2025/05/14 - 2025/05/18
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
天国から地獄へ
3日目。今日は1日フリーなので私プレゼンツで2人を連れ回したいと思います。
朝食は昨日パリバケで購入したパン、サラダとコンビニで購入したヨーグルトとドリンク類。 -
まず訪れたのは松島ケーブルカー乗り場。
チケット購入すると飴ちゃんがもらえます。チケット料金のところをよく見てみると高齢者割引があったので利用しました。
修学旅行だか遠足だかで中学生?高校生がたくさんいてケーブルカーに乗るまで1時間かかると言われたのですが一般は途中で入れてくれてさっさと乗れました。
あいにくなお天気ですが止まってないだけでもラッキーです。
ケーブカーを降りた先にはまず魅惑のスナックコーナー
どれも美味しそう~
ゲームコーナーもあり
スナックコーナーを抜けると公園になっていて楽しい撮影スポットがたくさん
ハート型の南京錠
LINEキャラクターの髪型(笑)
恐竜ややよくわからないステージもあります。
公園の奥は本気の公園になっておりが散策ができるようになってました。
おそらく空気圧で砂を落とすところ
ケーブルカー乗り場の屋上が展望台になっているようなのでのぼってみます。
さっき遊んでいた公園がよく見えます。
どこまでも星の王子さま推し
とにかく写真スポットが多い。タイムカプセルなんかもあっていろいろ課金できるよ☆
双眼鏡もカード払いの時代
さてそろそろ帰りましょうか
行きは違うグループと一緒だったけど帰りは3人で貸し切り
わ~床が(金額が高い)クリスタルだ~!と思ったら下が見えないタイプのクリスタルでした(笑)
ここにもスカイウォークがありますがおそらく閉鎖
島を歩いてまわれるみたいですが結構な距離と見受けます。
そろそろ終点。まぁまぁ楽しかった。
タクシーで隣の影島へ移動。
食事処まで歩いて向かいます。 -
こちらでは海女さんが採った新鮮な魚介類が食べられるということで楽しみにしていました。
海女文化展示会館 シーフード
メニューの中から食べたいものを選びます。
翻訳が間違ってるメニューもあり -
選んだのはタコのおどりぐい、サザエ、ウニ、アワビ、キンパ。
新鮮な海のご馳走食べまくり -
海鮮ラーメンも到着して大満足!
次に向かったのは同じ島にある温浴施設。
母希望のアカスリ(現金をスタッフのおばちゃんに渡す)を堪能し(料金が大分値上がりしていて持ってる現金がギリだったので冷や汗)シッケやザクロジュースを飲みながらチムジルバンでゴロゴロ
暑くなったらアイス房でクールダウン
タクシーで西面へ。我が家の夏の定番、JUICYへ
だ~いすきなスイカジュース。安定の美味しさ。母大満足。
小雨の降る中、夕食は伯母リクエストの焼肉。
白キムチっていうんでしたっけ?大量のキムチ。
いろいろついてるセットメニューにします。
おかず食べながら肉を待つ。
綺麗なお肉来ました~
食べ過ぎてホテルで爆睡。
おやすみなさい。 -
4日目。私食あたりで動けず。やっとやっとホテルからの景色を見ただけであとはベッドで1日中寝てました。2人には運転手さんに見せるメモを渡して遊んできてもらいました。
5日目。体調は戻ってきたものの食欲はイマイチ。
金海国際空港 (PUS) 空港
とりあえず食べれなかったけどパンとバナナウユライト購入してパンはお持ち帰り。
せっかくだからラウンジ入っておくか。
サラダと優しいスープのみ(泣)
帰りの便は大韓航空だったので食事付。もちろん食べれず。
1日目にスーパーで買ったおやつ類(職場へのお土産は空港の高いやつ)
辛ラーメンレッドは結局びびって牛乳で作ってロゼにしていただきました。
食中毒は残念でしたが楽しかったです。
終わり