2025/07/27 - 2025/07/30
20503位(同エリア29577件中)
ぷちさん
1年ぶりの東京ディズニーランド・シーの旅行。
今回は1日目に横浜観光もしました。
当初は4日目は東京観光しようと思っていましたが、朝起きたら津波警報が出ていたので急いで帰ることにしました。
横浜・東京までは新幹線。ホテルはポイントを使いたかったのでパークから少し離れたところに宿泊しました。
1日目 横浜中華街
2日目 東京ディズニーシー
3日目 東京ディズニーランド
4日目 帰宅
- 家族旅行
8時10分発のシャトルバスに乗ってシーには8時45分頃到着。めちゃくちゃ並んでいました。そしてかなり暑い。人が多いから風通りもないし、ここで待っている時が一番暑くてきつかったです。
9時にオープンして、一番最初にピーターパンネバーランドアドベンチャーに向かいました。
9時35分に到着。この時30分待ちぐらいでした。
アナ雪、ラプンツェルはもっと待ち時間が長かったです。 -
去年はDPAを3人分購入しましたが結局私一人しか乗らなかったアトラクションです。娘も夫もいけるかなと思い3人で乗ってみることにしました。
一度映像でピーターパンを見てから
この乗り物に乗って、3D眼鏡をかけて楽しみます。
だいぶ揺れるので乗り物酔いしやすい人はやめた方がいいと思います。私は軽く酔いましたが楽しいと思いました。娘はすごく楽しかったみたいです。夫は乗り物酔いしやすくてダウンしていました。
夫は乗ったことを後悔していました。娘はまた乗りたいって何回も言っていました。 -
その後少しブラブラ。
去年私はピーターパンのエリアをほとんど見れなかったので今回じっくり見ることに。
こんな船があったんだね。
何回見てもすごく素敵。
パークに入ってすぐにアナ雪のDPAを購入しました。15時前後にまたこのエリアに戻ってくるので一度違うエリアに行きます。 -
10:20
フライングカーペットに乗りました。高いところをぐるぐるまわるやつです。
15分待ちで乗れました。 -
10:35
その次にシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに乗りました。
イッツアスモールワールドみたいな船に乗ってお話を見ていくアトラクションです。そういえば娘は乗ったことがなかったので行ってみることに。 -
娘はイッツアスモールワールドは好きですがこれは好きではなかったみたい。私的には同じような感じだと思っていましたが、たしかに違うかも。
こちらは5分待ち。 -
10:55
ちょっと早いですがここ昼食です。 -
娘がカレー好きなので今年もこちらに来ました。カスバ・フードコート。
店内はとても広いです。11時ぐらいだと席はガラガラでした。 -
去年と同じもの。
ビーフカリー、チキンカリー、コンビカリー。 -
このスーベニアが欲しかったのでデザートも注文しました。
食べ終わった頃にはだいぶ混んできました。 -
11:30
マジックランプシアターへ。
これは夫も娘も好きです。 -
ショーが始まる前にアシーム、シャバーニ、ジーニーについての説明の映像を見てから中に入ります。最初はアシームとシャバーニの手品等を見て、途中から3D眼鏡をかけて楽しみます。シャバーニの人のセリフが毎回違うので何回行っても楽しいです。
12:00
アラビアンコーストからマーメードラグーンエリアに向かいます。 -
暑い日のディズニーはここに限る!
