2025/08/11 - 2025/08/16
Pechikuraさん
- PechikuraさんTOP
備忘録も込みで 初投稿します。
拙い文ですが、もしも誰かのお役に立てればと幸いです。
母娘のハワイは3回目、娘が中学生だったので、7年ぶりです。リフレッシュのため、予定はあまりたてず、のんびりしてきました。
- 家族旅行
- 飛行機
- デルタ航空
大雨予報のため、出発予定時間を繰り上げて自宅を出発しました。21時50分発のフライトなのに、15時ごろ羽田空港につきました。さて、どうしよう。
お盆期間のため、空港は混んでいましたが、デルタのカウンターはほぼ誰も並んでおらず、チェックイン機では スタッフが親切に使い方を教えてくださり、すんなり荷物を受託されました。 -
以前から行ってみたかった大江戸フードホールに寄りました。
時間帯のせいかな、ガラガラでした。
予想よりリーゾナブルな価格帯なので、次回からも利用したいです。 -
昼食をたべる時間がなかったので、あんみつをいただきます。娘は抹茶 私はノーマル、どちらも適度な甘さでした。ご馳走様です。
SHOPやオブジェなどを楽しみ、出国手続きをおこないました。
娘のお楽しみだったコスメハントをして、カードラウンジでドリンクをいただきながら、飛行機を眺めていると、楽しくてテンションが上がってきます。 -
おかながすいて、2人で天ぷらそばを半分こしました。夕食時なので、フードコートはそれなりに混雑していました。おそばはツルツルでおいしかったです。
ご馳走様でした。
お腹を満たして搭乗ゲートに向かいます。デルタのゲートは遠い!
でも、ハワイに行ける喜びで足取りは軽かったです。 -
搭乗開始になりました。
メインキャビンです。いつかはデルタワンに乗れるかなー。
枕 毛布 スリッパは座席にセットされ、イヤホンは後から配られました。
デルタの映画は、邦画も日本語吹き替えも字幕版も 種類は少ないですね。
座席は、エコノミーの割に広い、、、かな?
ヘッドレストが可動できるのが便利でした。
機内はすごく寒いので、羽織るものは必需品です。 -
フライト1時間半後ころ、ドリンクサービスが開始。
その後、機内食が配られました。
私は減塩食を事前オーダーしていました。
デルタにはたくさんの特別食があり、24時間前までにオーダー可能でした。
お味は??減塩だけに、素材味でした。
メインは茹でたジャガイモ 蒸した?魚 ズッキーニときのこ トマトソースがけ 前菜は野菜とサーモン デザートに干しプルーン。
ご馳走様でした。 -
娘は、チキン パスタ カツカレーの選択肢からチキンをチョイス。
メインはクリームチキンとマッシュポテト 前菜はポテトサラダ デザートはチョコブラウニーです。 -
到着2時間前を切ったところで朝食です。
娘はエッグサンド。
温かくて美味しかったそう。
ホットコーヒーと一緒にいただきました。 -
私はベジタブルサンド?
焼いたなすとズッキーニ。うん、素材の味を堪能してしました。ご馳走様でした。
デルタはスタバのコーヒーを提供しているそうです。
機内が寒すぎてコーヒーが最高!でした。
飛行中もCAさんがお水を配ってくれました。機内は乾燥するので、ありがたかったです。 -
到着しました!あっホヌさんだ。
さあ到着しました。入国審査へ向かう足取りも軽い!
