2024/04/01 - 2024/04/03
ゆーぴごろうさん
- ゆーぴごろうさんTOP
ヴロツワフの滞在記録です。
滞在は2日のみなので、メインスポットと街ブラの様子をあげます。
ポーランド航空でヴロツワフへ。
ワルシャワからの国内線で、欧州でよくあるバスで飛行機まで行って、階段で登って登場する(通称:大統領式)。 -
ヴロツワフ空港から。平和でのどかな景色です。
旧市街のど真ん中にホテルをとりました。ポーランドは欧州内でも比較的物価が安めのため、日本円で15,000円程度でかなり綺麗なホテルに泊まれます。
街並みはカラフルで綺麗です。ドイツ領土自体の影響を受けているとのこと。 -
日本のいつもの景色とは違って、異空間にいるような感じです。ヨーロッパはこういった人工的な景色が多い気がします。
とは言っても、日本ではなかなか見れない景色のため、見応えがあります。
高架下にバーが集まってて、新橋のガード下の様な雰囲気がありました。
ヴロツワフ駅。
夜でも治安はそこまで悪くはない印象。ただ、日本ほどではないので、海外はどこでも注意しましょう。 -
ヴロツワフには小人が多数います。
色々な形、格好をした小人が街中に隠れているので、お気に入りの小人を探すのも楽しいかと。 -
ゆーぴごろうのお気に入り。
街中のホテルの前にあった小人。 -
ヴロツワフには川があります。が、決して嫌いではないです。。
旧市街全体がおしゃれです。個人的には人工建造物よりも自然の方が好みですが。。。笑
名前は忘れましたが、有名な教会です。
ポーリッシュポタリーと呼ばれるポーランドの伝統的な陶器。この様な花柄の模様が特徴です。
同様な模様の靴下もあります。
聖エルジュビェタ教会
チケットを買えば、最上階の展望台まで登れます。 -
ただし、階段は劇狭で勾配はかなり急なので登るのにかなり疲れます。ゆーぴごろうは客先とのアポ後だったので、スーツに革靴で登りました。。
最上階からは旧市街が一望できます。
綺麗な街並みでした。
帰りはフランクフルトからJAL便で成田へ。
たまたまマイルでのアップグレードができて、人生初のJALビジネスクラスへ搭乗。
欧州便は片道14時間もかかるので、ビジネスでフルフラットになるのはかなり重宝できます。 -
機内食は和食のコースを選択。
見た目は豪華ですが、やっぱりここは空の上。地上のレストランで食べる食事にはかないません。 -
普段、お酒はあまり飲みませんが、そんなゆーぴごろうでも知っている山崎12年があったのでハイボールで頼んでみました。(ロックで飲むのが普通みたいですね)。個人的にはあまり違いはわかりませんでした。。
そんなこんなんであっという間に着陸。
以上ヴロツワフ旅行記でした。
ブロツラフ(ポーランド) の旅行記
ブロツラフ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる