城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年度のお盆休みは日本海側を観光ドライブで楽しみました。この旅行は前半は豪雨に立たられて、目的の宮津にある文殊観音には、あまりの雨の降りがひどいので、中止。でも後半城崎温泉ではお天気に恵まれましたが温泉がとても気持ち良くて散策に行く気になれず、ホテルの温泉をたっぷりと堪能してきました。最後の日は、道の駅まほろばでは古墳から出た石の棺桶を見てきました。

2025年お盆休みは日本海側を観光天橋立の次は竹野浜国民休暇村で休憩その後城崎温泉へ行きました。

2025/08/10 - 2025/08/12

きれいさん

自家用車

天橋立の中の道

波は穏やかです。

海水は綺麗

天橋立

竹野浜国民休暇村

国民休暇村のテラスからは猫崎島がぽこんと飛び出した島です。

大江戸城崎温泉では夕食はブッフェ

• 煮物

煮物

ハンバーグ

焼きたてパン

目の前焼いてくれる。

おかずたち

野菜たち

ヨーグルト

帰りに大江戸温泉物語城崎の全景

帰り道

道の駅
    まほろばで古墳から出た石棺

• 石棺

石棺

石棺は飾りがあります。