2025/08/19 - 2025/08/21
Rinさん
飛行機に乗って、避暑したいと言う友達のリクエストに答えて、北海道に行ってきました。
旅の始まりはセントレアから
国内線、一番端っこのゲートから出発です -
セントレアに、ボートレースの売り場ができていた。
空港に早く着いたときに、良いかも。 -
今回は、ピーチで出発。
さすがの夏休み、2週間ほど前に購入しましたが往復43,000円位のチケット。
実は7月にも北海道に行っており、その時はスカイマークで15,000円位のチケット。 -
最初の目的地はこちら。
19時千歳空港到着、レンタカーを借りて、20時30分、7回裏のタイミングで入場できました。
駐車場3000円、入場券2000円× 2 -
ファイターズ、9回裏で満塁&逆転ホームラン!
強いチームは、勝負に強い!
ドラゴンズと比べてしまいます… -
えふたんサングラスゲット
試合終了後も、飲食店は22時までやっているので、
7回裏からでも充分楽しめました。 -
試合終了後、2時間半のドライブ笑、深夜1時にホテル到着。
ニッコースタイルニセコ HANAZONO (Nikko Style Niseko HANAZONO)。Agoda経由で、2泊で30,000円は大変お得。最初は、エスコンフィールドのある北広島周辺で調べたのですが、ゴルフ場にあるホテルでも20,000円/泊前後してました。平日なのに。
ニセコは、冬の需要が多いので、夏にはお値打ちに泊まれるのかも。 -
さすがゲレンデにあるホテル。
スキー用のロッカーブースあり。 -
高橋牧場に行ってみました。ミルク200円。
移動中に畑で見た風景。
これはなんだ?どうやらハスカップのよう。 -
友達がボートに乗りたいって言ったので、洞爺湖クルーズへ
クルーズと言うよりか、かもめ?の餌付けアトラクションでした。
夕方 ホテルに戻ります。
ラウンジアクセスをつけました。ラウンジアクセスと、朝食をつけて5000円\人はおすすめ!
他の方の口コミでは、ラウンジにチーズや生ハムやその他の食材があった時もありましたが、今回はサラダと唐揚げ、カレー、スナック。 -
夕食後は徒歩でゲレンデへ。
立派なゴンドラ
革張りで6人乗り。
山の天気は変わりやすいと言いますが、この日の天気は17時に雨、19時に雨、ビジターセンターに行った時、雷の影響でゴンドラはストップ、19時30分から再開し、1便に乗れました。 -
ホテル周辺は、飲食店などはありませんが、スキー場でライトアップのイベント(マウンテンライツ)、隣のハイアットリージェンシーホテルの散策ができました。
ホテルのレストランバーではこんなイベントも。
温泉(大浴場)もあるし、共有スペースも充実していました。
おこもりステイもできそう。 -
朝食。
こちらも、いくらがあった時もあったようですが、今回はホタテとサーモンでした。 -
帰り
支笏湖に寄りました。 -
駐車料金500円を請求されてびっくりしましたが、立派なビジターセンターがあり納得。周辺も整備されていてとても良かった。
帰り、新千歳空港で、柿崎水産のお姉さんお勧めの函館ワインを購入。
はじめてのニセコエリア、
今回、遅い到着や、洞爺湖に行ったりしてあまりニセコを散策できなかったので、来夏またリベンジします!
倶知安(くっちゃん)(北海道) の旅行記