バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2025/07/25 - 07/29】4NIGHT/5DAYS<br />7/25(FRI) BKK - DPS<br />7/26(SAT) UBUD SPA巡り/YOGA<br />7/27(SUN) UBUD SHOPPING DAY / SUMINYAK移動<br />7/28(MON) チェルク村<br />7/29(TUE) DPS - BKK<br /><br />&lt;TOTAL&gt;APPROX.<br />FLIGHT: JPY45,000<br />HOTEL:JPY32,000<br />SOUVENIERS&amp;FOOD: JPY47,500<br />TTL: JPY124,000

【ウブド】2度目のバリ(1-2日目)

2025/07/25 - 2025/07/29

Jei Kei

Jei Keiさん

7/25(FRI) BKK - DPS
7/26(SAT) UBUD SPA巡り/YOGA
7/28(MON) チェルク村
7/29(TUE) DPS - BKK

<TOTAL>APPROX.
FLIGHT: JPY45,000
HOTEL:JPY32,000
SOUVENIERS&FOOD: JPY47,500
TTL: JPY124,000

コロナ前ぶり約6年ぶり2回目のバリ島へ。
    バンコクに住み始めてから初めての海外旅行。

なぜバリ島かって??
    それは、、、少しでも涼しいところに行きたかったから!!!!!

周りの東南アジアは全て雨季か暑季。その中でバリだけ8月くらいまでは乾季
    まあ乾季だからと言って、涼しいわけではないことを後々知る。

• 【ADILVILLA&amp;RESORT UBUD】<br />中心地から離れていて、2泊するお宿。<br />結論、観光は中心地に近い方がいいと改めて思った<br /><br />問題発生。部屋のつくり的に、①寝室、②シャワー&トイレ&化粧室が<br />分かれていて、②の部屋が換気扇のせいなのか、色んな虫だらけ。<br /><br />ウブドは元々そういうところだって分かって色んなレビュー見て<br />選んだけど、避けられぬ虫問題。幸い爬虫類やアリには出会わなかった。

【ADILVILLA&RESORT UBUD】
    中心地から離れていて、2泊するお宿。
    結論、観光は中心地に近い方がいいと改めて思った

ウブドは元々そういうところだって分かって色んなレビュー見て

【2日目】
    玄関からの眺め、いい眺めだけと、蚊とハチが怖い。

ヤシの木とプールと田んぼが混ざっている景色って面白い

バンガロータイプもある宿でした。一人旅には無縁

【KARSA SPA】
    ウブド市内からバイクで10分くらいのところにある。
    バリのマッサージは1500円前後で満足できるスパがあるのに対して
    ここは5000円前後が相場なので、3倍以上かかると言える。

最初に好きなオイルを一種類選びます。

フラワーバスを選ぶと、もれなくこの後ろ姿を見ることができる。

写真映えはするけど、においはほとんど無臭で野生のにおいがした
    寒いとは感じなかったけど、暑いお湯ではなく、ぬるま湯といったかんじ

マッサージの腕はとてもよかった。ちゃんと研修受けている人たちが
    揃っているスパだとどこかで読んだことがある

なんのお花なのかは不明。
    そもそもお花ってもしかして、花びらにはにおいがないのかな??
    花の中心に匂いのもとがあるのかな??

ウブド中心に戻って、ヨガの時間までショッピング。
    このカゴバックは1000円前後
    迷ったときは買わない!!!!!!

タイってクレンジングオイルが全く売っておらず
    事前サーチして、バリのこのオイルを発見。
    1本1000円前後で、3本購入

【GUARDIAN PHARMACY BALI ALUS】
    バリ島で一番買いたかったもの。
    年々色んなブランドが値上がりしている中で、
    このメーカーの商品は大体300-400円くらいで買うことができるので
    超おススメ。

ガーディアンという薬局にしか売ってません
    個人店舗がなくて、薬局とかでしか見つからないのは謎。

【TUKIES COCONUT SHOP】
    人も多かったし、コスパはそこまでよくない

【ACAI QUEEN】
    映えにしかならない個々のお店。ボリューム少な目で1000円前後。
    おすすめしない。

【SUN SUN WARUNG】
    ここは席数があるし、リーズナブルでボリュームがあるので
    とてもおすすめ。かなり奥の方にあるので、知らなければ見つからない。

このコンブ茶がめちゃくちゃ不思議だった。
    知っているコンブ茶とは一味違う味がした。
    発酵しすぎて、炭酸になっていてアルコールの味が凄い
    においだけで酔いそうなかんじ

この旅で絶対に食べたかったサテ
    ソースもお肉も美味しかった、満足

バリを感じることができる素敵なワルンでした

【RADIANTLY ALIVE YOGA】
    満腹の状態でヨガへ
    いいかんじにライトアップされているのを期待したけど
    終始暗めで、いい写真はとれず

10人以上来るのかと思ってたら、私含めて5人WWWWW
    そして選んだ回が大外れ笑

ストレッチを何種類もやるのを期待してたけど
    10分くらい同じ体制のポーズをして、それを4-5種類やって終了wwwww
    1500円くらいで安かったからいいんだけど、ナニコレ状態

立地はいいので行きやすいのだけがおすすめポイント

この旅はずっとジムウエアで歩き回っていました。動きやすいのが一番

【JELATIK SPA】
    一日の締めは、クリームバスへ

クリームバスとは???って感じだったけど、期待以上だった。

シャンプー→よくわからないクリームを髪の毛に塗りたくられて放置→
    その間に肩と腕のマッサージ→お茶提供→乾かす みたいな工程で一時間

ここはkarsaspaよりもよかった。おススメ★★★★★

バリ島に来た目的は、ゆっくりする、だったのに最初からぶっとばしている
    旅行にすき間というものをつくれない人間

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る