静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちゃ~1年経過しておりまして。。。<br />実は、3度目の日本平の夏も過ごしてきた我が家<br /><br />自分の旅の記録要素のほうが大きいフォートラベルでございますので<br />今更ですがアップします。<br /><br />よろしければお付き合いください♪

夏といえば~♪日本平ホテル!2024

2024/08/10 - 2024/08/12

charlotte

charlotteさん

あちゃ~1年経過しておりまして。。。
実は、3度目の日本平の夏も過ごしてきた我が家

今更ですがアップします。

よろしければお付き合いください♪

自家用車

東名高速をビューン
    やってきました!今年も♪

毎年、誕生月が人間ドック受診の私
    夏のお盆くらいにはもう結果も出ていて~最高に晴れ晴れした気持ちでこちらに伺えるのです~^^

最高!
    今年もまぁ~年齢並みにちょこちょこございますが。。。苦笑
    今年も1年元気に旅するぞ~ってな感じでございます。

昨年訪れて大感動だった日本平ホテル

日本平ホテル 宿・ホテル

今年は2泊
    ゆっくり楽しみます。

フロントはこちら

荷物を預けて、ランチに向かいます。

鉄板焼きは1階
    2階はこのホテルの中で一番リーズナブルな洋食レストランです。

今年は鉄板焼きを初挑戦!
    わ~良い眺めで落ち着く店内です。

メニューはこちら

鉄板焼 結久 グルメ・レストラン

冷製スープ

前菜、美味しゅうございます。

お魚はホタテ

美しく出来上がりました。

サラダ

• お肉<br />1年前で記憶が^^;<br />サーロインとフィレでお願いしたような??

お肉
    1年前で記憶が^^;
    サーロインとフィレでお願いしたような??

大変美味しゅうございました^^

お野菜も♪

追加料金だったかな??
    ガールックライスで

桜エビ最高♪
    気さくなシェフで大変美味しく、楽しい時間を過ごせました。
    鉄板焼きってシェフとの会話も楽しみのうちの一つですよね~

大人になったわぁ(笑)

デザート♪
    来年も来よう~ってこの時は思っていましたが。。。

物価高でコースのお値段も跳ね上がり~~^^;
    夏はいろいろお金がかかるのでケチって伺わず。。。汗
    来年こそ!!2026年再訪します!!いまから貯金だわぁ

お写真撮りますよぉ~と仰っていただいたのでお願いしました(笑)

お部屋の用意もできたようで、お部屋に入ります。

この景色を見て声を出さない人はいないと思います。

本当に素晴らしい景色です。
    写真じゃ~全然良さが伝わらない^^;

お風呂は広々快適なんですが・・・
    やはり大浴場が欲しいですね

椅子もあって最高ですが拡大鏡も欲しいお年頃

トイレ

来たぁ~!!今年も良い天気~~~

部屋でひたすらまったり
    何もすることないので(笑)

そうこうしているうちに夕食の時間

ザ・テラス グルメ・レストラン

空知エールで乾杯

今年はアラカルトでいただきます。

鉄板焼きでまだお腹が空いていませんでした^^;

だがしかし・・・
    このクラブハウスサンドはいまいちにもほどがある(><)

パスタはとても美味しかった♪

ケーキを買って帰り、お部屋でゆっくり頂きました♪

さ~今年も始まりますよ!!

太鼓の演奏から

打ちあがりました~

花火の写真ほど難しいものはない^^;

10分くらいの時間ですがお庭から打ち上げられるので目の前で花火が見られるのは本当に素晴らしく、大感動。

今年も大満足でした。

おやすみなさい~♪

朝日が昇って来たぞ~

おはよう!!
    今日もいい天気だ

暑くなる前にお庭をぐるぐる散歩しました。

毎日、朝刊を入れてくださいます。

和食のチョイスです。

富貴庵 グルメ・レストラン

清々しい朝

初日は和食を頂きます。

お膳で
    ビュッフェではありません。

湯豆腐が付いています。

和食はコーヒーが出ないのですが、隣の洋食会場でお願いすると
    こんなテイクアウトのコーヒーがいただけます。

部屋で待ったりする以外することのないホテル(爆)
    プールもないし、温泉もない!
    あるのは素晴らしい景色です!!!

