草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みは今日までサラッと行ってきた。<br />

夏に行く草津

2025/08/13 - 2025/08/13

Kang Rui

Kang Ruiさん

休みは今日までサラッと行ってきた。

2.0
高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

出勤の体で出てきたけど、今日まで休み、いつものサウナで時間つぶすのも飽きて、常磐線も満席、伊豆方面も満席、あずさも満席、新潟方面も満席で、箱根は近場過ぎだし、消去法で。
    特急草津・四万、ヘッドマーク復活を祈る!

赤羽駅

昔のL特急が懐かしい。個性は車体だけ。車内販売もないしね。あずさみたいに人気路線じゃないからね。中央新幹線ができたらあずさも無くなるんだろうね。

赤羽駅

伊香保に行こうと思って、チケットを予約したけど、長野原草津口から行けると思ってた。渋川からだってわかって、前に草津行ったときはバスが伊香保経由だったから勘違いしちゃった。

赤羽駅

赤羽では駅弁買えないと思ったから、やはり赤羽の売店群は10時からだった、新宿で買って正解。土用に食べてなかったから鰻にした。

赤羽駅

渋川で降りれば伊香保に行けるけど終点まで行くか

渋川駅

川遊びしたい

小野上駅

山奥は天気いいかな

金島駅

そろそろ

着く着く

長野原草津口駅

思ってたより涼しい。

長野原草津口駅

乗ってきた特急草津・四万

戦後すぐにできたのか

長野原草津口駅

列車の到着に合わせて発車。バスで20分くらいで着きます。

長野原草津口駅

湯畑は相変わらず、熱気むんムン

草津温泉 温泉

涼しいから歩きやすい。

西の河原公園 公園・植物園

前にも来たけど広すぎる露天風呂、まあまあの人出。秋とか冬に来たらまたいい感じ

前に来た時の旅行記はコチラ

西の河原露天風呂 温泉

すだちひもかわうどん
    舞茸天ぷら美味しかった。

かもた グルメ・レストラン

誰もいないから撮影。水でぬるめられないので入るの断念。

大滝乃湯 温泉

ここも無料、熱いけど一分くらいは浸かれた。

地蔵の湯 温泉

30分くらい前からもう乗れる