神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所をお出かけしました

ちょこちょこお出かけまとめ

2025/07/01 - 2025/08/28

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

近所をお出かけしました

7/3海辺のレストランにきました
    某STARTのグループの聖地巡りにお付き合いです

緑がいっぱい

何食べようか悩んでしまいます
    ドリンクすごく美味しそう

こちらにしました。海鮮丼みたいなやつです。
    こちらはおしゃれ海鮮丼です

前菜ついてきました

ジンジャーエール
    自家製ジンジャエールだそうです

赤いのはカシスソーダです。おいしかったらしいです。

走水の海でアワビをとっている漁師さんを見ていたら、話しかけてくれてとても楽しかったです

海きれいです

走水小学校の前にあるシフォンケーキ屋さんです
    手作りでとてもおいしいです

店内で食べるといろいろデコレーションしてくれたものもあります。生クリームがとてもおいしいで

8/3朝5時に出て御殿場にやって参りました
    富士山もきれいに見えております

目的地は、陸上競技場です
    本日は、富士登山駅伝、競走大会50回記念大会です
    応援に来ましたまし

みんな気合が入っております

一般の人も、自衛隊の人もいっぱい

スタートの前に、紳士の皆さんが続々と集

自衛隊太鼓とともにスタートです
    今年滝ヶ原自衛隊の連覇で大会は終りました

8/9新橋にある奈良のアンテナショップに行きました
    観劇前にお昼ご飯を食べに行きまし

アンテナショップはこんな感じでなかなか繁盛しております

大きい油揚げの三輪そうめん

柿の葉寿司とミニそうめんセットです

季節限定桃のかき氷です
    練乳との調和が最高に良い

劇団四季のアラジンを見に来ました

ワクワクします

劇団四季の中で1番この演目が大好きです。今回もすごく楽しかったです。

高輪プリンスホテルのビュッフェディナーにご招待されて行ってきました。あまりにも興奮しすぎて写真撮るのを忘れてしまい、やっと落ち着いたデザートだけを取るという失敗に終わりました

写真が少なすぎて、1本ずつ投稿するのが少なすぎたので、まとめてみました
    もう一回毎回いろいろ楽しいことがあって幸せです