2024/11/24 - 2024/12/05
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
アメリカ本土からハワイで1週間滞在、
その後日本に滞在
ハワイに戻って10日間ほど滞在時のホノルルぶらぶら歩きです。
アラモアナセンターをぶらぶら~
クラフトフェアをぶらぶら~
こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。
本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
ハワイ (2016年以降タグで年分け-exp.「2016年ハワイ」)
ミシガン州生活食べて遊んで
アラモアナセンターの中央エスカレーターを上がったら
こんな素敵な絵が!かわいい!
でも、後で気がついたんだけど・・・ハワイ以外でもカルティエ(だったかな?)のお店にありました・・・笑。
でも好き!!アラモアナセンター ショッピングセンター
エヴァウィングにある大きなクリスマスツリー。
賑わっている中央の広場の上にもクリスマスツリーが。
トミー・バハマができていた。
トミーバハマ (アラモアナセンター店) ブランドショップ
アロハコレクションにバッグを購入しに行ったら、入場制限をしているくらい混んでました。
Aloha Collection Moana Surfrider 専門店
店内は賑わっていて、セール品もいっぱい。
ユニクロにはハワイらしいTシャツが・・・。
ぐちゃぐちゃですが。笑。ユニクロ (アラモアナ店) 専門店
アラモアナセンターのFoodland側から歩いてすぐのところにある韓国料理「ハンガン」。美味しい!!
ハンガン 韓国料理
アラモアナセンターのSWET AS ICE CREAM Co.
スウィート アズ スイーツ
好きなアイスクリームに好きなフローズンフルーツを選んでミックスしてくれます。
アラモアナセンターのセンターステージの上にあって、イートインのテーブルもありました。
クリスマス・クラフト・フェアにも行きました。
ホノルル ファーマーズ マーケット (ブレイスデル センター) 市場
昔ウィンドワードにお店があったAINOKEAも出店していた。
オーダーしてから作ってくれるフレッシュなフルーツジュース。15ドル。
小さなブースがいっぱいあって、すごい数のお店が出ているので、見て回るのに結構時間かかります。
バンブーのワッペン屋さんにガチャがあったので挑戦。
小さなバンブーのワッペンが出てくるんだけど、1回25セントだから、ついつい何回もやっちゃいました。笑。
帰りにクィーンのホールフーズによって好きなものを好きなだけ。
ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ここは空軍の基地の中にあるBBQ屋さん。
ヒッカムビーチ アンド ピクニックエリア ビーチ
一般の人は入れないから空いていていいんだけど、やっぱりランチ時になると人気のお店なので混んできます。
BBQスペアリブが美味しい。サイドメニューも選べます。