2025/08/28 - 2025/08/31
りーこさん
無職で夏休みもおかしいけど、夏もどこかに行かないと、みたいな習慣。今年も猛暑続きで8月最後なら暑さもピークを過ぎているんじゃないか?という予想を完璧覆す暑さのなか旅してきました。
今日も暑くなりそう。今まで聞かなかったセミの声もここでは真っ盛り。
オープンと同時にアウトレットにきました。
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
日陰を選んで歩きます。オープン直後でも以外と人が多い。
目当てのお店をのぞきましたが、思っていたものがなく、ただ一周ウォーキングしただけ╮(╯_╰)╭
お土産買いにツルヤへ。ここも激混み。
ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店
結局、人が多いと結論がでて、並んでまでお昼のお店に行きたくない、とツルヤでお弁当を買い部屋で、食べました。こーゆーのもありになりました。
お昼寝までして、私は散歩に。
今夜は白でいただきます。
明日は、帰るのですが、来るまでは「あそこであれを食べて、スィーツも食べて」なんて考えていたけど、悲しいかなもう無理。
そして、三日目ともなると、部屋でのんびりでいいか、と思ってしまったのでした。 -
朝起きて、考える「帰ってからの夕飯何にしよう?」頭の中は休暇を終え通常運転に。
帰る前に買いますよ。
結局買い物に来た旅行だったわ。道の駅 ヘルシーテラス佐久南 道の駅
もも!
とうもろこし!
こんなに買いましたよ。
以前地元マダムに教えてもらった美味しいおにぎりも。 -
もちろん桃も。
帰りは岡谷から高速に乗って予想最高気温40度の愛知に帰ります(汗)
買ってきたもの。長野は愛知よりお米が安い!新潟コシヒカリは母から。
ツルヤでの買い物。
ヘルシーテラス佐久南での野菜たち。
とうもろこし、めちゃ甘でした。
8月末なら、涼しいか?と思っていたけど、どこも暑くさらに帰ってきたら40度とちっとも夏の終わりを感じられない旅行になってしまいました。