香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も旅行の予定をたてる際に皆さんの旅行記参考にさせて頂いています。<br />自分の備忘録と共に皆さんの参考になればとできるだけ細かく情報提供していこうかと思います。<br />香港ディズニーランドやオフィシャルホテルに興味がある方へ厚めの内容となっております。<br /><br />ディズニーホテル泊まりたかったのでAgodaで予約しました。<br />Agodaトラブル話題になってますよね、、、そして私も見事にトラブりました。<br />最初に予約してそのあとキャンセルしたものが予約生きてますよとホテルから連絡あり。<br />Agodaに問い合わせてもキャンセルされてるから問題なしの一点張り。<br />再度ホテルに確認してもAgodaに問い合わせてもらうしかないと。<br />Agodaに問い合わせてもチャットの途中でブチっと切られたり。<br />もうAgodaとの会話の中でキャンセル済みだからキャンセル費用は絶対発生しないの約束(効果あるのか不明だが)だけもらって放置することにしました。なんか気分良くない、、、<br />もうAgodaを使うことはないでしょう。<br /><br />旅行期間 2025年8月9日~8月13日(4泊5日)<br /><br />宿泊場所:Hong Kong Desneyland Hotel(ホンコンディズニーランドホテル )2泊<br />     Hong Kong Explorers Lodge(ホンコンエクスプローラーズロッジ) 2泊<br />     いずれもAgoda経由<br />航空券 :HIS<br />航空会社:香港航空<br />  往路:HX607(成田9:30発⇒香港13:30着 直行便)<br />  復路:HX630(香港14:20発⇒成田20:00着 直行便)<br />旅行代金:4人分<br />     航空券304,520円(キャンセル保険6,000円、空港利用税他<br />     108,520円含む)<br />     Onlineチェックイン時座席指定料金 12,840円<br />     Hong Kong Desneyland Hotel 2泊 101,864円(キャッシュバック後)     <br />     Hong Kong Explorers Lodge 2泊 99,904円(キャッシュバック後)<br />     香港ディズニーランド2DAYチケット×4人分 75,560円(klook経由)<br />     =594,688円÷4人=148,672円/人<br /><br />お盆休み期間につきハワイ・グアム等の行先は手が出ず、近場で贅沢な旅行を目指します。<br />香港ディズニーランドオフィシャルホテル4泊+2DAYチケットで1人15万ほどとなりました。航空会社を香港エクスプレス、宿泊先を手軽な宿にして時期を選べば半額くらいまで抑えることは可能かと思いますが、今回はオフィシャルホテル泊まるプチ贅沢旅行です。

2025年8月香港家族旅行③(4日目~5日目) 香港ディズニーランド・東涌 ・アウトレット

2025/08/09 - 2025/08/13

7473位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2025年8月 香港

サニーゴさん

もうAgodaを使うことはないでしょう。

旅行期間 2025年8月9日~8月13日(4泊5日)

いずれもAgoda経由
航空券 :HIS
航空会社:香港航空
旅行代金:4人分
     108,520円含む)
     Onlineチェックイン時座席指定料金 12,840円
     =594,688円÷4人=148,672円/人

鉄道 タクシー 徒歩

4日目の朝です。散歩します。
    静かなフロント

人のいないロビー。最高です。

まだ開いていないお土産屋さん

庭には滝もあります。ディズニーランドの一部みたいです。

まだ開いてないプール。どちらのホテルも8時~22時でした。過ごしやすい夜に人が多めです。
    夜に入ろう。

カワイイ外壁。
    出窓があるのがラッキー部屋です。

敷地内だけで楽しいです。そろそろ戻って朝食にします。

今日の朝食は昨日のエーワンベーカリーで購入したパンです。
    日本と変わらず美味しいパンです。。

まずはこの旅2回目の香港ディズニーランドへ行きます。
    幸い一日目で乗りたいものはほぼ乗れたので、もう一度乗りたいものとライオンキングだけ見て半日で退園予定です。

前回と同じ開園30分前にインパします。
    20周年のオブジェを過ぎて、、城前で止められるのはわかってるのでお土産見てまわります。

ディズニー内のスタバへ行きますが、ディズニーコラボ容器以外はほとんどお土産はなし。
    早々に出ます。

10時になり前回と同じ中距離走を経て、今回はアナ雪へ突撃します。
    50分表記の看板持ってるキャストさんいますが、すぐに50分になるってことかな、、、ほとんど待ちなしですぐに乗り場へ着きます。

オーケンズのコースター。これは逆に表記15分くらいが結構待たされる。
    日本と違い待ち時間が結構あてにならない気がする、、

ライオンキングは小さな劇団四季みたいで素晴らしい。
    30分前に待ってみたが満席になってなかったから直前に来ても問題なさそう。
    前から2列目の良席で楽しむ。

最後に香港ディズニーで一番良かったグリズリーマウンテン乗って今回のディズニーは終了。
    1.5日で充分すぎるほど満喫できた。

軽くショーを追いかけながらエントランス向かいます。

可愛いけど高くて買えない20周年ぬいぐるみ達。

退園してそのまま駅に向かいます。

一番近い街。東涌(Tung Chung)。アウトレットとかがあります。大仏へのロープウェイの玄関口ですが観光はせず、軽くアウトレットまわるだけです。

たくさん飲食店あって困らない。日本のショッピングモールと同じ感じです。
    そして割高なので基本は見るだけです。。
    香港にいる日本人には良い施設だと思いますがあまり日本人の観光客は来ないか、、

