山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは8連休 タイは無理でもどこか行きたい 富士山も見たい だったらホットスポットじゃない あのホテル泊まろうよととんとん拍子に決まり1泊だけだけど 山に囲まれリフレッシュしてきました。<br />精進湖マウントホテル一泊<br />忘れないように日記です。

でっかい富士山が見たい そしてホットスポットロケ地巡り

2025/08/12 - 2025/08/13

nekoko

nekokoさん

精進湖マウントホテル一泊
忘れないように日記です。

高速・路線バス JR特急 徒歩

8月12日(火) おはようございます
    立川から特急かいじに乗り込みます
    新宿から乗車のM子 周りはみんな外国人ですよと連絡きました

きたー かっこいい

富士回遊だからこちらで河口湖まで行きます

無事乗車

河口湖着きました

こじんまりした駅
    外国人いっぱいです

お土産チェック マグネットもいっぱい

富士山アポロかわいい

12.:00こちらでお昼にしましょう

ほうとうに乾杯

馬刺し もつ煮も頼みました

うわさのローソン 駅から近いって知らなかった

バス2日券を買って 精進湖のホテルに向かいます 外国人いっぱいで運転手さんも大変です

着いた 涼しい やっぱり富士山は全部見えない

どんよりー でも涼しくて気持ちいい

ドラマのベンチー
    テンション上がる

そしてホテルです そのまんまだー

ここだよー

フロントはセットで撮影してたから違うけど 出演者のサインがありました

部屋もいいかんじ

部屋から富士山が見えるのです 雲が晴れるの見張らなきゃ

歩いてディリーヤマザキ来ました ゆっくり歩いて15分くらい ロケ地巡りこんなに楽しいものだったのか

曇ってるけど 暑かったら歩けなかった 車のない私達にはよかった

ホットスポットコーナーもあるよ

部屋に戻ったら 可愛い富士山になってた

ずーっと見てられる お風呂入って 夕飯に備えます

18:30 富士山にかんぱーい! 宿での食事も久しぶりうれしい

ご満悦

8月13日(水) 4:50おはようございます
    きゃー富士山が全部見えた 富士山見えるとなんでこんなに嬉しいのでしょう

日の出の時間だけど これがベストショットだな

日の出みてまた寝るつもりだったのに 起きて外にもでてしまった

今日もホットスポットごっこです

マウントホテルは入り口で靴を脱ぐ旅館スタイルです

下駄箱

ひとっ風呂浴びて 朝食に備えましょう こちらはフロント横のお土産コーナー

朝定食です 朝からもりもりおかわりしました

かわいい

バスまでまだ時間があるので 近くを散策

諏訪神社

10:55 バスで河口湖駅へ

河口湖駅から可愛いレトロ電車に乗って富士山駅へ

ここから歩いてロケ地巡り 昨日より暑い

鳥居から富士山見えない

でたーもんぶらん すごい並んでる

ドラマのまんまだー

最初から時間ないから並ぶ気はなかったんだけど またまだ人気だね

商店街からも富士山見えず 思ったより暑いのと寝不足で疲れてきたなー

下吉田駅から大月駅に向かいます こちらは中国の人が多かった

知らなかったー 下吉田出身なんですね

どちらも大好きな曲 帰ってきてからもずーっと口ずさんでます

大月駅 ここでお疲れ会しようと思ってたけど ビールって感じじゃないな

レトロカフェでお茶して帰りましょ

帰りも無事乗れました 私は立川で降りましょ

これ買ったのコーナー

富士山グッズってかわいい

富士山 ロケ地巡り楽しかった 車なくてもどうにかなるね 同じ目的の人ともお話ししたりしてテレビの力はすごいね M子ありがとう またどこか行きましょう