2025/08/26 - 2025/08/26
ゆうさん
夏休み後半、日本で次にいつ万博が行われるか分からないから一緒に行こうと母親に誘われ、ついに行ってみました!
行くからには本気で準備…ということで色々なサイトやYouTubeを参考に頑張りました
- 家族旅行
- 自家用車
東側に移動して1つ目のパビリオンはフランス館!
口コミを見て絶対行きたいなと思ってた場所です -
40分と案内されましたが、25分もかからず入れました
最初にある展示はノートルダム大聖堂のガーゴイル!
パリに行った時にはすでに火事の後だったので、日本で見れて感動しました -
続いてはルイ・ヴィトンの部屋
ロダンの小さな作品も色々ありました
中庭に出ると樹齢1000年超えのオリーブの樹
力強いパワーを感じます -
ワイン造りに関する展示
ここからだと入り口がワインボトル型で、土壌の様子まで撮れるベストポジション! -
ノートルダム大聖堂と首里城の火事にあった建築物
モンサンミッシェルと厳島神社の海に浮かぶ建物
フランス館の展示はすっごくお洒落でウォークスルータイプなのに満足度はピカイチ! -
中々日本から行くことが難しいトルクメニスタン館へ!
入ってすぐに大統領 -
トルクメニスタンについての様々なことを学べました
後ろの方だったので字幕が見づらかったのだけが残念… -
2階に上がるとトルクメニスタンの生活や伝統文化の紹介
まさかの日本語の教科書
この犬すごい推してました
万博がなかったら知ることもなかった国なので、訪れることができてよかったです -
オーストリア館へ行くと列規制中だったのでカフェで休憩することに
ウィーンで食べた以来のザッハトルテ!
割高料金だけど、カフェ・ザッハーの方が高かった気が…笑
味はもちろん美味しくて大満足
食べながら、大阪ヘルスケアのリボーン体験の当日登録が取れました! -
カフェから降りてくると規制解除の気配が…
待たずに無事に並ぶことができました -
見たかった葛飾北斎の絵が描かれたピアノ♪
映像とともに自動演奏がされました -
このキャラクター思っていた声と違い、低い
音楽をテーマにしており、見ていて楽しい展示でした
どこか空いてるところでもとふらふらしているとコロンビア館の規制が解除されているところでした
急いで行くと無事に並べました -
コロンビアの特産品を実際に触ることができます
エメラルドまでありびっくり! -
コロンビア各地の紹介
全然知らないことだらけです -
UAE館ことアラブ首長国連邦のパビリオンへ!
ナツメヤシの存在感 -
一つ一つの展示についてスタッフが丁寧に説明していて好印象でした
東側の大屋根リングも登りました
ライトアップされてて綺麗だし、パビリオンは西側より豪華な外装です -
予約していた大阪ヘルスケアパビリオンへ!
テレビでよく紹介していましたが、まさか行けるとは思ってなかったので事前情報ほとんどなしで体験 -
アプリをダウンロードし、リストバンドをつけてスタート!
色々測定しましたが、結果はまさかの+5歳の32歳という結果…
25年後の自分の姿は両親に似ておらず、しかし髪がE判定ながらハゲてなかったのは安心! -
そのあとは質問に答えるなどして試供品のプレゼントをもらいました
東側をあとにして、また西側へと向かいます
最後に訪れたのはオーストラリアパビリオン!
同じ木でもインドネシアとはまた違った雰囲気
木の中の液晶には様々な動物が来てくれます
最後のシアターは圧巻!
万博のスクリーンで1番綺麗な映像でした -
20時頃からショッピングをし、外に出るとちょうどドローンショーが始まりました
色々マイナスなことを言われてスタートした万博でしたが、訪れてみるとめちゃめちゃ楽しいです!
世界各国を旅できて、未来の技術も体験でき、近くに住んでいたら何回も来たくなる気持ちがよく分かります
今回は事前の抽選には当たりませんでしたが、3日前先着と当日登録3回取れたので比較的スムーズにまわれ、1番並んだのもフランス館の25分と、並ばない万博を十分満喫できました
大阪 の旅行記
旅行記グループ 大阪・関西万博