栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の家族旅行、今年は那須方面にしました。<br />中2、小5息子との家族旅行です。<br /><br />【1日目】<br />鬼怒川NAOCでキャニオニング→COMETで昼食→那須フィッシュランドで釣り→宿泊ホテルのサンバレー那須でプール、温泉<br />【2日目】<br />那須どうぶつ王国→那須ガーデンアウトレット<br /><br />めちゃくちゃ暑くてほぼずっと外だったので疲れましたー!<br />でも思春期真っ只中の中2長男とは一日中一緒にいることは今はほとんどないので、家族みんなで居られて良かったです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

鬼怒川キャニオニング~那須家族旅行 2025夏

2025/08/19 - 2025/08/19

karin

karinさん

夏の家族旅行、今年は那須方面にしました。
中2、小5息子との家族旅行です。

【1日目】
【2日目】
那須どうぶつ王国→那須ガーデンアウトレット

めちゃくちゃ暑くてほぼずっと外だったので疲れましたー!

昨年水上でキャニオニングして楽しかったので、鬼怒川のNAOCでキャニオニングしました。
    小学生がいるのでファミリーキャニオニングということで、緩めだったのかな?水上のアイラブアウトドアーズはかなり激しかったんだなと。。
    飛び込みもそこまで高くなく、ロープで急流降りもなく。やりたい人はもっとやっていいよ~な感じで自由度は高かったです。我が子たちが飛びまくってすみません。(もう一家族いたので)
    施設はトイレも更衣室も綺麗でスタッフさんはみんないい人でした。写真サービスないのは残念。

近くの遊ingプラザ(複合施設?思ったより小さかった)の中にあるCOMETでハンバーガーを食べました。
    ハンバーガーは子供が大好きで割と色んなとこのを食べてますが。うーん、普通かな。ポテトがないハンバーガー屋さんなんてあるんですね…やっぱポテトは欲しい。

お隣の日光ぷりん亭にも。
    なんかもっと美味しかったイメージあったけどなぁ。普通だったな。瓶は持ち帰りしたかったら洗浄したのをもらえます。もらって来たけど何に使おう…笑

次の目的地は子供の希望で釣りがしたいということで那須フィッシュランドへ。
    那須渓流パークには行ったことありますが、こちらは初めて。なぜここにしたかというと、釣った魚を唐揚げにできるから。私が塩焼き食べれないんです…
    施設は全体的にオシャレ!想像と全然違う!

竿2本にしようかと思ったけど高かったので1本で。
    50分で4匹釣れました!(3回くらい次男がバラしちゃいましたが)ちょうどいいです!4人家族で全員釣れました!
    針が取れなかった時もスタッフさんが優しく対応してくれました!

唐揚げ調理1匹250円です。美味しかったです!!
    取り皿かわいい。

宿泊先はサンバレー那須にしました。
    多分、10年ぶりくらい。
    本館しか空いてなかったので本館和室10畳のお部屋です。
    クチコミどおりですが、なかなか古さを感じましたね…
    夫+息子2人はホテルのプールへ。
    私は疲れてしまい部屋で休憩、空いてるうちにと温泉へ。温泉はこのホテルの売りの一つだと思うのですが、こんなもんだっけ?といった感じ。

部屋にあったウォーターサーバー。これは嬉しい。
    夜中起きちゃった時とかちょこちょこいただきました。

楽しみにしていたホテルの夕食バイキング。
    16時前にチェックインしましたが本館は夕食19:45からになってしまいました。遅いいいい。お腹空いた。
    他の食事場所なら早い時間空いてます→何時になりますか?→どこの食事場所にしますか?(他にふたつある)→いやいや時間によるんだけど…→(電話かけて)○○なら17時半が空いてます→いやそうじゃなくて…
    というやりとりに疲れ果て19:45でもーいーです…となりました。
    のっけ丼は楽しかったです。
    ステーキはものによる?めっちゃ固いのとっちゃったけど夫は美味しいって言ってた。
    たこの天ぷら初めて食べました。美味しかった。

牛すじカレーいまいち。
    もつ鍋のもつもいまいち。
    デザート系はどれも美味しかった。
    総じて言うと、期待が高かったからか?ちょっと残念でした。

朝ごはんもバイキング。写真撮り忘れ。
    生クリーム取り放題はびっくり。
    千本松牧場のミルクコーヒー美味しかった。
    シェフの目玉焼きじゃなくてオムレツがいいな~

あ、朝風呂に行った夫に聞いたら本館の湯遊天国?じゃなくて露天風呂の方が良かったらしいです。

本館は古くてご飯もめっちゃ良かった!ってほどではなかったので、次はないかな~。スミマセン。

2日目は那須どうぶつ王国に来ました。

猫のショー初めて見ました。(涼しくてサイコー)
    あんなに早くから並ぶなんて知らなかったから、たまたま通って並べて良かったぁ。
    可愛くてかっこよくて良かったです!

数年前に来たときに見た鳥のショーもおすすめです。
    マヌルネコ死んじゃったんですね。
    いやしかし暑くて大変だった。

最後にお土産買ったりもあるので那須ガーデンアウトレットへ。
    チーズガーデンはお土産の定番。
    那須はプレミアムアウトレットにないようなショップも入ってるのでちょくちょく来てます。
    ikkaで半額のワンピースげっと。

近場で車で、は楽ですね。
    だけど那須も暑くてあまりにも夏休みでした。