その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2025年、タイニン省に統合された旧ロンアン省にある)タンラップ水上村2日目。<br /><br />のどかな水田地帯,水郷で自然を楽しむ。 <br />晴天なので展望台へもう一度行きたかったが、心残りがあるくらいがちょうど良い?

2025年8月:手作り感が強いタンラップ水上村でカヤックを![タイニン省:モクホア社]

2025/08/12 - 2025/08/12

エッグタルト

エッグタルトさん

のどかな水田地帯,水郷で自然を楽しむ。

タンラップ2日目。
    昨晩の土砂降りが打って変わって晴天。

先ずは公園内の食堂で朝食を。

蓮池側の席にテーブルクロスが掛けられていた。
    景色を眺めながら朝食を楽しむ。

先ずはモーニングコーヒー。
    普通のアイスコーヒー。
    ブラックで。

ブン。
    あっさりとしたスープで朝食に良い。

本日はカヤックを。
    1時間コース。

エンジンが付いたボートで移動。
    エンジンボートだけに乗ると90,000ドンなのでお得な感じ。

途中でボートを降り,雑木林の中に。

いきなり池が現れた。

静まり返った池。

湖の底が見えるほど透明度が高い。

カヤックと聞いていたが、透明の普通のボート。
    ボートの床に直に座る。
    夜露なのか昨晩の雨なのか床が濡れていた。
    ある程度拭き取ってくれていたとは思うが,ズボンは濡れてしまった。

出発!

海底から伸びる茎。
    蓮の様子を観察できるほど透明度が高い。

もちろん蓮の花も咲いている。

幻想的で良い。

漕ぐのに飽きたらボートの上で寝そべる。

のんびりと時間を過ごし終了。
    1時間で充分だった。

再びボートに乗って公園事務所へ戻る。
    ここでタンラップ水上村観光は終了。
    なかなか楽しかった。

タインホア(Thanh Hoa )のモニュメント。
    地方に行けば無駄にしか思えないモニュメントがたくさんあるので楽しい。

幹線道路沿いにある食堂で昼食を。

リバービュー。
    時々ボートが行き交う。

豚肉のヌックマム煮込み。
    豚肉を魚醤で味付けするという力技。
    食べているのは豚肉だが,魚の味もする料理。

安心安定のカインチュア,サワースープ。
    ナマズを選択。

山菜炒め。
    シャキシャキした歯応えで美味。

南部は平野部が多く似通った場所が多いが,リラックスするには良い場所が多いくて良い。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る