ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行の懸賞に当選したので<br />学生時代からの友達を誘い2泊3日<br />ソウル旅行に行ってきました<br />大人気のロンドンベーグルミュージアムや<br />美容医療、東大門のナイトショッピングを<br />楽しんできました<br /><br /><br />12年ぶりのソウルは新しいことばかりで<br />なんだか浦島太郎でした<br /><br /><br />フライト<br />9/4(木)LJ346名古屋(10:40) - 仁川(12:40)<br />9/6(土)LJ347仁川(16:05) - 名古屋(18:05)→1時間遅延<br /><br />ホテル<br />仁寺洞クラウンホテル<br /><br />手配<br />HIS

楽しすぎた12年ぶりのソウル旅2日目~ロンドンべーグルミュージアム・美容医療・薬局・東大門市場

2025/09/04 - 2025/09/06

旅行記グループ 2025年9月ソウル

maco

macoさん

2025/09/05

韓国旅行の懸賞に当選したので
学生時代からの友達を誘い2泊3日
ソウル旅行に行ってきました
大人気のロンドンベーグルミュージアムや
美容医療、東大門のナイトショッピングを
楽しんできました

12年ぶりのソウルは新しいことばかりで
なんだか浦島太郎でした

フライト

仁寺洞クラウンホテル

手配
HIS

ジンエアー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ホテルから徒歩2分の大通り沿いのバス停
    ロンドンベーグルミュージアム安国店へ。徒歩でも行けそうだけど、体力温存と気候同行カードがあるので

01番のバス

バスは15分間隔、数分ほどの乗車
    1つ前は学校で大学生らしき人たちが降りて行った

ロンドンベーグルミュージアム安国店
    8時10分過ぎに到着、人気店とあって朝から大行列

ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー

午前8時17分
    CATCH TABLEで受付してテイクアウトで31組待ち
    店員さんに聞くと30分~1時間の待ちとのこと

テイクアウトの方がやはり早いよう

ロンドンベーグルミュージアムの向かいにあるスターバックス安国店でコーヒーを飲みながら時間を潰します

スターバックス コーヒー (安国店) カフェ

メニュー

雨が降った日限定で購入できる左のドリンクセット。
    晴天でこれを買うタイミングに恵まれなかったのだが、これが欲しかったなと思っていたら最終日にバケツをひっくり返したような雨が降った。雨がひどすぎてそれどこじゃなかった。ドリンクと傘のセットで14,000ウォン(1,400円)くらい

コーヒーとセットのビニール傘と販売中のスタババッグと折りたたみ傘
    折りたたみ傘は雨でなくても買える

• 窓際の席が空いたので移動、行列はどんどん増えていく<br />店内にはロンドンベーグルミュージアム待ちのお客さんも多数<br />考えていることは同じのよう<br />2階にはトイレも併設されていて快適だった

地図を見る

窓際の席が空いたので移動、行列はどんどん増えていく
    店内にはロンドンベーグルミュージアム待ちのお客さんも多数
    考えていることは同じのよう
    2階にはトイレも併設されていて快適だった

スターバックス コーヒー (安国店) カフェ

1時間20分待ちでやっと案内が来た
    イートイン131組、テイクアウト82組
    9月の平日朝9時過ぎなのにすごい待ち

• 購入品の中でおすすめは<br />ネギのプレッツェルのサンドイッチと新商品のチーズハニーベーグル

購入品の中でおすすめは

• 店員さんはきびきび働いているし丁寧な接客<br />多少高くても人気店なのはうなづける<br />韓国では日本人に人気の店に行くと外れがないと言っていた人がいた

地図を見る

店員さんはきびきび働いているし丁寧な接客
    多少高くても人気店なのはうなづける

1位のメープルピーカンクリームもお買い上げ

メープルピーカン小サイズ(3,800W)をプレーンベーグルにつけて食べたらめちゃくちゃ美味しかった

マグカップも欲しかったけど27,000W(2,700円)ちょっと高いな

これ全部お買い上げベーグル合計8つ
    ずしりと重い、片手では持てないほど

袋に入れてもらうまで待ちます

生まれて初めてベーグル屋さんで5,000円以上使ったよ

ロンドンベーグルからすぐのへトラスへ
    ディフューザーやハンドソープ、ボディソープなどが高品質で安く買えるとあって大人気のお店。10時オープン。少し待って入ってみることに。オープン直後は人が少なくて見やすい

