2025/08/18 - 2025/08/23
ひろさん
ローマ3泊 ナポリ2泊
8月17日関空日航ホテル泊
8月18日(月)
9時05分関空発(大韓航空)
10時55分仁川空港着
13時20分仁川空港発
8月18日
19時30分 フィウミチーノ空港T3着
予約していたタクシーでホテルへ
8月19日 ローマ市内
8月24日
15時55分 仁川空港着
19時 仁川発
21時 関空着
関空発大韓航空で仁川空港へ!
大韓航空のお昼ごはん♪ハンバーグ♪ -
仁川空港で乗り継ぎ、いよいよ久々のロングフライトにはいります!機内には、お水、アメニティは、大韓航空オリジナルの、ハンドクリーム、ボディクリーム、リッブクリーム、歯磨きセットなどが入っていて、重宝しました!
いい匂い♪エンターテイメントは、映画、キッズ映画が特に充実!
夜ご飯。韓国料理を選ぶと、こちらがでてきました。ドングリ寒天ゼリー。さっぱり&ほんのり酸味があり、とっても美味しかった!
夜食に温かいホットドッグ。
ローマ インディペンデントホテルへ着きました。
ノマド 町歩きで必要なesimは、その場で設定できました。市内観光にとても役立ちました。 -
ワインは有料でした。
ヨーロッパのお手洗い。左側の使い方は最後までわからず。ビデ?足洗い?
翌朝のローマ市内。町がすべて遺跡!
朝ごはん。ルーフトップ。ささっとすませて街へ。
経路ナビで、ホテルからトレドの泉へ。徒歩20分。
人混みを避けて8時頃に着きました!
ローマでもナボリでも、観光地には必ずたくさんの警官がいて、治安は悪くなかったです。安心して歩けました!スリ対策に鍵がかかるショルダーがあったので気楽でした。
テルミニ駅周辺も警官たくさんいます。安全に保ってくれようとしていますし、買い物するには全く問題ありません -
トレドの泉から、経路ナビでスペイン広場へ。朝早いからこのぐらいの人。やはりたくさんの警官。
スペイン広場から歩いて、予約していたパンテオンへ入場。映画テルマエ・ロマエの世界♪2000年前の建築とは!
パンテオン天井
パンテオンから歩いてナヴォーナ広場へ
歩いて 真実の口へ
15分ほど並びました
ローマは、日傘を使うほどではなかったけれど、暑かった。ジェラートより、とにかく水やペリエだけ飲みたかったかんじです。甘いスイーツは食欲なし。
とはいえ、息子くんが、ねえ、ジェラート食べないの?イタリアまで来て食べずに帰るツモリ?と、うるさいので、コロッセオ近くねジェラート屋へ適当に入る。こちらベリー系ジェラート
母はピスタチオ。ちょっと甘め。
テルミニ駅のフードコートでピザ
コロッセオ入場予約時間5分前じゃないと、入れてくれません。コロッセオは予約時間に厳しめです。アリーナ入場だけ日本から予約していきました。円安のせいかアジア人ほとんど見かけない。
コロッセオ入場
迫力!
グラディエーター! -
夜はホテル近くのテルミニ駅にあるスーパー、コナードで買い出し!チキンは温められていて美味しかった
イタリア の旅行記