ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は8泊したシェラトン<br />ロイヤルハワイアンを毎回利用していましたが、ご縁があって去年が初シェラトン<br /><br />部屋からのビューに圧倒され今年も同じ部屋に滞在出来ました<br />もし検討されてるなら「ダイヤモンドヘッドビュー」をお勧めします<br /><br />インフィニティプールは大人のみでバーやレストランもホテルなのにリーズナブルで利用しやすいです<br /><br />来年は10泊で予約しました<br />年々滞在が長くなってます(笑)<br /><br />

名残惜しいラムファイヤー・森伊蔵 2025⑥

2025/07/28 - 2025/08/05

フランクさん

今年は8泊したシェラトン

部屋からのビューに圧倒され今年も同じ部屋に滞在出来ました

来年は10泊で予約しました
年々滞在が長くなってます(笑)

カップル・夫婦(シニア)

今日は一段と雲が多いです

散歩がてら朝食を食べに来ました

パンケーキ美味しかったです
    日本の盛り付けは素晴らしいですね(笑)

4種類のシロップ
    メープルシロップをたっぷりかけて

朝から頻繁にくしゃみが出てたので
    明日帰国なので念のためにクリニックに
    シャラトンワイキキのB1にあります

受付は1か所しか空いていません
    私は3番目です

診察室
    ナースが血圧と検温してくれました
    後にドクターが診察してくれました
    (すべて英語ですが、ネイティブの日本人が通訳でいてくれます)

処方された薬
    鎮痛剤とくしゃみ咳止シロップ
    直ぐに治まったので良かったです
    保険はカード保険に付加して加入しておきましたので安心です

毎日楽しんだこのプールともお別れです

最後の食事はラムファイヤー
    このレストランはビュー、味、雰囲気そしてサービスもお気に入りです
    何よりホテル内なので便利です

ハンバーガー

かぶりつくことは不可能です

やみつきなフライドポテト

シーフードパスタ
    シュリンプがビッグです

デザート
    パンナコッタ

デザート
    カップケーキ

コーヒーは微妙でした

いよいよチェックアウトです
    持参した永谷園のお茶漬け
    この景色は最高です!
    来年もシャラトンワイキキに泊まります!

HANAタクシーで空港まで
    時間通りにピックアップです

ラッキーな事にアップグレードが叶いました

カウンターはガラガラでした

満席で往路と同じ真ん中のブロックになりました

サクララウンジで朝食をいただきます

モクテルがありました

ハワイサンセット
    フルーツ
    チキンカレー
    日本出国時のJALビーフカレーは有名ですが、ホノルル空港はチキンカレーです
    何故でしょうか???

ポテトスープとパスタ

この飛行機で帰ります

洋食を選択しました
    飛行機の中でこの食事は有難いです

デザート、シャーベット、コーヒー

少し寝て
    ウナギのお茶漬けとフルーツ

到着前の軽食
    温かい日本茶を薦めていただきました

お土産で最も喜ばれる「森伊蔵」
    前回は10本でしたが、、、、

シャラトンワイキキ
    ワイキキのどこへ行くのも、バスに乗るのも便利
    プールはビーチ沿いのインフィニティ
    レストランもカジュアルでいい
    でも何と言っても、一日中ダイヤモンドヘッドが眺められるのは非日常
    来年も予約しました(笑)

読んで頂きありがとうございました!!!

• kikiさん 2025/09/25 07:52:38
    Aloha御座います~^ ^
    フランク様

旅行記完成、おめでとう御座います~

よっぽどシェラトンがお気に召したようで
    私もひそかに嬉しいです^ ^
    やっぱり景色はシェラトンですよ!
    ラムファイヤーは。。私はで、まず行かない店です(景色は良いけどね)
    ホノルルサクラのカレーは
    あのZトングループのアロハテーブル監修と聞いたことが。。(正直、だからか?と思う)

森伊蔵、9月はもう買えませんでした。。
    はい、私は9/12~今年3回目のHawaiiに
    初めてピンクにも宿泊して来たのよ~
    (最初で最後ですね、汚くて無理)
    5月の旅行記さえまだなので、そのうちレポしますね~

kiki (^ ^)

フランクさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る