金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の父と行った北陸旅行では、合間合間で父を休ませ、一人でササっと郵便局やお店に行きました。<br />そこで手に入れた風景印や購入品の記録です。

北陸親孝行旅 ④買ったものと風景印

2025/08/25 - 2025/08/25

旅行記グループ 2025.8北陸

よよ

よよさん

そこで手に入れた風景印や購入品の記録です。

金沢にて

目細針八郎兵衛商店で針、糸巻き、おでん待ち針
    名前は忘れた雑貨屋さんで九谷焼豆皿、加賀八幡起上り
    21世紀美術館でポストカード、わからん刺繍ワッペン
    現代芸術の前でみんな「わからん」と言うらしいで、このワッペンが生まれたようです。どこに付けよう。

おでんまち針のアップをどうぞ。

この他和菓子、加賀野菜もありましたが断然おでん。

富山にて

駅の酒屋さんでおわら風の盆手ぬぐい

ガラス美術館にて

切子手ぬぐい

福井駅にて

羽二重餅色々とやどら焼き色々

セブンでビーバー

帰りの新幹線で食べた焼鯖寿司。
    当日時間がなくて買えなかったら困るので前日に購入しておきました。涼しいところで3日保存可能だそうです。

父もこの焼鯖寿司が美味しかったと記憶に残ったようです。

ここからは風景印

富山駅前郵便局

ますの寿司の包装の変形印

宇奈月郵便局

富山中央郵便局

金沢高岡町郵便局

金沢近江町郵便局

これはかわいい

カニの切手も持っていたので使えばよかったなー

金沢駅前郵便局

父と一緒だった割には風景印もお買い物も満喫しました。
    計画もなかなか大変でしたがやり切った!という満足感があります。また親孝行頑張ります。