釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてでかけるかと腰を上げたところで<br />大雨警報で止め止め<br />仕方ないね<br />宿の周り歩いただけ<br /><br />蓮山駅近辺逍遥

初めての釜山 二日目

2025/08/12 - 2025/08/12

aterui

ateruiさん

さてでかけるかと腰を上げたところで
大雨警報で止め止め
仕方ないね
宿の周り歩いただけ

蓮山駅近辺逍遥

此処でお握りとご飯の冷蔵品買った
    蓮山駅地下街

地下鉄1号線蓮山駅の地下街
    この右側にコンビニがある

よしこの饂飩にしようと入ったけど
    なんだこんだハゲが、どうのこうの
    と断られた

じゃあこの店にするかと入ったけど
    ネット申し込みが出来なくて
    女将さんがレジで直接やってくれた
    5800ウオンの饂飩を頼んだんだけど

この9400ウオンのになったんだわ

回り回ってやっとお昼ご飯を食べる店に入ったけど
    なかなか言葉が伝わらない
    饂飩が塩味が寂しい

14番出口出て直ぐ地上に
    店出て左側

バンソン通り
    国旗あるということは
    主要機関街なのか?
    偉い人でも来るのか

こちらもバンソン通り
    向き反対

バンソン通り

左に入って食堂ででも朝ご飯食べるか

• ☆

☆食堂あるけど
    他にもあるかもしれないからもう少しし歩いてみるけど 冷麺たのんだら
    首振られて(汗)
    牛丼と饂飩食べた後の話

クラブなのか?
    ライブハウス?
    そういえば昨日間違えて入った隣のゲストハウスと言うか簡易宿泊施設は
    ビルの地下がライブハウスだった

コンビニ前から
    宿を望んで

• 宿<br />ぐるぐるしたので3回目<br />車もとまってないので

宿
    ぐるぐるしたので3回目
    車もとまってないので

ぐるぐるして宿を望んで

右に曲がると宿
    ジャンゴンダエロ
    ジャンゴン大通りとでも言うのか

見えないけど右側に宿がある
    ジャンゴンダエロ1124ビオンギル

コンビニ
    蓮山駅地下街のコンビニと同じ

蓮山駅地下街のコンビニで買った便当
    電子レンジで済みそうなので

部屋の前で先にご飯電子レンジして具をかけて電子レンジまたして食べるところ
    昼ご飯

寝台に寝っ転がってみたところ
    こんな感じ

その地下街で買った3点もの
    恐らく 仏壇にあげるものだろうな
    女将さんが何かいい続けてくるから
    大韓民国の言葉は私はわからないから
    ごめんなさいと言ったら黙ってくれた

朝ご飯買いに蓮山駅の地下街にいくつか店があったの昨日の夜見たの思い出した 入ってみた で買ったもの 3点もの5000ウオン
    宿に戻ってつまみ

宿の前のコンビニ
    14:00゜過ぎに

足りないかと思ってご飯だけ買っといた
    小蕃茄も買った
    明日は いい天気なので
    骨董街かどこかに行くつもり

• ひでじいさんさん 2025/08/13 07:55:56
    はじめまして。
    何だかんだあったようですが無事に帰ってこれたので良かったですね。
    私は25年前に次女と次女の友人の3人で釜山に行きました。
    当時はスマホもg-mapも無い時代に「歩き方」の雑誌持って行きました。9月で丁度朝鮮半島に台風が向かっている時で、最終便(ノースウエスト)で何とか着きました。
    3日間台風にやられ、港付近の居酒屋では「ぼったくり」、で良いことなし。
    あの当時、8帖の部屋にトイレとシャワー付きで2人2900円+1人500=3400円で素泊まりは安かったです。夜中に耳元でプーンと蚊が居てやられました。電気付けると10匹位部屋の中に居ました。確かに部屋には殺虫剤のスプレーがあり部屋中に撒きました。(痒み止め持って行かなくえらい目に)
    街中は90%ハングルで何だか分からずで、悪い印象ばかりで、その後は行ってません。
    焼き肉など食べ物は好みが多いんですが.....。

aterui

ateruiさん からの返信 2025/08/13 10:42:12
    ひでじいさんさん いやいらいけれ
    ひでじいさん ありがとうございます
    25年前 大変だったですねぇ
    お疲れ様でございます

初めてなのに時間ない工程で
    天気も悪く時間的に遅れて宿について
    迷惑かけてしまいました
    宿主がいい方でしたので何もなく済みました
    翌日も雨 警報が出て 出かけるのは諦めて コンビニでご飯買ったりするくらいで
    今日三日目にして漸く苦も無く気持ち良い日を迎えました

一人旅に限りますね
    ちやいらいけれ aterui

ateruiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る