へトラス店内
    ボディソープかハンドソープを買う気満々だったたけど、いろいろな匂いがまざって鼻がきかなくなってきた。

hetras. 安国店 専門店

いい香りなのにもうどれがいいのかわからないと言ったら友達もわからんと言ってた。結局どれがいいのかわからず購入に至らず。店内は開店直後なのに混雑してきた

hetras. 安国店 専門店

奥に避難してきた。ハンドクリーム10,000W(約1,000円)

hetras. 安国店 専門店

デイジーがいい香りだった。1つ買ってもよかったかも。

へトラスの隣の話題のニューミックスコーヒーへ
    頼めば試飲させてくれる

抹茶ラテ。人気らしくすぐに売り切れてしまう
    入荷したばかりと言っていた。抹茶ラテが一番美味しかった。

おいしいけど少し甘め。最近は無糖のカフェラテにはまっているので購入にはいたらず。
    ロンドンベーグルミュージアムに来た際にへトラスとニューミックスコーヒーに立ち寄るのはオススメ。どちらも韓国では人気店

バス停からホテルに戻ります。来た道を戻ります

01か02どちらでも

日本だと考えられないけど交差点内にバス停がある。
    目の前でバスを1本見送ったからバス停の位置がわかったけど。日本の常識で当てはめてはダメだね

ホテルに戻ってきて少し遅めの朝食
    もっちもちで美味しい

インサドン クラウン ホテル ホテル

ネギのプレッツェルサンドイッチ8,500W(850円)
    ボリューム凄いけどおいしかった。クリームチーズは甘くない。味変でメープル1000Wをつけて食べた。友達も同じものを買った。

ソウルまで来て1時間以上待ったんだからもう1つ食べたい。
    プレーンベーグル3,800Wにメープルピーカンのクリームチーズ3,800W
    もうこれが最高。1人で2つはムリだったので、半分は翌朝食べた。

日本のダイソーで購入した3個入り容器パック110円2セット持参
    中華丼のような容器

ラップで梱包して容器に詰めます。これでスーツケースに入れても潰れません。翌日帰国ですが乾燥知らず。ただかさばります。このためにスーツケースは大きめを持ってきました。ここまでする人は他にはいないと思う。

弘大で買い物がしたいという友達に付き添って一緒に地下鉄で弘大まで来た。改札出てすぐにwowpassの機械があった。

この後、16時から美容クリニックの予約が入っているので買い物がしたいという友達と別行動に。

弘大入口駅

クリニックの予約時間まで少しあったので施術後の再生クリームを買いに薬局へ
    弘大入口9番出口が近い

弘大入口9番出口

レディヤング薬局弘大店
    9番出口から迷わず歩けば5分くらいだが迷った

弘大 散歩・街歩き

店内にwowpassの機械もある

再生クリーム
    リジュダーマクリーム(一番右ピンクのチューブ)
    100g38,000ウォン(3,800円)を購入

匂いに癖がある、臭いといった口コミ多数だがそれさえ気にならなけけばコスパ良しの再生クリーム。私の鼻が詰まっているのか全く臭くないので購入。

EFG軟膏5g20,000ウォン(2,000円)購入

冷蔵庫保管必須の商品なので、日本から保冷剤持参してホテルの冷凍庫で冷やして持ってきた。9月とはいえ暑い中でも持ち帰りはけっこう大変。

EGFクリーム 25,000ウォン(2,500円)購入
    真ん中の銀色の縦置きのパッケージ
    再生クリームいくつ買うんだよ

日本語で質問すると丁寧に答えてくれた
    再生クリームはどれも一緒だよと教えてくれたけど、ぜんぶ買った笑

入手困難な大人気リジュビネックス(5万ウォン)(左)
    隣にはリジュオール(35,000ウォン)(右)

かぼちゃスープ
    むくみ防止で摂取するとよいとか

白にきび用クリーム
    アクノンクリーム12,000ウォン(1,200円)購入

合計4点99,000ウォン(約1万円)購入

15,000ウォン以上の購入で免税対象
    店内の機械で免税手続きできます。日本語切替あり

クレジットで返金申請

搬出確認って何?一定の金額以上だと搬出確認が必要のよう。空港で手続きが必要らしい。結局、この手続きが最後までわからず。

75,000ウォン未満にすればよかった。←反省!!