日中の暑い日はここで涼しみます。水が出てくるエリアがあります。
外だったら思いっきり濡れてもいいんですけど、ここはクーラーがガンガンに効いているので水遊びをしたら体が冷えちゃいます。(去年は娘はここで水遊びをして水遊びの後すぐに外に出ました。)
今回はしばらく涼しみたかったので娘には服を濡らさないように言っておきました。 -
12:20
水遊びを軽くした後ブローフィッシュ・バルーンレースの乗りました。20分待ちでした。娘は初めて乗りました。
高いところをくるくる回るやつには慣れていましたが、これは酔いやすいです。私は進行方向と逆向きに座って少し酔って、夫は進行方向を向いていましたが、ピーターパン、フライングカーペットと乗ってきて、また乗り物酔いが復活してダウンしていました。 -
休憩がてらアリエルのプレイグランドに行きました。
ディズニーシーにはオープン当時から何十回と行っていますが初めて中に入りました。 -
大きなアスレチックがあったり、
難破船みたいなのがあったり子供はすごく楽しそう。
娘から目を離さないように大人は交互に休憩していました。 -
13:20
酔いも少しおさまってきたのでお土産を見ました。大きなクジラの口の中にお店があります。 -
13:40
プライオリティパスでニモ&フレンズ・シーライダーに行きました。こちらは我が家は全員初体験。娘は乗れないかなと乗ってこなかったのですが、今回は挑戦してみました。 -
建物に入って潜水艦の説明を聞きました。ディズニーのこういったアトラクションにありがちな、潜水艦が故障してちょっと大変な目にあうという設定。シートに着席して始まったかと思ったら本当に機械トラブルで動かなかった。5分ぐらい待ったら始まったけど、最初はアナウンスがアトラクションのアナウンスかと思った。
内容はニモやドリーたちと海の中を探検するもので楽しかったです。
でもこちらも揺れるのでまだまだ夫は乗り物酔いを引きずっています。 -
14:15
近くにいるドナルドのグリーティングの待ち時間が短かったから行ってみることに。 -
15分ぐらい並んで写真を撮れました。
このコスチュームのドナルドと写真を撮るのは初めて。 -
15:00
アナ雪のアトラクションに乗るためにファンタジースプリングスに戻ってきました。 -
娘が持っているプリンセスのドレスの中で一番涼しそうだったので、今回はエルサのドレスを着てきました。
待ちに待ったフローズンジャーニー。DPAを買ったけど、DPAの列もめちゃくちゃ並んでいた。DPAを使って20分待ち。
でもこのアトラクションは常に120分待ちとかだったのでDPAを買わずにはいられませんでした。 -
だんだん近づいてきました。
15:30
こういう船に乗って出発。 -
エルサ。
オラフとアナとクリストフ。
アナ雪のアトラクションすごくよかった!見てるだけでも楽しいけど、船が軽く落ちたりというのもアトラクション感があって楽しかった!これはDPAを買う価値ありますね。
最後に持ってきたオラフのぬいぐるみと写真。
街の雰囲気もすごくかわいい。
たくさん写真を撮ってしまう。
トイレもかわいい。
このあとお土産を見ました。 -
16:10
40分待ちぐらいになったら並ぼうかなと思っていましたが、今日はタイミングが合わず、外から見るだけ。
次回はぜひ乗りたいな。 -
16:30
今年はダッフィーフレンズ20周年見たいです。
壁にかわいいイラストがありました。 -
フォトスポット。めっちゃかわいい。この近くにあるお店でダッフィーフレンズグッズを買いました。
ワッペンや、ワッペンを入れるキーチェーンのぬいぐるみなど買いました。 -
17:00
予約していたケープコッド・クックオフでショーを見ながら食事をしました。 -
キッズメニュー。
大人のメニュー。
食事の内容は決まっていて、予約した時にお会計もしているので当日は飲み物だけ何を飲むかを伝えて食事を受け取るだけです。
実際食事にはあまりそそられなかったのですがショーを見るのに必須なので。
一人一枚付いてくるコースターはめちゃくちゃかわいかったです。 -
S席、A席、B席とあってS席が一番いいところで見れて、金額も一番高いです。
キャンセル待ちが出るかなと思って何回かチェックはしていたのですが、S席が空くのを見つけることが出来ず、今回はA席を購入しました。
予約開放日の午後に予約したのですが、S席は予約でいっぱいでした。解放されてすぐじゃないと予約できないかも。その後も気が付いたときにキャンセル拾いをしていましたが今回は拾えず。 -
ショーはとってもかわいかったです。
ダッフィーたちに癒されました。 -
18:30
プロメテウス火山がいい感じ。このころにはショーの場所取りをしている人たちがたくさんいました。 -
けど我が家は夜のショーは見ずに帰ります。
お土産を買いに行きます。 -
18:50
日本ならまたいつでも来れると思うと、また今度見ればいいやと思い毎回夜のショーを見ずに帰ってしまう。本当は見たいんだけどな…。来年は見れるかな。
今日は疲れたのでディズニーシーに来ると毎回やっているトイマニはやらず(アメリカンウォーターフロントに足を踏み入れず)にホテルに向かいました。
ホテルへは無料シャトルバスを使い戻り、ホテルに着いたら中に入らず近くのホテルの中になるコンビニに行って少し買い物をしてから部屋に戻りました。