ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行で得たアップグレードポイを使ってビジネスクラスに乗りたい!<br />そのために金浦空港発券のシドニー行きアップグレード対象航空券を購入しました。<br />長男は独立、次男は友達と旅行に行くチャンスに夫婦二人旅<br /><br />ソウルからシドニーそしてエアーズロックへ<br />奥様は、はじめてのビジネスクラスに大興奮!!<br />SFC修行のような全8レグの旅行記<br />その6はブルーマウンテンズ&帰国編です。<br /><br />今回のフライト<br />8/6  HND-GMP(KE2102)~GMP-HND(NH868)<br />8/7  HND-SYD(NH889)<br />8/8  SYD-AQY(JQ660)<br />8/9  -<br />8/10 AQY-SYD(QF729)<br />8/11 SYD-HND(NH880)<br />8/12 HND-GMP(NH861)~GMP-HND(JL94)

韓国経由オーストラリア夫婦二人旅 その6(ブルーマウンテン&帰国)

2025/08/06 - 2025/08/12

geru

geruさん

長男は独立、次男は友達と旅行に行くチャンスに夫婦二人旅

ソウルからシドニーそしてエアーズロックへ
奥様は、はじめてのビジネスクラスに大興奮!!
SFC修行のような全8レグの旅行記
その6はブルーマウンテンズ&帰国編です。

今回のフライト
8/7  HND-SYD(NH889)
8/8  SYD-AQY(JQ660)
8/9  -
8/10 AQY-SYD(QF729)
8/11 SYD-HND(NH880)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩 飛行機
ANA

オーストラリア最終日
    West Hotel Sydney, Curio Collection by Hiltonの朝食
    ヒルトンオーナーズゴールド会員のため朝食無料フルビュッフェで温かいものも食べられて最高でした

ウエスト ホテル シドニー キュリオ コレクション バイ ヒルトン ホテル

朝食後はブルーマウンテンズへ
    QVBからライトレールでセントラル駅へ

ライトレールのセントラル駅到着

シドニーセントラル駅からカトゥーンバ駅を目指します

シドニー周辺の車窓

カトゥーンバ駅到着!

カトゥーンバの街は曇天
    ブルーマウンテンズが観られるのか不安がよぎる

カトゥーンバ駅からは下り坂が多いので徒歩でエコーポイントへ
    途中お店を偵察しながら向かいます
    最初はカトゥーンバのColesへ

エコーポイントの近くにあるブルーマウンテンズチョコレートカンパニーへ
    手作りのチョコレイトショップでおすすめです

ブルーマウンテンズチョコレートカンパニー スイーツ

エコーポイントが近づくと雨が降り始め霧が広がってきました

不安的中
    スリーシスターズが観えません

スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地

少し粘っていると雲が晴れてきました

最後は晴れ間が広がってきました
    スリーシスターズがここまで観れるとは思いませんでした

エコーポイント

カトゥーンバの街にバスで戻りました

来た時からは想像できないほどのいい天気になりました

最初に寄ったColesでお昼ご飯を買いました

カトゥーンバ駅からシドニーへ戻ります

車内でお昼ごはんです

帰りは天気も回復
    車窓も美しい景色が続きます

シドニーに帰ってきました
    タウンホール駅そばのwoolworthでばらまきお土産購入です

QVBでもお買い物です

最後はシドニーハーバーで夕暮れのシドニーを満喫です

ホテルに預けてあった荷物をピックアップしてシドニー空港へ

チェックイン後はニュージーランド航空ラウンジへ

シャワーを浴びて、機内食に影響でない程度に一つまみです

6レグ目は全日空(NH880)東京(羽田空港)行です

そして念願のビジネスクラス
    アップグレード完了のお知らせは3週間前に来ていました
    当日までドキドキせずでよかったです

ウエルカムドリンク(オレンジジュース)の後機体が安定したところで夕食です
    飲み物迷いましたがジントニックにしてみました

機内食は和食をセレクト
    奥様は洋食のステーキでした

機内食が思ったより少なかったので、豚骨風ラーメンもいただいてみました
    機内とは思えないクオリティにびっくりでした

食後はビジネスの特権
    フルフラットで爆睡
    気づけば日本まで1時間半のところまで来ていました

これで帰国と思いきや金浦空港発券の今回の旅行この後日帰りソウル旅行に続きます
    その7へ続く