鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年鹿児島県を旅行する予定でしたが、台風の為泣く泣くキャンセル(;_;)<br /><br />ANAスカイコインが切れる前に何処かへ行きたいなと探していたら、日程や金額など良い感じなので徳島県へ決めました♡<br /><br />初めての徳島県!<br />阿波踊りで有名なので絶対行きたい「阿波おどり会館」!<br /><br />一泊二日の弾丸旅行ですがとても楽しかったです\(^o^)/

Lady travel ~in徳島県~2日目

2025/05/30 - 2025/05/31

2025/05/31

初めての徳島県!
阿波踊りで有名なので絶対行きたい「阿波おどり会館」!

一泊二日の弾丸旅行ですがとても楽しかったです\(^o^)/

高速・路線バス ANAグループ 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

~2日目~

おはようございます!

皆さん大変お待たせいたしました☆

良かったら続きをどうぞ見て下さい(^^)

スマイルホテル徳島 宿・ホテル

朝の楽しみと言えば朝食♪

1階の朝食会場へ行って来ま~す\(^o^)/

バイキングなので色々ありました!

朝一行きましたが、結構人がいました。
    席は自由です!

徳島名産品!

和食、洋食ありました!

ぐるーっと回るような形でありました。

パンコーナー

すだちジャム?美味しかった(^o^)

さっぱりしていて、お土産で買えば良かったと後悔(ToT)

コールドもホットドリンクもあります!

そんなこんなで沢山取って来て頂きます♡

おかわりもしました♪

ごちそうさまでしたm(__)m

こちらはホテルの洗面所の写真です!

ホテルをチェックアウトして、徒歩で徳島駅のバス停へ。

本日のメインイベント!
    大塚国際美術館へ行きます。

この写真の奥にバスのチケットが買えます。
    Suicaで買えました♪

確か9時頃の出発時間で、乗り換えせずに一本で行きました!

徳島駅

ゆらゆらバスに揺られてやっと着きました!

1時間ちょっと乗っていましたが、景色を見ていたので観光バスのようでした^_^

しかも運転手さん凄く言葉も運転も丁寧で、「発車します~」とか「次◯◯です~」とか、とにかく人の良さが溢れ出てる方でした!

素敵な運転手さんに運転して頂き、本当に有り難いですm(_ _)m

大塚国際美術館 美術館・博物館

ちなみに大塚国際美術館のチケットはKlookで昨日の夜にホテルでゲットしました!

ポイントも使ったので少しお得に行けました♡

長ーいエスカレーターを上がって・・

Klookのチケットを見せて、スーツケースをコインロッカーに閉まって、こちらの写真の案内?を発見!

空いてる内にお土産をチラリと見て、お手洗いに行き、先程の案内の所へ戻ります。

案内の横にはこの素敵な空間がありました!!

凄いですね!

順番に沿って回って行きます。

外へ行ったりもしました。

ゴッホ作

壁画

十字架

天井にも壁画があります

ステージみたい

外のお花も綺麗です(*^^*)

キリスト

色鮮やか

映えスポットもありました☆彡

ヴィーナスの誕生

ステンドグラス

モナ・リザ

お花が綺麗です

2階からの最初に見た素敵な空間の写真です

ワンちゃんがいたので写真撮りました!

ゴールドが凄かったです。

新展示品

右側

• 正面

正面

モネの大睡蓮

天気が良かったのでとても綺麗でした(^^)

説明です

キラキラの道を通りました

こちらも映えスポットかな♪

ひまわりゾーンです。

私は詳しくないので一気に行きます!

ひまわり①

ひまわり②

ひまわり③

ひまわり④

ひまわり⑤

ひまわり⑥

ひまわり⑦

サモエド?ポメラニアン?

あまりの可愛いさについ♡

落ち穂拾い

日本の絵画?

ゴーギャン

ゴッホ

• 接吻

接吻

ピカソ

天井まで凄いです!

虫いますか?

鮮やかなお花が綺麗なので写真撮りました♪

マリリンモンロー

シックな感じ♪

とても大きいです!

外です。

強風でした!

海も直ぐ側に!!

食事するお店もあり、テラスもあります。

草花が素敵^_^

お花も可愛い♡

マリリンモンローの唇が椅子で、座ってる方もいました。

窓辺に座る女

コリウール、村と海

最後の晩餐

とても大きな最後の晩餐

とても大きな最後の晩餐②

• 階段

階段

ムンクの叫び

踊り場からの写真

カーペットにも

鳴門の渦潮が近くなので、渦潮情報もありました!

今度はじっくりお土産コーナーへ

ペガっち

大きなペガっち♡

ランチにします!

開店待ちして3番目でした!

レジ横にも作品?

この隣の席で食べました(^○^)

沢山席がありますが、満席になりました!

ケーキ♡

ひまわりも壁にディスプレイされてます♡

素敵♡

私の席♪

朝ご飯を沢山食べ過ぎたのであまりお腹は空かずですが、沢山歩き回ったので鳴門金時芋のクロワッサンとアイスクリームです(*´∀`)

素敵なお部屋♪

アルルとゴーギャンのお部屋を再現したようです

ゆっくり休憩も兼ねて小一時間ランチをしてから、スーツケースを持って名残惜しいですが空港へ向かいます。

空港までのバス待ちの最中、学生達がバスで来てました。

社会科見学?

高速バスもありますが、私は空港行きなのでこちらの徳島方面のバス停で待ちます。

時間がなかったのでサクサクとでしたが、ゆっくり見れたら良かったな(*´∀`*)

でも早歩きなのでダイエットには良かった笑

私の他にも結構バスには人が乗っていて、ほぼ徳島空港で降りていました。

帰りの運転手さんは荒い感じで、軽くバス酔いしました。

行きの運転手さんが良過ぎただけにちょっと残念(-.-)

荷物を預けて楽ちん♪

JALもパシャリ!

阿波踊りのオブジェ!

この間に入って写真撮られてる方が沢山いらっしゃいました!

私も撮りたかったー(´;ω;`)ウッ…

遅延していました。

空港内を散策します!

お土産沢山\(^o^)/

展望ホールへ行ってみます!

ちょっとした飲食店もありました。

YouTubeでもこの光景観たのでワクワクしました(●^o^●)

この先はでも人が沢山いて写真撮れず・・

モニター

飛行機!

お腹は空いていませんが、徳島ラーメンを食べたかったので食べちゃお♡

半ラーメンです。

でも歩き回って疲れてたせいか、塩気が美味しくてスープまで飲んでしまいました笑

右横にラウンジがあります

阿波踊り

可愛いお芋ちゃん♡

連れて帰って来なかったのを悔やむ(;_;)

お腹が空いてたら色々食べたかったです!

徳島県展示コーナー

搭乗口を確認!

最後に可愛いお土産チェック

帰りまーす☆

羽田到着!

初めての徳島県、あっと言う間でしたがとても楽しかったです(*^▽^*)

又今度はゆっくり行きたいな♪

色々徳島県について教えて下さったまひなさん、masapiさん、じょいさん、TATAさん、newyorknewyorkさん、あららーさん、本当にありがとうございました(^・^)

お陰様で素敵な旅になりました☆彡