2025/08/12 - 2025/08/14
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
3件目の宿はシャングリラ・マクタン・セブです。10年前の3月に宿泊しています。その時ビーチでたくさん魚が見えたので、いつか孫たちを連れて来たいと思っていました。今回もたくさんの魚を見ることができました。シュノーケルツアーなどに参加しなくても楽しめるので、子供が小さい時は特にいいと思います。ホテルの雰囲気や朝食ビュッフェも素晴らしく、また来て良かったです。
<5日目後半>シャングリラに移動してきました。Grabでオーシャンウイングロビーに送ってもらってそちらでチェックイン手続きしました。こちらがメインロビー。雰囲気が全然違うのでこちらから入ったほうがテンション上がるかもです。
コネクティングルームを用意してもらったので、景色は望めず。3件目にしてようやくツインベッド。
娘が8月生まれなので一応申請したら、お祝いのテーブルが用意されていました。
着替えて早速海に行きます。
10年前に来てたくさんの魚が見られたので、いつか孫を連れてきてあげたいと思っていたビーチです
しましま多めですが、たくさんいます
何か所かニモ(クマノミ)もいました
浮島上陸
浮島の下には大量の魚の群れ。孫もびっくりしていました
夕方になり、海から上がってプールに入った所で、雷がゴロゴロ言い出して、みんな退出となりました
この日はホテル前にあるイタリアンのお店に。娘がお店に連絡して予約を入れておいてくれました。大きくないお店なので予約正解。
窯焼きピザもサラダも
パスタ類も美味しかったです。
ジェラートも種類たくさん
ホテルのディナービュッフェは1人約9000円。今回は見送りとさせてもらいました
<6日目>ホテル内でいろいろなイベントが企画されています。前回の滞在時には朝ヨガに参加したことを思い出しました。
朝食会場に向かう途中、朝から走り回ります。サンダルでサッカー。足が草まみれ
このホテル滞在のお楽しみ朝食ビュッフェ
キッズコーナーもありました
マンゴースムージーとサラダとカレー。奥様セレクト(とりあえず第1弾)
正統派洋食朝ごはん。これは娘の旦那セレクト
そばに巻き寿司、、、日本食ですか??私です
麺類コーナーも人気でした
朝食会場は広いのですが我々が食べ終わった8時頃にはウェイティングになっていました
食後に孫が撮ってくれた集合写真
着替えて早速プールへ。子供用滑り台。監視員がしっかり見ていてくれてます。後ろ向きとか頭から滑ったりすると注意されます
10時からアーチェリーチャレンジというイベントがあったので参加。やり方を教えてもらって、6才兄は結構はまっていました。いつでも自由にできるということで、夕方にもまた來ました。
この日も天気は良くて、海の中も綺麗に見えます
子供たちはプールに行ったりもしていましたが、じじばばは基本ビーチ。チェアで休憩したり、シュノーケルしたりしていました
お昼過ぎにプールから上がりました。3歳までが使える無料のキッズルーム。兄が寝てしまったので弟だけ来ました
その後ガーデンで開催されていたマジックショーを観覧。シャボン玉やブレスレットをもらいました。じいじに至っては前に呼ばれて踊っていました。
入れ違いで次は弟が昼寝。兄がプレイルームへ。ここは5才以上でないと入場できないので、弟が寝ていてちょうど良かったです。長袖と靴下必須。滑り台は麻袋に足を入れて滑るタイプで、これを楽しんでいました。画面右の滑り台はフリーフォールレベルの斜度でとても手を出せず。
セブといえばジョリビーは一度は行っておかないとと夕食に来てみました
セットの組合せ、どうしていいものか迷いながらの注文、店内激混みで注文まで15分、完成まで20分は待ちました。
チキンはまあ普通に美味しかったです。。。
<7日目>今日ももりもり朝ごはん。
マンゴーもたくさんいただきました。
何とか雨は上がりました。今日も12時のチェックアウトまでひと遊びします
雨上がりだし、朝イチなので、貸切の子供プール
子供プール脇にあるプレイルーム。自由に卓球やビリヤードなどできます。兄はビリヤードあれば必ずやりたい派。
娘が前日に申し込んで楽しみにしていたSAP体験。雨で中止にならないかひやひやでした。後ろで浮き輪で浮いているのは子供達。
曇りだと海の色が残念~でも気にせず泳ぐキッズ達。水が冷たいことはありません。
- kanpai-hideさん 2025/10/13 00:16:30
- セブホテル
- コメントありがとうございます。
こちらは6才と3才の孫と宿泊しました。
シャングリラは海のきれいさももちろん、子供向けプールも充実していて、おすすめです。お子様も小さいようなので、お昼寝時間も確保しつつ、ゆっくり過ごされるでしょうか。小さいですがキッズルームもありますし、お庭も気持ちよく、ホテル内で楽しく過ごせると思います。
ホテル内での夕食は1人1万円近いので、我が家は外に出ました(汗)
部屋は今回はコネクティングをリクエストしたので、低層階で海は見えずでした。
シャングリラ公式に電話で予約入れたので、希望を言うと相談できます。
クリムゾンもキッズプール、キッズルーム、良かったです。
我々の宿泊日程では、キッズルーム時間制限なく遊べました。
敷地が広いので、こちらに宿泊ならCRIMZONEの近くをリクエストおススメします。
夕食はこちらもGrab利用で外食でしたので情報ありません。
海で魚を見るならシャングリラですが、ヴィラタイプでのんびり過ごすならクリムゾン。このどちらも良かったです。
わかる範囲でいくらでもお教えできますので、また気軽に聞いてください。
飛行機もホテルも(特に朝食会場)寒かったので、羽織るなり、なんならレッグウォーマーなどお子様の防寒おすすめします。
楽しい旅行になりますように (旅行同行のばあばより)
- きなこさん 2025/10/12 09:36:08
- ファミリーでセブ島
- はじめましてkanpai-hideさま
セブ島旅行記たのしく拝見しました。
私も3世代でセブを検討しているんですが、素敵なホテルが多くて決めかねています
kanpai-hideさまは何軒かのホテルに滞在されていて、とても参考にさせてもらえます
我が家は4.2.0歳ですが、お勧めのホテルありますか?
できればホテル棟の位置関係とか部屋のチョイスも教えて頂けるとありがたいです
すみません宜しくお願いします
きなこ
- kanpai-hideさん からの返信 2025/10/13 00:18:09
- Re: ファミリーでセブ島
- コメントありがとうございます。
返答の仕方を間違えて、コメントで答えてしまいました。
そちらをご覧ください。」
- kanpai-hideさん からの返信 2025/10/13 00:47:49
- Re: ファミリーでセブ島 追加
- 思い出しましたので、追加での情報です。
バスルームですが、シャングリラはカーテンで区切るユニットバスでしたが、クリムゾンは広いバスルームに独立のシャワーブースとバスタブがあり、ゆったり使えました。
またプールや海から戻った時に、水着で建物に入ってエレベーターに乗る、というのが無いのがヴィラのいい所。濡れた浮き輪やアクアシューズなども入り口前に置いておけます。
そういう点ではクリムゾンは良かったです。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~