早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高田馬場を基点に、ちょこっと散歩を楽しんだ日記です。<br />まずは落合で気になっていた隠れ家的なカフェに。その後、銭湯でのんびりしたら、高田馬場から新宿方面へテクテク散歩。

落合~高田馬場~新宿へ:ちょこっと散歩

2025/08/10 - 2025/08/10

booさん

高田馬場を基点に、ちょこっと散歩を楽しんだ日記です。

高田馬場駅からお散歩スタート。駅前のBIG BOXはずっと変わらない安定感。

BIGBOX 高田馬場 名所・史跡

歩いても行ける距離ですが、外は暑いので東西線に乗車します。

東京メトロ 東西線 乗り物

落合駅で下車。初めて降り立ちました。

落合駅

落合駅から歩いて5分ほど。気になっていたカフェにやって来ました。
    隠れ家的な素敵な佇まいです。

Cafe 傳 グルメ・レストラン

店内もギャラリーみたいで落ち着いています。

スイーツの種類が豊富で嬉しい!手描きのメニューが可愛いです。

ブレンドとシュークリームを頂きます。
    シュークリームは皮がサクサク。

同じ敷地内のテイクアウトのお店もあるのでお土産用のケーキが買えます。

傳心庵 グルメ・レストラン

歩いて駅に向かい、高田馬場方面に歩いていくと銭湯を発見。

松本湯 温泉

銭湯のキャラクターにもなっている亀さんがいました。

東京の銭湯ランキングが貼り出してありました。次はどこの銭湯に行こうか、楽しみです。

お風呂でサッパリして、また散歩を再開。

神田川 (東京都) 自然・景勝地

神田川の側に公園がありました。ランニングも気持ちがよさそうです。

神田上水公園 公園・植物園

高田馬場駅から新大久保駅方面に歩いていくと、大きな公園がありました。

西戸山公園 公園・植物園

高田馬場駅の近くで買ったバインミーサンドイッチを公園内でパクリ。

バインミー☆サンドイッチ グルメ・レストラン

柔らかなピンク色の建物。グローブ座という劇場でした。

東京グローブ座 名所・史跡

新大久保エリアが近くなってきたようで、韓国料理のお店がチラホラと出てきました。

韓国以外にも、インドや他の国の食材を販売するスーパーも賑わっています。

新大久保駅に到着。もう少し歩いてみます。

新大久保駅

新大久保駅から、線路に沿ってまっすぐ歩いて行くと歌舞伎町エリアに到着。
    新しい新宿歌舞伎町タワーが見えてきました。

東急歌舞伎町タワー  名所・史跡

西武新宿駅。もう一足のばして、新宿駅の方へ。

西武新宿駅

新宿駅のルミネエストにある気になっていたビアバー。

黒ビールで乾杯!
    サーバーの手入れが行き届いているのか、雑味がなくてスルスル飲めました。

BERG グルメ・レストラン