2025/08/17 - 2025/08/24
- #ANAビジネスクラス
- #ポラリスラウンジ
MAGOLさん
- MAGOLさんTOP
子供が小さい時、お金貯めて東京ディズニーランドを行った思い出があり、お金なくても楽しませてくれたディズニーランドは凄いなって思いました。
子供も成人をし最後になろう家族旅行にカリフォルニアに来ました。子供も大人なったので大人ディズニーをしましたよ。今度は孫と一緒に来たいな。
会社からのチケットでもなく、破産覚悟で家族でANAビジネス乗るぜ。自前は初めて 笑
嫁、子供達は緊張気味 -
日系、安っぽくなったとほんまに思う。
カップはやめようよ。 -
どこの国のONEかな?
いつものチーズスティック。
おつまみに最高。
嫁はお酒大好きで、このアミューズで3杯飲んでた。
飲み過ぎやって言ったら、注ぐ量が少ないのよと言った。酒豪のセリフやっ! -
前菜3種は、珍しいよとCAさんに言われたが、よくあるのではと思った。前菜の左が面白く、牛頬肉のペーストにとうもろこしソース。頬肉のペーストは臭みがあったけど、とうもろこしソースと食べたら美味。ワインと合うわ。あとの二つは素材が良いだけで面白みに欠ける。それよか嫁の飲みっぷり、これで5杯。あと大丈夫か?
メインは牛フィレ、最近ソースベタベタで薄くってあかん。今回はまだ良かった。コロナ前、かなり良かったのに。素材クオリティ落としてるのも分かる。
持論だけど、ソースに食感出したら?と思う。
嫁は美味しい、美味しいて食べてる。それで俺は嬉しいわ。 -
食後はデザートとフルーツ
デザート美味しくなってた。
レモンクリームだったような。 -
到着前の和食。これはどこの外資系にも負けない満足。嫁は日本酒頼んでた。CAさん、快く対応ありがとう。
ホテルはシェラトンパークホテル
ここはラウンジ
歩いてディズニー行けるギリギリの場所。
なかなかその散歩も行って気持ち良き -
室内の温度表示表示に苦労する家族たち。
空港からホテルに到着して14時ぐらい、
街ブラしてたらアイスクリームの行列店。
フローズンの上にソフトクリームか。
日本人は並んでいない。笑 -
買い出しに街ブラで来ました!
家族楽しんでた。
徒歩なので水とか買って、激重 -
ソースがずらり、バーベキューソースのような扱いか!
アナハイムで人気のフルーツティー
7リーフティー
まぁまぁ、激甘い!、台湾には勝てないな。 -
左端が空いている!漏れた!
ここはアメリカ。 -
シェラトンの朝食。アメリカだね、ベーグル
そりゃ、サーモンサンドを食べなきゃね
4日間、もりもり食べました!
さてディズニーランドへ
スターウォーズ レジスタンス
ここは他の4トラさんも書いている有名な場所。
家族は興奮してた。きゃーきゃーて
現地人より声上げてることに、俺笑 -
めちゃくちゃカッコいい
ほんまこの画角、俺写真上手い?と錯覚させるほど、作ったディズニーが凄い -
ゴールドブリュー チーズクリーム チョコパフ
うますぎる!1200円
これ飲むべき -
昼はティアナパレスのガンボ
スパイシーが大丈夫なら美味しいよ! -
ハロウィンパージョンになったせいか90分待ち。アメリカは日本と違って人気のアトラクションが違う?
乗り場の作り込み凄い
ここから大人ディズニー
オーガのカンティーナ 100分?待ってカウンターへ
めちゃくちゃ良かった。みんなお酒を楽しむ。 -
バーテンダー、雰囲気抜群でね、技術もすごい。
ティーとピーチとミントとハックルベリー
泡泡カクテル
宇宙にあるカクテルみたい -
バーテンダーも世界観凄い
映画に出てくるキャストみたい -
オーガと一緒に引退したR2がDJで第2の人生歩んでる。ノリノリでDJしてる!
