2009/08/18 - 2009/08/19
ゆきたびひろさん
- ゆきたびひろさんTOP
2009年8月18日から19日、熊本阿蘇に家族旅行しました。
大自然の地形を活かして作られた、300棟以上ある「ドーム型」の客室。
大自然阿蘇 健康の森 (阿蘇ファームヴィレッジ) 宿・ホテル
室内。
夕食。自社農園で栽培された無農薬の新鮮な野菜や、地元の特産品である「あか牛」など、地産地消にこだわった健康的なメニューを提供。
日の出。
「ドクター・キッスフィッシュ」。
阿蘇ファームランド テーマパーク
魚がいる水槽に足を入れて古い角質を食べてもらう体験。足の皮膚の新陳代謝を促進する効果が期待できるほか、くすぐったい感覚がユニークで、癒しやリフレッシュにもなるとされています。
大自然の地形を活かした1万坪の広大な敷地に、身体と頭脳を最大限に活用して健康づくりができるアスレチック。
ジェルキャンドルやオルゴールなど、旅の思い出になるオリジナルの手作り体験。
阿蘇山へ。熊本県に位置する世界有数の大規模な火山。
阿蘇山 自然・景勝地
米塚(こめづか): お椀をひっくり返したような、なだらかな美しい形をした小さな火口丘。
草千里ヶ浜(くさせんりがはま): 烏帽子岳の北麓に広がる広大な草原で、放牧された馬や牛がのんびりと過ごす姿は、阿蘇を代表する風景。
放牧牛。
餌をやります。
中岳は現在も活動を続ける活火山で、噴煙を上げる火口を間近で見学できる数少ない場所。
阿蘇山は、約9万年前の大噴火によって形成された、東西約18km、南北約25kmにも及ぶ広大なカルデラ(凹地)を持っています。
ホテルグリーンピア南阿蘇からの眺め。
ホテルグリーンピア南阿蘇 宿・ホテル