弘大入口から電車で1本乙支路入口下車

ヘイデイクリニック明洞店
    ロッテから撮った写真

エスカレーターは大通りから中に入って裏側から
    7階ヘイデイクリニック

• 入口

入口

かわいい鏡

無料でコーヒーが飲めたり充電できたりするきれいな待合
    予約より少し早めに来たけどすぐに案内してもらえた
    カウンセラーさんと日本語で相談。予算と気になる毛穴の肌悩みを言うと予算内でプランを提案してくれた。担当者の方がめちゃくちゃ感じの良かった

施術内容
    ポテンツァ、スキンブースター、ピコトーニングなど割引あり
    合計39万w

店内にも免税に機械あり
    私は空港で免税(2,000円+7000w)

接客は丁寧でとても感じよかったのでおすすめ

鍵付きロッカーに荷物を入れて洗面台へ
    施術後の身だしなみ用にヘアアイロンなどが常備

洗面台にはメイク落としをはじめひと通りの物がそろってる
    ハンドソープはさきほど寄ったへトラスのものでいい香り

2時間ほどの施術後再生クリームを塗って出てきた

6時過ぎに明洞ロッテで待ち合わせをしてぶらぶらしながら
    BHCチキン明洞店に来た
    イートインで待ち時間30分くらい。オーダーを受けてから作り始めるので、料理がでてくるのは遅め。時間に余裕がある時に

bhcチキン (明洞本店) 韓国料理

チーズボール美味しかった

チキン2人前
    お持ち帰りもできる。量多め。2人前から注文できる

BHCチキンに帰りに地下鉄に乗るまでに見つけた明洞の薬局
    価格調査で入店したけど弘大で買うより少し高いかなと思ったけど商品により高いもの安いものがあるのでトータル同じくらいだったので、わざわざ弘大まで行くほどの価格差はなかった

ミリオレ。営業中とは思えないほど外観は暗め。

ミリオレ明洞 ショッピングセンター

インフォメーション

月曜休み

ミリオレ内のラウンジ。
    想像とだいぶ違った。wifiルーターの充電をしたかったけど充電スペースもなく長椅子のみ。東大門の地下街で買ったチーズタルト(3,000W)を食べながら一人休憩。友達は買い物。wifi強めなのでルーターの電源を切って最終電車とバスを検索。チーズタルトがめちゃくちゃ美味しかった。
    金曜の夜は問屋街が閉まっていることを忘れていたので、NPHへは寄れず、今から行ける東大門のお店を検索。NYUNYUとMIMILINEが朝5時まで営業している

TEAM204にNYUNYUが入ってた。隣はMIMILINE
    ここには12年前にも来たことがあるので何となく覚えていたので行けた

nyu nyu 百貨店・デパート

ここで友達と別れてお買い物タイム
    1時間後に集合!

どちらも朝5時まで営業

レゴにミニフィグにリップクリームがついているキーホルダー(約1000円)。

東大門店はアクセサリー多め

買おうか迷っている

NYUNYUの隣にMIMILINE

ミミライン 専門店

MIMILINE内のニューオープンのお菓子や化粧品などを売っているお店

即時免税してくれた(友達談)

BHAFの品揃えはそこそこだけど、後でわかったけど良心的な価格

EDIYACOFFEEでwifiルーターの充電しながらノンカフェインのコーヒータイム

ルーターの充電が赤点灯していつ切れるかとハラハラしたけどこれを見つけて安心した。
    NYUNYUとMIMILINEで30分ほど買い物してコーヒー&充電タイム。携帯の充電残り4%の友達合流。モバイルバッテリーをホテルに置いてきたという友達においおいと言いながら、友達の携帯も充電をして少し復活。これで無事にホテルに戻れそうだなと思った深夜2時。

DDPの目の前から出るバス停
    N62に乗れば帰れる
    深夜のため人が人通りが多いバス停で待つのが安全と判断してここで待つ
    金曜深夜バスを待つ人はけっこう多め。
    (東大門で怖い目にあったことはないけど警戒しておくことは大事)

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

金曜日深夜から土曜日早朝
    バスけっこうあるな
    深夜3時前にホテルに戻ってきた。寝たのは早朝5時くらい
    最終日へ

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物