有名なbakehouseが入口にあります。せっかくなのでCafeします。

事前の情報通り、全然並んでないのに人気のエッグタルト買える。
    ケーキのようなデザート感あり美味しい。

並んでません。買い放題です。

かなり大きいショッピングセンターです。
    エスカレーターの配置が特殊ですごくわかりにくい、、、
    買い物するようにいろいろ歩かされる仕様です。

おしゃれなジェラート?チョコ?屋さんがあるので入ってみます。

$535=10,700円
    無理です出ます。

マリメッコもあります。
    セールになると日本より安いかも、、ってところ。
    でも日本でセールの方が安いから出ます。

スーパーがあるので入ります。
    日本のもの、韓国のもの、欧米のもの、、日本のスーパーとさほど変わらないかも。
    お土産的なものもおいてますが凄い安い、、ってわけでもなさそうなので飲み物だけ買って出ます。

ここで買い込めば飲み物とかは一番高くなく買えるかも。
    細いスプライト缶×6缶 $28=560円
    水も安いのありますが、今回はホテルにある無料水を使い切れなかったので不要。

完全に日本です。

正斗粥麺専家ってのが中華っぽいので入ります。
    案内板ではカジュアルな店かと思いましたが、ちゃんとした店構え&内装にひるみます。

麺が1,500円前後、点心も1,000円前後と比較的手頃な価格帯です。

エビワンタン麵、下にワンタンあるやつです。
    スープがメチャクチャ美味しい。

エビ入り蒸し焼売。ぷりっぷりで美味しい
    チャーハンはお高めな値段でしたがたっぷり2人前あり、これまた美味しい。

なんかやたら美味しい。と思ったら、香港のほかバンコクにも支店のある有名店のようです。空港にもありそうです。
    あまりに美味しかったので店員さんに告げるとまた来てねと。
    日本帰るけどまた来ますと言っときました。
    ごちそうさまでした。

ご飯食べたのでホテル戻ります。
    駅からMTRで3駅。

エクスプローラーズロッジの列は一番遠い場所。

ホテル戻ったらエクスプローラーズロッジでもプール入ります。

こっちでも浮き輪借りれます。
    ただこっちは人数多めなのでちょっと争奪戦。

最後の夜もリゾート感ありでのんびり過ごします。

部屋に戻ると小腹が空くのでチキンラーメン食べます。
    日本から持っていきましたが非常に便利でした。
    飲み物も日本から5リットルくらい持っていきましたが、ホテルの無料水があるので半分残って持ち帰りとなりました。

座る椅子もカワイイです。

廊下のライトもカワイイです。

エクスプローラーズロッジはアイスマシーンがあり、氷もらい放題なので便利です。

5日目の朝です。本日は帰国日です。
    日課の散歩からはじめます。
    小海亀庭園はカメのサーフボードがある庭です。

カメサーフボード。カメ好きにはたまらない。
    ポリネシアンなテーマの庭。庭もテーマごとに違うので楽しい。

どこをとってもリゾートです。

お部屋にもどりますが最終日の朝食はパンじゃありません。

昼まで特にやることがない最終日にDragonWindの朝食いれます。
    グリーティング付きの人気ビュッフェです。
    4人でサービス料込みで$1443=28,000円ほどです。
    1時間で取り返します。
    グリーティングは食後に並んでも問題無し。でも時間になっても追い出されず少し食べれました。

ローストビーフにエッグステーションもあります。

ミッキー型のなにか

ミッキー型がついたポテトサラダ

ミッキーワッフル

ドーナッツカワイイ

パンじゃなくて毎日ここで食べたかった、、金持ちになりたい

点心もあります。
    ここに来れば香港の全て食べれることに気付くが、毎日来れる財力はない、、

点心も目の前で作ってくれてるタイプのやつ

麵も作ってくれます。

1時間でこの倍食べます。お腹いっぱいですが食べます。

デザートカワイイ。

最後にさらに散歩を重ね。

部屋を堪能したら

諦めて帰ります。ほんと素晴らしいホテルでした。

チェックアウトして空港にタクシーで向かいます。
    チェックアウト時間にはロビーに人がいっぱい。こんなに人がいたんだ。。

空港ついてチェックインをすませウロウロします。
    ゴディバのおしゃれなCafeとお土産屋が、、店員さん来たので逃げます。

空港にもこのパン屋さんが。ずいぶん根付いてますね。

検査も終えて搭乗口に行くとこんな僻地にスタバが。

オクトパスカードも残高あるので自販機で使えそうなので飛行機でのおやつ買います。

もうこれ以上粘れないので諦めて機内に入ります。
    毎日台風情報とにらめっこでしたが、なんとか飛びそうなので嬉しい。

帰りはパンじゃなくて機内食らしいもの。チキンのなにか。

食後にアイスもでます。新幹線のようにカチコチでした。
    台湾上空で台風の影響で揺れましたが無問題。
    本当に贅沢な旅行でした。次に行くところを探しづらい。
    香港ありがとう。

おみやげ1 - 安物

おみやげ2 - スタバ

おみやげ3 - ホテルもの

おみやげ4 - 香港ぽいお菓子

おみやげ5 - ディズニーもの

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る