2025/08/10 - 2025/08/12
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
2件目のホテルはクリムゾンリゾート&スパです。Jパークのプールも魅力的だったのですが、クリムゾンの方が海が良さそうだったので、今回はこちらに。リゾート内の雰囲気もとても良くて、ヴィラタイプのためか混雑した感じもなく、ゆったりと過ごせたのも良かったです。
<3日目後半>ホワイトサンズから車で20分くらいで到着。チェックイン手続き前に真っ先に目に入るのがこのインフィニティプール。思わずわーおです。
スーツケースを乗せてカートでヴィラに送ってもらいます。孫たちとは隣り合わせの部屋を用意してもらえました。
室内はこんな感じ。ツインではない。けれど確実にベッドは前回より幅広い。
滞在中1回だけですが、ミニバーの飲み物とドライマンゴーはサービスです。ビーチサンダルももらいました。
私たちの部屋はオレンジの丸の辺り、子供向けのクリムゾーンや子供向けプールに近くて良かったです。ビーチやインフィニティプールまでも3分くらいかな。
部屋から1分くらいで来られます。ホテルの人が「赤ちゃんプール」と片言の日本語で説明してくれたので、私たちもそう呼んでいました笑
もう午後の3時過ぎですが、とりあえずビーチへ。いい感じです
ライフベストはいつでも借りられます。シュノーケルセットは自前ので
ちゃんとお魚見られます~
インフィニティプールにも来てみました。こちらはなかなか賑わっています。
部屋の近くのプール。ここはいつもすいていました。
さて、この日のフライトで孫たちもこちらに向かってきます。5時間のフライト大変だろうなと心配していましたが、、、
搭乗前にこのキッズスペースで走り回らせておいたので、2人とも2時間くらい爆睡してくれたようです。
夜の8:45頃そろそろ着きそうというので、フロントまで迎えにきました。夜のプールもいい感じ。この日は満月
夜の9時過ぎ、ようやくホテルに到着です。Grabのドライバーさんが渋滞を避けて通ってくれた道はどこに連れていかれるんだろうというちょっと恐ろしい現地の裏道だったそうです。地図アプリに感謝。。。
<4日目>さあ朝食ビュッフェへ。以前どなたかのブログでオーダービュッフェというのを見たのですが、1年前からは完全ビュッフェになったそうです。
シャングリラと比べて混んでいなくて、料理を取るのもゆったり選べます。和食や韓国料理のコーナーもあり。
部屋まで全然歩いて帰れるのですが、ちょうどいたカートに孫たちが乗りたがり、送ってもらいました。
水着に着替えてまずはビーチへ。透明感ばっちり。
泳ぎます~
ホテルの人がパン切れをくれるので、魚ばっちり寄ってきます
孫はなぜかゴーグル+シュノーケルの管+鼻をつまむという自己流シュノーケル。でもばっちり見えるそうです
カヤックも1部屋30分借りられます。2人乗りは1艇なので順番に。
パンを投げるととお魚が寄ってくるので、、シュノーケルのできない3才弟もちゃんとお魚見えてました。
海から上がって赤ちゃんプールでもひと泳ぎ。奥に方に見える部分が浅い所で、ここは普通に深いプール。
洋服に着替えて、部屋で軽く食べて、次はクリムゾーンというキッズスペースへ、
HPだと1日2時間となっていましたが、この日は空いているから時間きにせずでいいよと言われました
Nintendo Switchができるコーナーも卓球もビリヤードも自由に遊べます
たくさん泳いでいろいろ遊んで、午後2時頃、2人とも寝落ち~大人たちも休憩
3時からクリムゾーンでビンゴ大会のイベントがあったので行ってみましたが、私たち家族だけ(笑)
正しい英語の発音で「Number~Seven」とか言ってくれるのを、みんなで一緒に発音したりして、これはこれで楽しい体験だったかな
夕方4時半頃、Grabでマクタンニュータウンのフードコートアルフレスコへ。この一角にはお土産を買えるスーパーもあるので。
いろいろなお店があるので、レチョンやシーフード系、麺類、パスタ、マンゴーシェイクにハロハロなど。
どうしてもハエが寄ってきがちでしたが、子供たちはあまり気にしていなかったです。
<5日目>ビュッフェも2日目になると場所もわかって、ちょっと落ち着いて望めます。
大人こそゆっくり食べたいので、子供たち用に絵本などを持参。
今日はお昼にシャングリランに移動です。本来のチェックアウトは11時ですが、12時まで延長してもらいました。
昨日は来なかったインフィニティプール。奥の海に近い方は、浮き輪NGです。
11時に先にばあばとお母さんが部屋に戻ってシャワーと着替え。時間差で男子チーム。ぎりぎりまで赤ちゃんプールで遊んでいました。
(おまけ) ビーチにはこんなカバナの席もあって、ピザやカクテルなどをオーダーしてる人もいました
青い海を眺めながらゆったりという大人の過ごし方もいいと思います
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる