2025/07/22 - 2025/07/22
shiropanさん
- shiropanさんTOP
毎年桃の季節にお出かけしてます。
今年も去年行ったカフェに桃のパフェを食べに行って来ました。
今年は違うお店に行ってみようと話してたんですが
3連休の後だったからか、行ってみたかったお店はお休みで
去年、桃とシャインマスカットと
2回食べに行ったお気に入りの
フルーツ農家直営のHanGing行ってみました。 -
甘い物の箸休めに美味しいポテトも注文
去年は桃パフェの小にしたので今年は迷わず大にしました。
桃が丸ごと1つのっていて、甘くて美味しかったです。
この後、行ってみたい所を検索したら
3連休明けの火曜日だったのでどこもお休みで
車で走ってると、街道には農園がずらっと並んでいて
どこがいいんだろうと迷いながら
目についた農園に入ってみました。 -
車を止めて見上げるとシャインマスカットかな。
これからのシーズンも楽しみです。
こちらの農園で桃を購入しました。 -
友達が行ってみたい所があると甲府に移動しました。
舞鶴城公園に行ってみます。
遊亀橋を渡って
案内図を見ると広そうで
天守台がある方は上らなくちゃいけなくて
暑いので諦めました。 -
こちらが友達が来てみたかった所
小江戸甲府花小路です。
小江戸甲府の街並みを再現してるそうです。
案内図を見ると、まだComingSoonと書かれているところが
この時には半分くらいありました。 -
お休みのお店も多く閑散としてましたがこれからにぎわうのかな。
一ヶ所賑わってるお店があって行ってみると
「クレープとエスプレッソと花小路」クレープのお店でした。
私達もクレープを頂きます。 -
友達が選んだチョコバナナのクレープ。
このビジュアルはどこかで見た事があると思ったら
表参道や自由が丘など、何店舗かあるお店でした。 -
私はやっぱり桃にしました。
桃のパフェやクレープを食べられて楽しい美味しい一日になりました。
- takaさん 2025/08/21 18:31:05
- 桃パフェ。
- shiropanさん、はじめまして。
今回は私をフォローいただき、ありがとうございました。私もフォローさせていただきます。今まで、ご挨拶もなしにお邪魔していましたが、これからもよろしくお願いします。
今回の旅行は桃パフェメインですね。甘いもの好きの私はパフェと聞くと、俄然、前のめりになります。しかも山梨、笛吹ですね。笛吹と言う場所は良く知らないのですが、山梨は果物の産地として全国的に有名ですよね。
さすが、shiropanさんはこちらまでいらして本場の桃パフェを食べるんですね。何とも羨ましい。本場の産直の桃はさぞ美味しいのでしょうね。見ると、桃、丸ごと1個ですか。桃の下は生クリーム、アイス、シリアルあたりですか。
逆にこれだけじゃないと桃の美味しさは伝わらないですね。こんな凄いパフェ、1回食べてみたいです。今回、シャインマスカットの畑にも行かれたんですよね。
昨年も見せていただきました。シャインマスカットのパフェ、贅沢ですね。私ももちろん、桃もシャインマスカットも大好き。でも、桃パフェはカットしたモモが2~3個入っている程度、しかもファミレスのような所でです。
シャインマスカットパフェは残念ながら食べたことがありません。過去にケーキは食べました。シャインマスカット自体高級過ぎて買ったことがありません。
ちなみにお値段を聞くのちょっと・・・かも知れませんが、桃パフェ、シャインマスカットパフェはそれぞれ、いくらくらいするのでしょうかね。今度、どこかで食べてみたいなあと、写真を拝見して思いました。
taka
- shiropanさん からの返信 2025/08/22 21:28:34
- Re: 桃パフェ。
- takaさんこんばんは
こちらこそご挨拶もせずにすみません。
いつもいいねをありがとうございます。
うちから山梨は日帰りで行けるので
毎年桃の季節が楽しみになってます。
丸ごとの桃の下にはおっしゃる通りで、
他に桃のコンポートやゼリーも入っていて
最後まで美味しく楽しめました。
パフェの大は2000円で小が1500円だったと思います。
この近辺には農園のカフェが多いので
また違うカフェにも行ってみたいと思ってます。
takaさんがお住いの方にも
美味しい物がたくさんありそうですよね。
すぐ近くに素敵な景色があって羨ましいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
shiropan
笛吹(山梨) の旅行記