岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うまい蟹を食べたい<br />誕生日なので自分にご褒美<br />身内も合う日がこの日しかなかった。ニーニーの命日でもある。<br />美味しかったー♪<br />

岡山で集合蟹蟹しゃぶしゃぶ

2026/02/02 - 2026/02/02

mireira

mireiraさん

2026/02/02

うまい蟹を食べたい
誕生日なので自分にご褒美
身内も合う日がこの日しかなかった。ニーニーの命日でもある。
美味しかったー♪

1.0
1万円未満
新幹線 JRローカル 徒歩

大阪駅から新大阪まで一駅です。どうでも良いけど大阪駅の改札切符入れて入れるところがないのはおかしいわ!現金のほうが儲かるやろと思うけどIC系優先はどうなんだろうね?女性車両増やすともっと需要があるような?https://youtube.com/shorts/gMB2JjWDvTc?si=tg6YNZnjXIwJXyBQ

新幹線、指定が多すぎると思う、平日とか普段使うサラリーマンとか多いので、自由席増やすともっと需要があり儲かると思うけどな。指定席が余りまくって、もったいない。自由席車両減らすより自由席座席増やした方が良いかなとなってて思いました。指定席がら空きです。自由席2両っておかしいんだよ頭がなんなら5両ぐらい増やせば良いのにバカなJRの上の人間が考えることやなぁhttps://youtube.com/shorts/yhH2J2sMr1E?si=GLcDIsK_xLW-Oq8t

自由席は満席で、指定席がら空きです。
    考えた方がいいね。端だから安いのに3両目も指定席にする意味がわからんわ

ということで。40分で移動できます岡山大阪の間は。

夕方の混み時間は満席なります。
    指定はがら空き
    もったいない空いてるところ計算して平日は自由車両増やせば良いのになぁ

お店もめて、近くのカニ屋に行こうかと言うてきたけど、いやーまずいカニは食いたくないので、遠くても、美味しいところに行こうと、私がゴリ押しした?

3人ならタクシーで行こうとタクシー乗って行きます。1人900円だった。混んでいたので

• きました!?カニは昔から&#10084;️^_^美味しいのでここにきてました。食べやすくカットしてくれるので、本当に食べやすいんです。<br />それにしゃぶしゃぶ食べたら、焼きガニとかボイルしたカニは食いたくない<br />6000円台からありました。中間のコースにしました?https://youtube.com/shorts/E3OpxFK7Jns?si=RhZjLkOszYioJ-ln

きました!?カニは昔から❤️^_^美味しいのでここにきてました。食べやすくカットしてくれるので、本当に食べやすいんです。

刺身もこうやってちゃんと食べやすいようにカットしてくれてるので嬉しい

しゅうまいは、陳謙一さんの冷凍しゅうまいか、551のシュウマイの方が美味しい。研究してほしいな。少し硬い気がした!https://youtube.com/shorts/nvE_Dni5Ja4?si=izuWM6vs-LxwrOQu

焼きガニはやはり私的には無理だ?
    ついてるから食べたけどね

一人3切れ足らなかったら追加注文できるけど、もう少し増やして来んかな?昔は五本あったけどねー。でも美味しい!https://youtube.com/shorts/e64UKf4pKk0?si=11mmqGQveN-O75Y_

茶碗蒸しもう少しカニ?入れてくれんかな?惜しいんだけどね

カニ少ない味はうまい

最後このきしめん、実はご飯が欲しかった。選べるチョイスがなかったらしい!
    ご飯がきしめんどちらか選べたらありがたいんだが!https://youtube.com/shorts/zafySoyQQHs?si=Qhrk52z10Ko3D6Nv

りんごシャーベット昔は半分だったけど少なくなってるね
    でもこれは美味い

お土産きび団子、高いし量が少ないので買わない。
    岡山もう少しお土産スイーツの美味しいもの出す会社ないんかなぁ
    と思った^_^

香川に移動友人のところへ!
    チューハイ三種美味しかったな
    マスカットチューハイ美味かった?

グリーン車は1500円増し高いな誰も乗ってない。千円増しの方がいいと思う。JRなんで赤字かわかった気がする笑経営者が金持ちで一般人の考えがわかってない気がします。

こんな感じ。前は差額1000円やったのにね。誰も乗らないやろうな
    赤字なのがよーくわかった。経営者が悪いな
    乗らないとね!どんな感じか?現場見ないとわからんわな