浦洞へ向かいます

なぜかお得期間だったアベンツリーホテルです!
    トリプルルームで、ダブルとシングル
    広い♪

バスルームも広くて、3人でも快適に過ごせました

さっそく到着飯
    今回は、初めて行くディープな食堂

夏の時期に姉がどーーしても食べたかった、コングクス!
    思った通りおいしいーーー
    でも、想像以上に重い・・・

豆乳食べれないのに付き合ってくれたいもぉと夫婦に感謝
    フツーのカルグクス食べてました
    優しいお味^^

ここのチヂミがおいしいらしく、みんな注文してました
    他のお客さんは100%地元民って感じで
    ホントおいしかったです!

ランチの後はロッテに行ってウロウロ
    誰も並んでないクリスピークリームドーナツでオリジナルをGET
    コーヒーのお供に最適

お部屋からは釜山タワー見えます
    雲は多いけど、雨降ってないからよかった~
    夜はライトアップされています

お昼は麺だったので、夜はがっつりサムギョプサル屋さんへ

ここはセリが売り?なのに、セリは10月からですって><
    残念!

だけど、ここ牛肉も豚肉もどちらもおいしい
    満足しました^^

ミルミョンもぺろりとなくなりますた

お風呂の後は部屋飲みTIME
    コンビニで買った乾きモノが意外に辛くて、すぐにソジュがなくなりました

2日目朝
    いつものミリャンスンデクッパ

絶好調だったので、スンデクッパと朝ソジュで♪

お昼は、ピンデット!

お肉入りピンデットと、

ニラたーーっぷりのヘムルプチュジョン
    何だか釜山にきたらもうこれ食べずにいられなくなっています

ランチ後カフェでまったり
    真ん中のエスプレッソのソフトクリームがおいしかった^^

雨もあがって、午後も降らないってことだったんで、急遽観光でもいっとこ!となり、ヨンドのヒンヨウル文化村まで行きました
    いもぉとのおかげでバスでぴーーーっと行けました
    チャガルチから7番のバスです

曇りだったけど、雨90%の予報だったので降らないだけで一安心
    松島のほうまで見渡せます

夜は、この日誕生日のいもぉとのリクエストでチョッパル屋さん
    このぷるぷる豚足たまりません!
    笑いも止まらず、楽しい宴でした♪

ホットク買って、ホテルへ
    ビール飲んで就寝

最終日朝
    前回も行ったソルロンタン屋さん

写真に写ってないけど、ニンニクの酢漬けがおいしくて何度もおかわりしました

ソルロンタンは優しいお味で、とーーっても落ち着きます

3日目は快晴!

空港で最後の乾杯
    じぃじお気に入りのハンバーガーと、空港で買ったキンパです

記念すべき50回目の韓国は期待以上に良い旅でした!
    まぁいつもですけど(*'▽')

51回目の計画をしなければなりません

• copopuさん 2025/09/23 18:32:55
    最高お誕生日
    お誕生日にチョッパル食べれて最高に楽しくておもろい旅になりますた
    ありがとうございました(^o^)v

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2025/09/24 10:23:25
    Re: 最高お誕生日
    こちらも高級モジャいただきありがとう^ ^
    そしておかげさまで、観光も行けてよかったです!
    次回も楽しみ

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る