2025/07/20 - 2025/07/25
ゆったりのんびりんさん
- ゆったりのんびりんさんTOP
2025/07/24
飛行機での移動
JAL
コロナや子供の受験があり、今年の夏休み思い切って海外旅行に行ってきました。
成長した息子とは最後の大型旅行かな?と思いつつ楽しんで来ました。
こちらでかなり参考にさせていただきましたので、備忘録も兼ねて記録します
いよいよ最終日。
ホテルからの景色 -
朝食は昨日買っておいたサンドイッチなどでお部屋で軽く。
ネスカフェエスプレッソを。 -
出発は21時50分なので、最終日もまる1日遊べる!
ということで、検討した結果ガーデンバイザベイへ。
ホテルのクロークに荷物を預け、grabで移動。
めちゃくちゃ暑かった。 -
チケットは現地で購入。
セット券などありましたが、私たちはクラウドフォレストだけに。
入ってすぐにこの景色。圧倒されました。ジュラシックワールドの新作が公開されるからなのか、恐竜があちこちに。テーマパーク感がすごい。クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いろいろな見たことない植物があり興味深かった。
南国のお花
とてもリアルで、生きてるかのよう。
まるでユニバのよう
プロジェクションマッピングもありました。
空中を歩いてるかのような仕掛け
ランかな?
ランチはまたもやシェイクシャック
スーパーツリーグローブにエレベーターで上りました。
対岸のマリーナベイが見えました。
とてもいい景色ですが、高いところが苦手で、ガラス張りの中から拝見。
家族は外のウォークを一周してました。 -
このあと家族はOCBCスカイウェイへ。ツリーとツリーの間の空中遊歩道を歩くというアトラクション
オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
私はフードコートで休憩。こちらも恐竜推し
ホテルへ戻り早いけど、grabで空港へ。
これがあの!やっと見られた。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
すごい水量。
息子唯一の希望だったポケセン。海外にはこことあと一箇所しかないらしい。
ポケモンセンターシンガポール 専門店
ぬいぐるみを、一つ購入して満足したよう。
カビゴン
日本語でモンコレ。
そう言えばSwitch2が売ってました。かなりお高めで。 -
いたるとこにマリオ。
さて私はやっとお買い物三昧。ありとあらゆるお店が待ち構えていましたが、一番行きたかったのはスーパー。
フェアプライズファイネストです。天国!
カヤジャムとかフェアプライス ファイネスト (チャンギ店) スーパー・コンビニ
買ってないけど種類が豊富
ドライマンゴー(カルディにもあるけど)とか。それほど安くはないけど、見てるだけで楽しかったです。街中ではあまりスーパーを見かけなかった気がする。
ドンキもあったけど、日本のものばかりでした。
あとはユニクロがあって、日本未発売のジブリのTシャツを買うことができました。 -
ドンペンちゃん
海外ではドンドンドンキって言うらしい -
食事とるか機内食を待つか迷っていたけど、結局取らず。パンを買っておく。
出国手続き後は免税エリアへ。まだまだ時間があり。持て余す。
世界水泳の選手団をお見かけしました。
ブランド品も買ってないので、TWGとバシャコーヒーでお買い物。ピンクのはトートバッグ。
バシャコーヒーは日本にもできたんですよね。TWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ
21時50分発JALにて帰国の途へ。
機内食。ワインを飲む。帰りの方がいい機材で、映画見たり、寝たり。
行きは映画がフリーズしたり、一時停止すると途中から見れなかったりしました。 -
結構眠れました。時差が2時間ていうのは楽ですね。
昔はハワイばかり行ってたけど、高いし時差あるからこれからはアジアかな。 -
左側の窓際だったので、久しぶりに空から富士山。
帰りは羽田着。行きは成田で帰りは羽田にしたのは、それが一番安かったからです。
我が家は成田の方が便利なのだが仕方ない。
早朝5時45分無事に到着。
高速バスで爆睡し、帰ってきました。
まずはトラブルなく終われて良かった。
いろいろ反省点はあるけど、またすぐに海外に行きたくなりました。シンガポールも心残りもあるのでまた行きたい。
ご覧いただきありがとうございます♪