2025/09/04 - 2025/09/07
JENNYさん
- JENNYさんTOP
夏休み弾丸一人旅第3弾!!
肌管理のためソウルに行ってきました!
今回は3泊なので少し長め。でも、帰国日は早朝便だったので、実質2泊3日の過ごし方。
地元の空港からアシアナ航空を利用して行きました!!
アシアナ航空の機内食のうち、おやつパック(写真上に写っている、お水、ケーキ、ヨーグルトのセット)が超お気に入り。アルコールが出ないので、逆にヘルシーで良い。ほら、あると飲んじゃうでしょ…?? -
1,2泊目は、チュンムロ駅から徒歩すぐのG3ホテルに泊まりました。シングルのお部屋は狭く、シャワーとおトイレが一体型でした。私は肌管理で当日入浴NGなので、シャワーだけでも不便はなかったです。
ちなみに他のお部屋の掃除をしているところが見えたのですが、複数名用のお部屋は結構広いみたいだった。
6番出口が一番近いですが、5番出口だとエスカレーターがあるので、キャリーを持っての移動の時は5番出口を使うのがお勧めです。
ホテルは清潔で隣にGS25もあったので、個人的にはまた利用したいと思いました。 -
サムギョプサルを食べに、大好きな肉典食堂3号店へ。
今回は少し待ちました(20分ぐらい)。でも、待機部屋はクーラーが効いていてしかも冷たい麦茶のサービスがあったので、快適でした。 -
サムギョプサル~♡
3回目の訪問で、前回と同様、モクサルとサムギョプサルを注文。ケランチムも食べたかったけど、1人なので、お肉だけでお腹いっぱいになってしまった。
前回我慢したビールも飲んだ。韓国の飲食店はドリンクが安いから好き。 -
サムギョプサルを食べたら元気が出てきたので、ソンスに移動してオリヤンでお買い物。
ちょうどセール中だったし、JCBのキャンペーンでもあったので(JCBを使うと一部キャッシュバック)、色々買ってしまった…。
バナナ味のプロテインは、1つ買うと同じものをもう1つもらえるキャンペーン中でした。
あとは、
・オスロックの紅茶
・トリデンのリップ
・マウスケア
などなど。 -
帰りにホテル隣のGS25でバナナウユ購入。
シャワー後に寝っ転がってガイドブックを読みながらバナナウユを飲むのが至福のひととき。 -
2日目は肌管理のため狎鴎亭ロデオへ。
ハイドラフェイシャルやリジュランを受けたのだけど、医師のカウンセリングがなかったことと、指名した代表院長が結局最後まで出てこなかったことに不満あり。
これまでソウルで色んなクリニックに行ったけど、どこもちゃんと指名した院長がカウンセリングも施術もしてくれたので、次回はまた別のクリニックを探す予定。
…とは言っても、リジュランを打ったせいか、ものすごくお肌の調子が良い。リジュランは定期的に受けよう。
クリニックの後は、市庁駅に移動しジョジョカルグクスでチヂミを食べました。 -
3日目の朝。
狎鴎亭ロデオにあるスタンダードブレッドで朝ごはん。
ここのオレンジタマリンドマーマレードが大好物です。
狙っていたティッシュブレッドがなかったので、マッシュルームスープとラスクをいただきました。マッシュルームスープはトリュフの味が効いていてとても美味。行って良かった。 -
ソンスに移動して、プリミクリニック。
ここは代表院長(イケメン)が日本語堪能なので、通訳要らずです。
しかもね、待ち合いロビーにドリンクが色々あるの♡
オスロックのお茶、スタバのインスタントコーヒー、このほかに炭酸水もあります!!
待ち時間が苦ではない(そもそもあんまり待たされないけど。)。
今年の初め頃から気になっていた、おでこのできものをレーザーで取ってもらった。肌表面がかなり綺麗になりました。 -
昼はカンジャンシジャンでキンパ食べた。
キンパとスプライトで6,000w。安っ。
私はソースなしで食べる方が好きでした。
近くの席で地元のお父さんたちが飲み会をしていて、すごく楽しそうだった。日曜の昼間からキンパ飲みとか、羨ましすぎる。
名残惜しかったのでまだ空港には移動せず、アングクに行って、噂のロンドンベーグルに並んでみた。休日はcatchtableの遠隔予約ができないので、店内利用も持ち帰りも現地で順番待ちの登録をします。
欧米の観光客も多く、13時半頃に行き、持ち帰りでも37組待ちでした。40分ぐらい待って呼ばれましたけど、個人的にはそのぐらい待つ価値のある美味しさだったと思います!!店員さんの対応も◎
ベーグルってお水ないと食べられないイメージでしたけど、もちもちしていてホント美味しかったです。
私はトリュフベーグルとオリジナルベーグル(ハチミツも買って、つけて食べた)をいただきました。 -
帰国が早朝便ということもあり、3泊目は仁川空港近くのグランドハイアットに泊まった!!
ハイアットは大好きで、ワールドオブハイアットのメンバーということもあり、お部屋をアップグレードしていただきました!!
広いし景色も良く、快適。 -
帰りの便の機内食。
おやつパック(私が勝手に名付けた)に入っていたチョコケーキが美味だった。
Netflixでダウンロードしておいた映画を観て過ごしたけど、2本とも面白くなかった…。次の旅行に備え、違う映画を準備しておこ…。
お読みいただきありがとうございました!!
先月末の香港旅行をまだアップしていなかったので、近いうちにそちらも投稿したいと思います。
次回の旅行は、後輩と一緒にシンガポールに行ってきます!!
ソウル(韓国) の旅行記