ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録も込みで 初投稿します。<br />拙い文ですが、もしも誰かのお役に立てればと幸いです。<br /><br />母娘のハワイは3回目、娘が中学生だったので、7年ぶりです。リフレッシュのため、予定はあまりたてず、のんびりしてきました。

のんびり母娘ハワイ旅 2日目

2025/08/12 - 2025/08/17

旅行記グループ のんびり母娘ハワイ旅

Pechikuraさん

備忘録も込みで 初投稿します。
拙い文ですが、もしも誰かのお役に立てればと幸いです。

朝6時前に目が覚めました。
    ハワイで一番好きな時間の一つです。
    身支度を整えて、朝の散策にでかけます。
    6時30分頃、ワイキキは 行き交う搬送車 芝生の手入れ 砂浜の清掃など朝も早くから活動的、昼間や夜の喧騒とは異なる生活の音を聴きながら、ハワイの風に吹かれる 最高の時間です。
    娘はぐっすり寝ています。若いってすばらしい!

朝のワイキキビーチ、ダイヤモンドヘッドに挨拶をして、思いっきり空気を吸い込みます。
    サーフィンを楽しむ人が沖にみえます。
    散歩をする人、ヨガをする人、コーヒーを片手にビーチを見つめる人 皆さんそれぞれに朝のワイキキを堪能しています。

30分程度散歩をして、ハレクラにベーカリーに向かいました。
    店の外に行列ができていました。、15分程度で入店できました。

一つ6ドルから10ドルぐらいです、1つが大きいので、色々な種類を食べたい私は、1個を娘と半分こです。

迷いに迷って3個購入、クイニーアマン、チョコクロワッサン、ハムチーズクロワッサンです。

オーダーすればサンドイッチも調理してもらえます。

娘を起こして、朝ごはんです。
    昨日購入した 野菜 マカロニサラダ パイナップル
    ハムとチーズのクロワッサンは 塩加減も程よく、リピ決定です。
    インペリアルはコーヒーや紅茶のサービスがないので、日本からドリップコーヒーを持ち込んでいます。

今日の作戦会議をして、どこへ行くのかを決めます。

午前中はビーチで過ごすことにしました。
    とは言え、風は強いし、波も高い。
    芝生に寝転んで椰子の木を眺める!ハワイにいるんだーってジワジワ感じます。

それにしても泳ぐにはまだ寒すぎて、早々にホテルのホットタブへ向かいました。
    インペリアルは3階にホットタブとサウナがあります。
    シャワーで砂を落として、ホットタブで温まります。10時半頃なので、誰もいませんでした。

シャワーをして、向かったのは アイランドコロニー内の FORTY NINER WAIKIKI です。
    私が行きたいリストにいれていた安くて美味しいと評判のダイナー。
    驚いたことに、日本語OKでした。

フォーティナイナーパンケーキとブリトーです。
    ブリトーは写真の撮り方が残念です、、、。
    二つに真ん中で切られております。
    このブリトー、中はなんとフライドライス。
    スパムの塩味、ふわっと卵で美味しかったです。
    パンケーキはバナナが練り込んであり、しっとりとして好みのお味でした。

お店の前のテーブルと椅子でいただきました。
    ブリトーのお皿は、シェア用に私が持参したものです。
    お腹がパンパンになりました。ご馳走様です。
    他のメニューも食べたくて、またリピートしたいです。

インペリアルのオーナーズルームで、宿泊者向けに生演奏とドリンクサービスが行われました。
    綺麗な景色と素敵な音楽を楽しみつつ、マイタイもいただきました。

ワイキキ散策へ向かいます。
    ワイキキマーケット内です。生鮮品だけでなくデリも充実していました。残念ながら今回は購入しなかったです。

ステーキもダイナミック。
    私はインペリアルのコンロやオーブンがない部屋をチョイスしましたが、フルキッチンならお肉を焼くのも楽しそう。

スイーツも沢山あります。
    Ted's のハウピアパイとお土産用のナッツを買いました。

このあと、夫のお土産のシャツをロスドレスで、
    夕食用のプレートランチをミーバーベキューで購入し一度ホテルに戻ります。

サンセットセイリングに出発しました。集合場所はプリンスワイキキ脇の波止場です。
    大勢の人が待っていたので、迷わなかったです。
    サイトで申し込みをしましたが、WEB上の同意書にサインが必要でした。
    慌ててしまったから、あらかじめ確認しておけばよかったです。

ダイヤモンドヘッドは今日も美しい
    30分ほどのセイリングの後、お待ちかねのスイミングタイムです。
    参加者の2/3は泳いでいました。
    ロープを貼って、ボートを浮かべて、遊泳区域?みたいなものを設置し、スイミング中はスタッフが見守ってくれました。
    私たちも腰に巻く浮を借りて参加しました。
    私は泳力に自信がないので、ロープに捕まり、持参したゴーグルをつけてもぐったりしていました。
    大きな魚を見ることができました。
    入水10分後に事件が、、、。
    娘の携帯用の防水ケースに海水が浸水していました。
    ケースの止金を締め忘れていた様です。
    大慌てで船に戻りました。

他の皆さんは30分程度スイミングを楽しんだり、バーカウンターでドリンクを購入していました。

素晴らしいサンセット、気温も高く、むしろ暑くて 濡れ水着もほぼ乾きました。
    口コミでは、海からあがると寒いと書いてあったので、羽織るものを持参しました。確かに日が落ちると涼しくなります。
    息を呑むほど美しい気色でしたが、娘の頭の中は携帯一色だったことでしょう。

歩いてインペリアル迄帰ります。15分くらいだったと思います。

帰りに高橋果実店でアイスを購入。
    溶けかかっていたので、ホテルの冷凍庫で固まらせました。
    ここはキャッシュオンリーです。

夕ご飯はミーバーベキューのカルビプレート、4種選べたおかずも全部美味しかったです。
    チャプチェ いも料理 オイキムチ もやしナムルです。半分コでお腹いっぱい、ご馳走様でした。

デザートは別腹でハイピアパイ、疲れた体にガツンと甘かった。
    ご馳走様でした。

娘の携帯は、充電できないアラートがでていました。
    海水に浸かった場合、躊躇なく水洗いをして、SIMカードを取り出し、タオル等で水分をよく拭き取り、乾燥剤を入れてジップロックなどで密封しけ24時間放置するという対処法を実行しました。
    果たして回復するのやら、、、。

乾燥剤がなくて、ABCストアで、乾燥剤が入ったつパンを購入、
    遅い時間だったので、ホテルにABCストアがあると助かります。
    レシートは無駄にお金を使った自責の念を込めて、娘が撮影していました。
    節約旅なのにね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る