でも。それにすっかり魅了されました。

今日のランチは豪華にお寿司です!!
    大人になった♪

ワタシはビール

夫はみかんサワーだったかな?
    静岡だから(^^)

鯵とイカ

炙りの赤魚
    なんだったかしら?
    金目?

寿司には日本酒
    くぅー美味しい♪

カツオ
    はぁー高知行きたい!!

• 海老<br />大好き(^^)

海老

• 巻物

巻物

お吸い物

デザートはアイス^^

大変美味しゅうございました。
    量も少なめで、がっつりいただいた朝食後でもOKでした。

お昼の間に部屋の掃除をしてくださいます。

きっちり整えてくださった部屋でまたまったり時間

このデスクも良い!
    こんな場所に住みたーい(笑)

井上陽水の少年時代をひたすら聞きまくる(笑)
    そんな場所

ベランダが最高なのですが~夏はやはり暑い(><)

そうこうしているうちにもう夕食

まずは、ビールで乾杯♪

今日はコース料理

ガーデンラウンジ グルメ・レストラン

• 前菜

前菜

スープ

白もいっちゃうぞぉー

私はメインはハンバーグにしました。

夫はエビフライ

デザート
    こちらのコースはメインダイニングに比べてリーズナブル
    でも雰囲気も味も引けを取らない!
    最高♪

本日は下まで降りて、太鼓の演奏を聴きました。
    大迫力です!

今年も沢山の宿泊者じゃないお客様も訪れていました。
    花火と食べ物と飲み放題で9000円弱くらいみたいですねー
    地元の方は良いかも!

花火は部屋に大急ぎで戻り鑑賞しました。
    したから見たほうが良いのか?

部屋に戻って今日も花火を鑑賞
    何度見ても花火は最高♪

日本の夏は花火!とスイカ~と日本平ホテル^^

花火大好きおばちゃんです!
    ても、何万発の花火大会は観るまでも、観てからも大変じゃないですかー
    ワタシはあの前後の無駄な時間が嫌なんです♪
    呑んだらトイレ問題もあるし(笑)

ほんの10分くらいですが、大きな花火で大満足できます。
    花火はここで観ることに去年から決めました!

朝焼け

癒される、富士山^^

朝日が昇る前に今朝も散歩(笑)
    炎天下ですからー
    せめてジムがあるといいのになぁー日本平ホテル

夏はこんな感じで富士山が見れますよ~
    雪化粧した富士山も見たい^^

本日は洋食ビュッフェを

パン♪

シラスに桜エビ
    豆腐~

フルーツは目の前でパティシエさんがカットして下さっています。
    食べやすくて美味しい~

ビュッフェ台の写真が少ない^^;
    ライブキッチンもあり、大満足な朝食です。

こんな感じで^^
    控えめに~と思っても結構食べてしまうんです、旅の朝食

何もしない時間を過ごすのがこのホテルの醍醐味
    部屋でま~ったり過ごし、チェックアウトは12時

来年の予約もお願いしました♪
    う~今年も大満足な3日間でした。

チェックアウトしてから向かったのはラウンジ
    ランチを頂いて東京に戻りましょう。

アッパーラウンジ グルメ・レストラン

私はビール、運転手の夫はミカンジュース

ぶっちゃけ、まったくお腹は空いていなかったのですが^^;
    夫は冷やし中華をチョイス

私はピザ
    美味しかったけれど、やはり空腹で食べないとね~(笑)

となると朝食抜きってことになるわね。。。
    それもなぁ~

大きなテラス
    お部屋のテラスが十分広いのでわざわざ上に登ってこなくてもOK

あ~今年も癒された!!!
    日本の夏は日本平!!

ワタシのお盆は日本平で決まりなのだ(笑)

スタッフの方も親切丁寧ですし、気取ったところがないおもてなしも最高です。
    宿泊者も、庶民!?言い方が変ですが(苦笑)
    背伸びしなくても良いこの雰囲気も大好きです♪

今年も癒しをありがとう~♪
    来年もよろしくね^^

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    今年は残念ながらこの時のような良いお天気に恵まれず。。。泣
    そんなこともあるよね~なんですが・・・
    早めに今年の旅行記もアップしたいと思います。

おしまい^^