袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドイツ村のスカイランタンイベントに参加、アカデミアパークホテルに滞在した記録です

東京ドイツ村~オークラアカデミアパークホテル

2025/08/10 - 2025/08/11

3×3mamaさん

ホテルチェックインまで時間があったので市原SAに寄り道

市原サービスエリア (下り) 道の駅

姉妹でたまごっち

オークラアカデミアパークホテル着
    デラックスツインのお部屋
    雨が降っていたのでイベントが行われるのか問い合わせると、やる予定という事で、それまで部屋でゆっくり過ごしました

オークラアカデミアパークホテル 宿・ホテル

ベッド2台+エクストラベッド2台、枕元に折り鶴が置いてありました

エクストラベッドがあっても十分な広さ

部屋に入ると鏡張りのクローゼットがあり、その横にはUCCのドリップ式コーヒーマシン、ミネラルウォーターなど置いてありました

洗面台も広々してます
    基礎化粧品はDHCでした

バスタブも十分な大きさ、シャンプー類はポーラ

シャワーブースもあり

子供用アメニティー

ドイツ村着
    BBQの予定でしたがランタンの受付まであまり時間がなくお隣のレストランで夕食

東京ドイツ村 テーマパーク

夕食後、外ではファイヤーショーがやっていました

ランタンの受付を済ませるとファイヤショーアナ雪バージョンになっていて、衣装がドレスに早変わりしてすごい!と娘が喜んでいました

打ち上げまでしばらく時間があり、強風で他の方のランタンがいくつか空に飛ばされてしまってました

とにかく風が強すぎて、本来なら高く上がるであろうランタン、上げることが出来ず
    途中でランタンのライトがオフになったりと、天気が万全の日にまたリベンジしたい!と娘よりリクエストが

帰ろうとするとライトアップされたひまわり畑があり撮影

ミストが出ていて涼しい~~

帰りに近くのコンビニでアイス買ってお部屋でデザートタイム

翌朝ホテルの朝食ビュッフェ
    窓際の席でゆっくりいただきました

ホテルエントランスで記念写真
    昨日のランタンはお持ち帰りできたので家でも楽しみます

ホテル近くに八天堂のカフェがあり、そちらでパン作り体験を
    生地は出来ていて、好きな形に形成して焼いてもらいます

八天堂カフェリエきさらづ グルメ・レストラン

パンを焼き上げている間にクリーム注入体験もあり
    焼いたパンもクリームパンも美味しい!
    クリームパンは持ち帰りに保冷剤も付けてくれました
    娘達楽しんでいました

八天堂カフェから車で10分程の所にはちみつ工房があり見学ツアーがやっていたので参加
    次女、取手を回して蜜を取る作業を体験

蜂の巣が展示してあります

こちらの蜂蜜入りソフトクリームが絶品!
    追いハチミツをお好みで好きなだけかけられます
    チョコレートはちみつが美味しかった
    長女はハチミツ苦手で何もかけずに食べてました