荷物をひきとり、入国審査の列に並びます。
MCPレーンと通常レーンは半々ぐらいの列です。
MCPレーン付近はフリーWi-Fiが使用できたので、昨年のように急いでsimの入れ替えも不用。3列ぐらい並んでいたので、待ちながら撮影もできました。
無事に入国を済ませて、いよいよワイキキに向かいます。
日本からコアタクシー チップ込み34ドル を予約していました。
ハナタクシーを予約している人が多く ハナの乗り場は長蛇の列でしたが、タクシーは次々と迎えに来ていました。
約束の時間にタクシーがきて、名前を呼ばれ ホテル名を告げて出発です! -
お世話になるのは、インペリアル ワイキキ リゾートホテルです。
立地が最高!ABC38号店が真下にあり、ホテルの設備は古いけど、フルキッチンやキチネット バスルームの数など 部屋タイプを選べるのが気に入ってます。
ラグジュアリーやリゾート感を求める方にはおすすめできないですけど。
12時半頃到着しました、チェックインをすると、なんと直ぐにお部屋が使えました。
荷物をおいて、早速お出掛けです。 -
ホクラニ前からピンクバス乗りました。ピンクバスはJCBカードを提示すると2名無料、ハワイには欠かせないカードです。
ヒルトン前が工事中のため、アクアパームズホテル前で降車して、ヒルトンに向かいます。
お目当てはラパーズのアイス。
人気店ですが、並ぶことなく購入。
お好きなフレーバーを5つ選べる欲張りタイプにして、娘と半分こしました。
コナコーヒーのアイスが特に美味しかったです。
5個は多すぎた、、、。次回からは1つずつにしなきゃ。 -
アイランドカントリーマーケットに寄ってみました。
おいしそうなお料理がたくさん。 -
フルーツも充実しています。ここでは何も購入しませんでした。
またアクアパームズホテルまでもどり、ピンクバスに乗りアラモアナセンターで降ります。
そこから徒歩でウォールマートに向かいます。10分位で到着しました。
ここでは、自宅用のコーヒーやお菓子 調味料などのお土産、明日からの朝食用のサラダやフルーツを購入しました。 -
徒歩でアラモアナホテルに向かいます。
16時30分からはじまる signature prime steak and seafoodのハッピーアワーに並びます。
15時30分頃から並んで前から4組目、16時には後ろには長蛇の列ができて驚きました。 -
並ぶ理由がわかりました!ワイキキでは信じられないこの価格!
座るや否や、ウエイターにステーキをオーダーするかを聞かれました。
先にステーキのオーダーを厨房に通すそうです。
数量限定のようです。プライムリブとプライムニューヨークを一つずつオーダーしました。 -
で、ゆっくり他のオーダーを決めます。
それにしても、素晴らしい眺めです。ディナータイムなら サンセットも素敵だろうな。
ビールで乾杯、景色が素晴らしくビールも増して美味しく感じました。
ステーキです。リブは柔らかく、ニューヨークは肉肉しく、どちらもソース不用でしっかり味がついております。モリモリたべました。
付け合わせのマッシュポテト、かなり濃いめなお味。
クリーミーで塩加減は絶妙です。
パセリが良いアクセントになっています。 -
前菜に頼んだサラダ、こちらは2人で分けて適量で、酸味のドレッシングにベリーがマッチして美味しかったです。
チップ奮発しても20000円もしなかったのには驚きでした。
景色もお料理も堪能して大満足です、並ぶのは大変だけど、その価値ありでリピ決定!
その後、アラモアナセンターのビックアイランドキャンディで自宅用のクッキーを買い、ピンクバス乗り場へ行きました。
19時過ぎると停留所が限定されるようで、事前に係員に降車停留所を聞かれました。
ホクラニと答えると、止まらないからワイキキショッピングプラザで降りてねって言われました。
ワイキキショッピングプラザからホテルまで少し歩きますが、まだまだ賑わっていました。
ABC38号店もすごい人、日中より混んでるみたいです。
ビールを買って早めにホテルに帰り、疲労困憊の私はシャワー後ビールも飲まず爆睡しました。 -
ウォールマートで買った自宅用のお菓子の中で、ダイヤモンドヘッドベーカリーのコナコーヒー味が美味しかったです。ほろ苦で ナッツとの相性もバッチリ。
次回も購入したいです。
長い1日の長い旅行記を読んでくださってありがとうございました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ のんびり母娘ハワイ旅