ドアの先は非日常感
2時間もいたよ。
嫁は1杯が3000円するので3杯で我慢らしい。えっ? -
外に出たら、レジスタンスか?て迫られて泣きそうになる。笑
生ビールが出ると思えば、カクテルが出てくる。
イエロー、ブルー、ピンク これが面白くって。 -
今日はカリフォルニアアドベンチャー
めちゃくちゃ天気良い!
女性陣、焼けるて言ってる。
嫁は今日はどんなカクテルにしようかなって話が聞こえてきた。 -
これはゴールデンゲートブリッジか
この観覧車、ポッド動いてスイングするんだ。
実はね、ディズニーの中で一番怖い乗り物だった!
この発想凄すぎて、見惚れてしまいました。 -
うぉーブランコ状態
怖すぎるので、おだやかなクラゲ?でも奥さんと乗る。今日のランチ何?て言ってた。笑
タワーオブテラーが様変わり。めちゃ上下が激しく、タワーオブテラーの5倍ぐらい激しい。
気分が悪くなる。笑 -
気分悪い上にさ、カーズのなんとか、引っ張られ、より気分が悪くなる始末。
2時間ぐらいさ、ベンチでうたた寝し、ランチタイム。ランプライトラウンジ。いやーここもよかった。受付をしたら、下階に降りて、見たら水際でのカウンター。風がさ、さぁーて吹き込んで、美味しいカクテルをいただく。
ここ大人な雰囲気。ファミリー客いないなぁ。
みんな、ゆったり、楽しんでる。
メニュー、手書きぽく
おだやか
クラフト感が美味しさに
ノンアルコールのカクテルも抜群に美味しい
悩んだ末にハンバーガー。いろいろあったのにみんなハンバーガー。アメリカ来たら、食べたくなるつか…
嫌やったのに、グリズリーという急流滑り。
これが半端なく、ずぶ濡れ。
ホテルに着替えに行ったのは言うまでもなく。 -
喉乾いたので、面白いもの飲みたく。
ゴールドブリュー チーズクリーム アップルシナモン キャラメルシロップ
コーヒーとりんご 合うんだね。発想上手い! -
カリフォルニアアドベンチャー、入って見る塔みたいなやつ。城替わりにはなんか…。そういうコンセプトではないのか。ハロウィンで、窓からコウモリ出てる。笑 ていうか8月にもうハロウィンですか!
夜のパーク綺麗な
このあと噴水ショー見たけど、あまり良くなかったよ。みなさん絶賛だけど、疲れてて感動も薄れたか… -
さて、楽しいひとときもすぐに終わる。
帰りね、ANAのビジネスクラスならスタアララウンジなんだけど、UNITEDのボアリスラウンジが素敵なんでホテル早く出発して来たよ。
でも、ANAのBタミから7タミまで歩いて30分。迷ってしまい…。でも到着。日本のファーストクラスラウンジでも、ラウンジ内オーダー式レストランはない。
これがラグジュアリーでね。本当うちレベルは来れない所、みんな食事、楽しんだよ。 -
まずはランソン
カニの前菜
サーモン、レモンソースとフルーツ
上品な味だったなぁ -
レモンチーズケーキとラズベリーソース。
ラウンジだけど、チップを置くと聞いてたのでみんなの分、薄謝しました。
アメリカはチップ社会で日本人は難しいと思うけど、
表面プライスに20%が価格であると思うことです。
チップを払わない日本人がいると、今後の来米される日本人の評価が下がるので、みんなチップしようね。
ポラリスラウンジは入場制限が厳しいせいか少ない人。名前で呼んでもらえます。また、スタッフのレベルが高く、誇りを感じます。 -
帰りの夜中便。真ん中席の一人席。
はじめての場所。笑
落ち着くようで、落ち着かない。 -
深夜便のルーティンは、チーズの盛り合わせとポートワイン。最高です。
到着前の和食は帰って来たんだと思う。
奥さんは飲むかと思えば、もう日本到着だから、おしまいって、コーヒーとアイスしてた。
破産クラスの出費でしたが、思い出は忘れません。
家族のこれからの幸せを願い帰路につきました。
とりとめない旅行記呼んでくれてありがとうございました。大人ディズニーを楽しみたい方に参考になれば嬉しいです。
アナハイム(アメリカ) の旅行記