バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ訪問していないアジアの国インドにJALのマイレージが貯まったので初めて訪問!<br />寺院や街歩きやグルメなど。<br />インドはカオスだとか難易度が高いというイメージがあったけどJALの成田バンガロール路線があったのでわりかし治安が良いと言われるバンガロールへ。

初インド!バンガロールひとり旅!①

2025/08/08 - 2025/08/14

metaler

metalerさん

寺院や街歩きやグルメなど。

セントレア発成田行きの便が13時台だったので特に早起きも必要なくゆったりとセントレアに到着。
    国際線よ乗り継ぎ便だから2時間前なのかどうなのか心配になってJALに確認したら30分前には保安検査通過してください、との事でそりゃそうだよな笑。まだお盆前の8日なので空港もそれ程混んでない。
    飲み物だけ買って機内に乗り込む。

1時間20分程で成田着。3時間程余裕あって第一ターミナルの展望デッキでも観にいこうかと思ったけど国際線なので余裕持って搭乗したいのでやめておく。

第2ターミナルで何食べようかと思ったけどやはりここは安くて旨い吉野家を選択。卵は必須でハズシはない。

飛行機マニアとしては乗る機体は撮らないと。
    さあ初インドへ出発!
    約9時間のフライトに耐えれるか心配だけどまだ行きなので体力はある(笑)
    4が月前くらいに予約したので1番後列の席が空いていたので行きも帰りも最後列席に。
    これで後ろの乗客がうるさいとかのストレスはなくなる。
    途中映画見ようかと思ったがこれといった映画なかったかな。
    LCCばかり乗ってるとやっぱりJALはサービスとかいろいろいいなあ。国際線の機内食久々に食べたけどかなりレベルがあがってる感じが。

約9時間のフライトでバンガロール空港に到着。
    入国カードは機内でもらえた。ちなみにイミグレーションの前に沢山あります。
    荷物を取るよりもイミグレーションが先なんだ。
    苦労して自力で取ったe-visaを用意(ネットを参考にしながら3時間くらいかかった)
    カメラを見ろとか指の指紋を機械に当てるみたいなのがあって係員にプッシュプッシュと強く言われる。ここまで厳しいイミグレーションは初めてだった。

深夜着で自力でいきなりタクシーを拾うのは高難度だと思いまずはホテルの空港送迎をお願いした。ターミナル2の到着ロビーでボードを提示して待ってくれてるはず。ホントにいるのかどうかと心配になりながら到着ロビーに向かうと、おお!いたいた!インドルピーに両替だけしたいとその場で待ってもらって送迎車に向かう。
    特にこれといった会話はなし。スーツケースは運んでくれるが黙々と車に。

ちなみに4日後のスリランカからの帰りにはUberを使ったので出て左側くらいにUber乗り場があるのでUberが使えるならそれでも全く問題なく市内まで行けます。

バンガロール空港から高速で空港からほど近いホテルに向かう。
    アジア特有のクラクションバンバン鳴らしてすり抜け、煽りありいの運転。
    しかし、まだこれは序の口だった。
    30分程で予約してあったARNA HOTELに到着。
    送迎の運ちゃんがパッパーと鳴らすと真っ暗なホテルから従業員が2、3人出てくる。
    パスポートとビザのコピーはしっかり取られた。
    インドはどこに泊まってもパスポートのコピーは必須。
    荷物を持ってくれたスタッフに50バーツ程渡してやっと寝れる。
    Jalだと深夜着なのでたぶん寝たのが2時半くらい。
    ふー、なんとか無事2インドには着いた。
    明日は午後からスリランカのコロンボへ。
    インド②に続く

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る