2025/08/12 - 2025/08/14
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,745,251アクセス
私は万年自宅警備員なのでお盆休み等は関係ないのですが、何となく検索したら羽田空港付近のホテルが驚くほど安かったので、長期休暇中ヒマそうだった息子を誘って(意外にも付いてきた)、世間の流れとは逆にド田舎村から上京してみました。
大森駅や蒲田駅付近のホテルも安価で出ていましたが、1か月前にリニューアルしたばかりだという『アワーズイン阪急シングル館』の新客室に決定。
ホテルがある大井町駅前には食事や買い物ができる店が多く、移動が少なくて済む環境はナマケモノ親子にピッタリ。
3連休後の月曜日、8月12日昼頃の上り新幹線は空いていて快適でした。
帰りの8月14日昼頃の下り新幹線も、品川駅からの乗車でしたが座れました。
ただ『新客室』は・・・・・・・・
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
チェックインは15時からなので、早く到着した私達はホテルのセルフクローク(無料)にキャリーケースを預けた後、隣のツイン館にあるファミレスで遅い昼食を食べました。
14時近くだったけれど結構お客さんが入っていました。
そこで息子が¥3,000もするステーキ、それもプラスでトッピングなど頼みやがりましたので、プンプンしながらホテルに戻ってチェックイン。
昼食代は私のクレジットカードで支払ったので、後でキッチリ返してもらいますよ!
宿泊したのは29階建てのお27階にある部屋。
私の名前で二部屋予約したけどチェックインは各自という事で、部屋は隣同士ではありませんでしたが同じ階なので問題無し。
残念ながらスリッパは使い捨てでなく使いまわしタイプ。新客室のベッドはギシギシ鳴ります by Ki Yaさんアワーズイン阪急 宿・ホテル
リニューアルしたばかりの部屋なので流石に奇麗ですが、ドアガードが無い・・・・・。
有料の大浴場があるのでシャワールームしかありません。
シンプルなシャワーヘッド。
ディスペンサーに入ったシャンプー類。
あまり興味が持てなかったので、何処のブランドとかよく見て無くて分かりません。 -
水栓は節水型とでも言いましょうか、1度押しただけでは直ぐに湯が止まってしまうタイプ。長くギューっと押したら数十秒お湯が出ます。
止まると面倒なので、そろそろ止まるかな?と思ったタイミングで押して押して押しまくりました。 -
シャワールームの前にトイレ。
ウォシュレット付きですが、コントローラーにシールが貼ってあり、なぜか一部機能が使えないようになっています。
水回りのリニューアルは金銭的にも工事的にも難しそうだものね。
このシャワールームの汚れた枠を見る限り、ここは以前のままのようです。 -
画像で分かりますかね。
バスマットに大きく目立つ染みがついていてドン引きでございます。 -
シンクは小綺麗でした。
アメニティはフロント横のアメニティバーからセルフでとるので、置いてあるのは歯ブラシだけ。 -
風量は問題ない、ビジホによくあるドライヤー。
確かリニューアルしていない部屋のハンガーはプラスチック製だけど、この新客室のハンガーは木製でした。
乗ったり動いたりするたびにギシギシ鳴るベッド下には隙間あり。
(ベッドマットは以前のもの?) -
ベッド下の隙間はこんな感じ。
ここにスーツケース入れて良いよ~、的な。 -
TVはスマートテレビ。
YouTube等見ることができました。 -
ベッドサイドにUSB・コンセント口あり。
デスク回り。
お茶はアメニティバーにあるので、部屋にはカップしかありません。
フロント付近には無料で持ち帰り可能な新聞も置いてありました。 -
消臭スプレーはハンガー付近ではなくここの上。
ナイトウェアはツーピースタイプ。
宿泊階のエレベーター裏側に飲み物の自動販売機や電子レンジがあり、そこにナイトウェアも置いてあるのでセルフで持っていきます。
バゲージラックも「自分で持ってけー」と置いてありました。 -
27階からの景観。
海側ではなく街側。 -
27階ってかなりの高層階だから景色もさぞかし、と思ったけど目の前には同じくらいの高さのマンションやらビルやら・・・・・。
普通に開きそうな窓なので「怖っ!」と思ったけど、ちゃんとストッパーが付いていて開くは開くけどほんの数センチだけでした。
部屋から新幹線と、羽田に向かう飛行機が見えました。
夜景どす。
連泊時は、部屋のデスク引き出しに置いてある袋に使用済みタオル&ナイトウェアを入れて部屋の外に置くと、新しいタオルが入った袋がドアノブに掛けてあるのですが、その中に1泊目には無かったボトルウォーターが入っていました。(新しい歯ブラシも入ってます)
「エコ清掃にご協力ありがとうございますボトルウォーター」だと勝手に解釈いたしました。
東京・大井町2泊3日、ただビジネスホテルに泊まってゴロゴロ。
ホテル下の阪急百貨店の食品売り場の価格設定の高さに戦き、そーいや『百貨店』だったなと納得。ちょっと離れた向かいのイトーヨーカドーまで安価な飲み物を買いにわざわざ炎天下の中歩きました。
滞在中行ったのは、デニーズ・マクドナルド・富士そば・日高屋・コンビニ。
これがド田舎村在住親子の夏の旅行でございます。
因みに、今回のホテル料金は1泊一人¥5,940でした。