サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24日、前泊のホテルでインストールしました。<br />26日、ローマテルミニ駅に着いたから、通信を開始させましたが、、なかなか電波を掴んでくれません。<br />掴んだと思ったら、通信できません。<br /><br />Roming ONで、繋がりほっとしました。<br />vodafoneITに繋がりました。<br /><br />16日間滞在しますが、時間制のようなので、<br />26日11時から10日の11時、搭乗前まで使えると思います。<br /><br />今日は、お昼のレストラン探しと、テルミニ駅からスペイン階段まで歩いて行くのに、お世話になったぐらいの使い方で、80MBの使用です。

重箱の隅 in eSIMインストールと使用 @伊、サンマリノ、モナコ、仏、西、アンドラ

2025/10/25 - 2025/10/26

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

24日、前泊のホテルでインストールしました。
掴んだと思ったら、通信できません。

Roming ONで、繋がりほっとしました。
vodafoneITに繋がりました。

16日間滞在しますが、時間制のようなので、

朝から午後2時まで、歩き回りました。
    120MB

朝から10時まで歩き、16時から19時まで動きました。
    80MB

ローマ最終日は、午前中Apple Storeに行き、ついでに、トレビの泉とパンテオンの人出を確認しました。
    60MB

Riminiを1時間散策し、サンマリノは夕方ホテルを下がり回りました。危うくバッテリー切れ寸前までなりました。
    110MB

あまり歩き回らなかったけど、乗る列車3本が3本とも遅延したので、遅延情報の収集と、宿のホストとのやり取りの1日でした。
    60MB

小さなPisaの街を歩き、更に小さなLa Speziaを歩いただけなのに・・・?
    Pisaの宿で何かやらかしたのか?
    270MB

チンクェテッレを歩いただけなので、ほとんど使いませんでした。
    10MB

イタリア最後の駅、Ventimiglia辺りでGPSがおかしくなったりしました。データ消費に影響があったのか、なかったのか。
    モナコに来たばかりの時はOrangeに接続され、今はMonaco Telecomに接続しています。
    90MB

NiceとAntibesに行きました。
    接続が悪かったです。
    Orangeに接続されて、『4G』がチカチカ点灯して、不安定でした。
    迷ってGoogleMapに頼ることも少なかったので、あまり使っていません。
    午後から少しMonacoを歩きました。
    20MB

モナコの街を歩きました。
    宿のwi-fiは不安定で、宿でも使用しています。
    158MB

モナコを出発し、ニースで美術館2ヶ所に行き、夕方ニース空港からバスに乗りました。車内の電源を占拠されたため、スマートフォンは使えませんでした。
    しかし、何に使ったのか?到着バスの遅れとその後車内でも到着時刻を確認をしたけど・・・
    280MB

接続は『AndorraTelecom』です。
    アンドラの街を歩きました。
    30MB

• McDonald&#39;sに行って、バスターミナルに行っただけ・・・<br />でも迷いました(^^;<br />バルセロナサンツ駅に着き、ちょっと歩いて、スムースに宿を見つけました。<br />宿の下のレストランで、オンライン英語メニューを使いました。<br />それでも減っている。<br />宿のwi-fiの接続が悪かったせいかな?<br />AndroidOSの方は、安定して繋がった。<br />240MB<br />

McDonald'sに行って、バスターミナルに行っただけ・・・
    でも迷いました(^^;
    宿の下のレストランで、オンライン英語メニューを使いました。
    それでも減っている。
    宿のwi-fiの接続が悪かったせいかな?
    AndroidOSの方は、安定して繋がった。
    240MB

最終日です。
    朝、地下鉄の駅でアプリ50MBをダウンロードして使えるか試しました。
    バルセロナの街を歩きました。
    190MB

===
    明日は空港に行くだけです。

今朝、10分ほど歩いてサンツ駅に行きました。
    新しいルートだったので、GoogleMapを使いました。

空港T1に着きました。
    3時間後には搭乗しているでしょう。
    結構、使いました。昨夜0時ぐらいに記録して、
    帰りの交通手段を検討したからかなー
    宿のwi-fiは不安定でした。
    140MB

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 568円/日~

サンマリノの料金プランを見る