バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1986年9月に行ったバリ島旅行の写真ををデジタル化してみました。<br />9月22日(月) 成田12:00→20:00 テンパサール ガルーダインドネシア航空873便<br />9月23日(火)  クタ散策、レゴンダンス鑑賞<br />9月24日(水)  サヌールビーチ・ヌサドゥビーチ散策、ケチャダンス鑑賞<br />9月25日(木)  島内観光(チュルク・タンパクシリン・キンタマーニ・ゴアガジャ) クタの夕日<br />9月26日(金)  クタ散策 21:30 テンパサール 発→<br />9月27日(土)  6:30 成田 着  ガルーダインドネシア航空872便<br />旅行会社 インドネシア旅行社<br />※表紙の写真はタンパクシリンです。

1986年9月 バリ島旅行 デジタル加工

1986/09/22 - 1986/09/27

okaw

okawさん

9月23日(火) クタ散策、レゴンダンス鑑賞
9月24日(水) サヌールビーチ・ヌサドゥビーチ散策、ケチャダンス鑑賞
9月25日(木) 島内観光(チュルク・タンパクシリン・キンタマーニ・ゴアガジャ) クタの夕日
9月26日(金) クタ散策 21:30 テンパサール 発→
9月27日(土) 6:30 成田 着 ガルーダインドネシア航空872便
旅行会社 インドネシア旅行社
※表紙の写真はタンパクシリンです。

この旅行の日程表です。

9月23日(水) 晴
    クタビーチです。

クタ地区散策します。

ヒンズー教寺院です。

こちらのポピーズで昼食をいただきました。

クタ地区のバリラニホテルに宿泊しました。

ホテルの中です。

夜鑑賞するレゴンダンスのチケットです。

レゴンダンスです。
    ガムランの音色に合わせて、きらびやかな衣装に身を包んだ男女がゆっくりと、時には激しく舞うバリの伝統舞踊です。

9月24日(水) 晴
    車をチャーターして、サヌールビーチに来ました。

この当時、日本人観光客の宿泊が多かった所です。

サヌールビーチからヌサドゥビーチに向かいます。

ヌサドゥビーチの入口です。

ヌサドゥビーチです。この当時新しく開発したビーチです。

夜、ケチャダンス鑑賞に行きます。
    古代インドの大長編叙事詩ラーマーヤナ物語のストーリーです。

(第1幕)
    王子 ラーマ・妃 シタ・弟 ラクサマナ登場。

(第2幕)
    悪魔の大王 ラワナ登場。妃 シタを誘拐し、自分の宮殿に連れて行く。

(第3幕)
    猿王 ハイマン登場。
    悪魔の大王 ラワナの宮殿に忍び込み、誘拐された妃 シタに王子 ラーマの伝言を伝える。

(第5幕)
    猿王 スグリワと悪魔の大王 ラワナとの戦い、
    この後、スグリワが勝利し、王子 ラーマは妃 シタと再会する。

9月25日(木) 晴
    キンタマーニ1日観光ツァーに参加し、最初にバロンダンスを鑑賞する。
    善の象徴であるバロン(獅子の姿)と悪の象徴である魔女ランダとの終わりなき戦いを描いたバリダンスの代表的な舞踏です。

金属細工の村、チュルクに寄ります。

聖なる水 タンパクシリンに入ります。

タンパクシリンの中です。

こちらの聖なる水で沐浴するそうです。

キンタマーニに到着しました。

展望台のレストランで昼食をいただきます。

ヒンズー教の聖地 ゴアガジャ(像の洞窟)に入場します。

クタビーチで夕日を望みます。

クタビーチの夕日です。

9月26日(金) 晴
    クタ地区を散策します。夜 21:30の飛行機で帰国します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る