その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドサイクリング14日目<br />いよいよ最後のサイクリングです。と言っても空港まで走るだけです。ただ今までの道と違って交通量が格段に多いので注意が必要です。また、自転車を入れる箱も積んでいるので慎重に走ります。離陸がAM8時半ごろなので、いつものように前日に空港に行って一晩過ごします。ただ今回は夜のうちに荷物を預けられず、自転車を運搬していたので大変でした。

第14回 島めぐりサイクリング(アイスランド西フィヨルド編)2025年7月15日 14/16

2025/07/15 - 2025/07/15

tetsuyaaa

tetsuyaaaさん

アイスランドサイクリング14日目

自転車 徒歩
フィンランド航空

07:01
    朝ご飯を作ります。キッチンがIHなので持っている食器が使えずストーブで調理します。ガス缶はキャンプ場でいくらでも手に入るので問題ありません。

07:12
    カレースープの朝ご飯です。

07:32
    フリーフードで手に入れたご飯。

07:32
    作り方を見ると、小分けした袋ごと湯煎するようです。私は日本式に焚いていました。美味しかったです。

11:05
    シリアルとミルクがあったので、昼ご飯には早かったですがいただきました。

12:20
    箱をもらいに来ました。少し大きすぎましたが、これがないと日本に帰れないので文句は言えません。

12:43
    キャンプ場に戻って来ました。自転車屋さんはキャンプ場から歩いて20分ぐらいの所にあります。

14:18
    箱を何とか折りたたんで自転車に積みます。やはり箱は大きすぎます。空港に適切な大きさの箱があることを期待します。

14:18
    ほかのキャンパーの方々もほとんど出発しています。

14:18
    いつもここで料理をしていました。

15:21
    MAPS・MEに従って空港に向かいます。落書きで前回通ったところの記憶がよみがえりました。

15:27
    この川(運河)も覚えています。前回から2年たちますが、その場に来ると思いだします。

15:32
    海岸線に出て来ました。

15:41
    ここを右折して国道41号線で空港に向かいます。交通量も多く時々側道も狭くなるので危険な所です。

16:22
    富士山のような形の山です。

18:02
    空港に一番近いスーパーBónusに到着です。会社のばらまきお土産と今晩の楽しみをを買います。

18:51
    空港に到着です。

19:00
    オランダから来た方に箱をもらいました。やはり箱が大きすぎると、飛行機に載せる時に問題になりそうだと思いました。(箱が大きすぎると別料金を取られるか、載せられない可能性もあります)

BIKE PITには自転車を入れて来た箱が置いてあります。このように張り紙してあるものもあます。私も張っておきましたが箱は残っていませんでした。ただし箱は10箱ぐらい残っています。定期的に片付けていると思われます。

19:46
    後輪を外さなくてもいいように、前輪の泥除けを外しタイヤの空気を抜きます。

19:57
    何とか自転車を箱に納めます。

20:05
    空港に移動して来ました。

20:40
    荷物が預けられないので不自由ですが、毎晩のルーティンだけはやめられません。

20:50
    何とかお湯を手に入れカップラーメンを食べます。空港の物価は高いというトラウマからどうしても抜け出せません。

22:27
    受付開始まで静かに待機します。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る