バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に友人3人でバリ島に行き初めてウブドに2泊しました。<br />その時にウブドでもう少しゆっくりしたいな~と思い、帰国後すぐにシンガポール航空のセールでバリ島行きの航空券を購入。<br />2月に行ったマイルを使って4万9千円程で買えました。<br />バリ島は初めてのひとり旅です。<br />散歩とマッサージだけで観光は無しです。

6回目のバリ島 ウブドひとり旅①

2025/09/10 - 2025/09/11

mio

mioさん

2月に友人3人でバリ島に行き初めてウブドに2泊しました。
2月に行ったマイルを使って4万9千円程で買えました。
バリ島は初めてのひとり旅です。
散歩とマッサージだけで観光は無しです。

徒歩 バイク
利用旅行会社
ブッキングドットコム

仕事を終えて家に帰ってから関空へ。
    オンラインチェックイン済なので自動チェックイン機で航空券を発行して保安検査へ。
    今回は初めての手荷物のみの海外旅行。

SQ623便
    席は窓側3列の通路側。
    見渡す限り満席で座席指定の時は埋まっていた隣の席が空いていてラッキーでした。

機内食はビーフを選択。
    お肉が柔らかくて美味しかった。
    マッシュポテトもお肉のソースとあい美味しかった。

乗り継ぎが1時30分程ですが、次の便も同じターミナルで写真撮る余裕あり。

同じターミナルとはいえ結構歩きました。

みんなが写真を撮るスポット
    人がいなくなった一瞬を撮れました

チャンギ空港といえばのオブジェ

SQ934便
    チャンギ空港からの機内食
    シンガポール建国60周年の機内食のソトアヤム
    美味しくてスープまでほぼ頂きました。

麺はコシのある素麺という感じ。
    前もって機内食を調べててこちらが食べたかったのでスマホにメニューを表示してCAさんに見せて無事に受け取れました。

バリ島に到着

オールインドネシアで健康申告と税関申告は登録済。
    ビザは2月に同じ便で行った時にすぐに取得できたので今回も現地で。
    ビザ購入のカウンターは誰も並んいなくて一度通り過ぎました。
    JCBカードは使えずマスターカードで支払い。

宿に頼んでおいた送迎でウブドへ。
    頑張って自分の名前探すぞ~と意気込んでいたけど、手前からすぐの所にいてくれたので探し始めて5秒位ですんなり合流。
    飛行機の座席も前の方でイミグレに歩いてすぐの所に停ったので降機後20分もかからい位でお迎えのお兄さんと合流。

バリは何回目~とか少し話してあとは寡黙の居心地のよいお兄さんでした。

ウブドまでは2時間はかからない位で到着
    前日に洪水があったとか

ウブド通の方にはおなじみの宿

想像していたより細い道でした

宿のスタッフが車を降りたところまで迎えに来てくれていました。

ブッキングドットコムでデラックスルームを予約。
    1階のSANDAT。
    1階だけど下にオーナーさん?が住んでいるようで2階っぽくていい感じです。

洗面台と広いクローゼット

ドライヤーは温風しかないけど強かったです。

金庫と冷蔵庫とポット類

立派な浴槽

隣のホテルを拡大中でソファ側と湯舟のブラインドを開けると工事現場と働くおじさんが眺められます。

ベランダからの眺めは素敵
    でも椅子に座って左を見ると工事現場で時間帯によっては音が気になるかも

プールも素敵ですが塀ができて、田んぼビューではなくなっていました。

モンキーフォレスト通り
    意外と空いてる

いろんな方お薦めのカフェワヤン
    ナシゴレンとコーラとバナナジュース

カフェワヤンにいるときにワッツアップから予約を取ったnanispaで15時からバリニーズマッサージを90分受けました。
    レスタリバンガローからすぐの所にありgooglemapの評価が高くて安かったので行ってみました。
    チップ込みで20万ルピア渡しました。
    足を洗ってくれるサービスは無いけど安いし納得

nani house2というゲストハウスの1室でやっているようで豪華さはないけどすごく上手でした。
    ここはまた行きたい

マッサージ後はお腹もすいてないし微妙な時間なのでtukiesでフルーツサラダアイスを持ち帰り夕食の代わりに。
    tukiesは2月のバリで食べておいしさに感動して1日1回は食べようと決めてました。

深夜便の移動だったこの日は20時前には就寝しました。

• 葉巻小僧さん 2025/10/10 21:32:46
    グーグル先生はたまに あてにならない ですね!
    懐かしく旅行記を拝見させていただきました!
    散歩とスパ いいですね!

NaniSpa がよさげだったのでグーグル先生で確認したら・・・
    それらしきところが ない!
    UPされてた写真で Sri Aksata Ubud Resortのホテル紋章(?)が確認できたので
    よくよく見てみると ほっそいほっそい 路地を入っていくのですね。
    位置がかなりずれまくっているのに よく行けはった! が感想です。
    グーグル先生では 重複・位置違い がかなりの頻度であるので
    気になるところは ストリートビュー で確認しているのですが、
    こんなに外れているのは初めてでした。
    でもこれって最初に入力した方の ミス ですよね? 困ったもんです。

mio

mioさん からの返信 2025/10/14 11:25:07
    Re: グーグル先生はたまに あてにならない ですね!
    コメントありがとうございます。
    どうやって行ったか記憶が定かではないのですが、たぶんgooglemapのコメントとその写真を見ていたので看板を見つけてそこから路地に入ったかもしれません。
    確かにgooglemapではモンキーフォレスト通りに面してますね。

mioさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る