2025/08/08 - 2025/08/11
cao55さん
- cao55さんTOP
今年の夏休みは夫と別行動することになり、ならばとのんびりできるウブド行きを選択☆
コロナでキャンセルしてから5年、やっと戻ってくることができました。
ホテルはアディワナリゾートジェンバワン
沢山の中から悩みに悩み、最終的に便がよい街中のホテルにしました。
そして今回は後半に初めてのサヌール訪問☆
前半ウブドと後半に分けてバリ島ひとり旅を振り返ります。
- マレーシア航空
JALのサクララウンジからスタートします♪
はじめに2階のレストランフロアで軽く摘んで下の階へ
今回もマレーシア航空の王様シートにお世話になります。
ほんとはガルーダの直行便で行きたかったのですが、ビジネスがやたらと高くてびっくり、、
仕事終えて出発できる夜発で明るい昼間に到着できるマレーシア航空は、前回モルディブでも良かったので今回もリピ☆ -
ポーチはハンドクリームだけもらってあとは荷物になるので置いてきました。
ウェルカムドリンクはまたまたライチ入りのハイビスカスジュース♪
美味し~(^ν^) -
シャンパンも登場したのでもちろんいただきます☆
ラウンジで食べたのでお食事は遠慮して早々にお休みなさい(_ _).。o○ -
到着前の軽食ではカリフォルニアロールをいただきました。アボガドがわさびにバッチリあって美味しかったです。
クアラルンプールに予定通り到着☆
三度目のゴールデンラウンジなのに迷いまくって歩き疲れました。 -
やっとこさ発見
マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
ここで3時間近く暇つぶししてました。
待ちくたびれて死にそうでした。
そして何より寒い、、
長時間となると冷える冷える
ノースリーブにパーカーでは寒くて保険で持参してたウルトラライトダウンのベストを着ましたヽ(;▽;) -
再び搭乗
マレーシア航空は優秀で今回、遅延なしでした。
そしてどちらの便でもビジネス客には、離陸と着陸前にリーダーのCAさんが一人一人名前を呼んで挨拶に来られました。
CS向上キャンペーン中なのかな^ ^ -
ウェルカムドリンクはアップルジュース
ランチはナシレマ
これナシレマ?
エビチリとバナナブレッドが美味しかった~(*^^*) -
久々のバリ島に到着☆
E-VOAや税関申告、健康申告に観光税と事前にやることが多くてびっくり(*´Д`*)
一生懸命やりましたよ -
自動化ゲートの反応が悪くて4回もやり直しましたが無事通過。
そしたらスーツケースが全く出てこなくて30分も待ちました。
その後、大混雑の税関をQRコードでやっとこ抜けて予約していた送迎車でウブドへ -
2時間超かかりましたが無事ホテルに到着です。
アディワナリゾートジェンバワン☆ -
お部屋に入ると素敵な緑が!
アディワナ リゾート ジェンバワン ホテル
お部屋はアディワナルームです
窓の外はこんな感じ
木々の間からプールが見えました。 -
広々としたシャワールーム
トイレ
お水が2本と
青くて見えにくいけど冷蔵庫のドリンクがコンプリでした(^ω^)
でも滞在中、一本も飲まなかった、、 -
プールを覗いたら
さっそく早めのディナーに行きます
muさまが旅行記で紹介されていた近所のサンサンワルン♪
入口がわかりにくいけどサンサンワルン その他の料理
中に入るとバリらしい開放感のあるレストラン
16時半頃でしたが満席に近くてびっくり☆
お席があって良かったです -
まずはビンタンビールで乾杯(^∇^)
そして、ナシチャンプル☆
全体的に甘辛くて好みのお味♪
とうもろこしの天ぷらが特に好きだなぁ(o^^o)
サテも柔らかくて美味しかったです -
18時までホテルのアフタヌーンティーがいただけるので急いで戻ります(^^;;
間に合った(^◇^;)
なんとも言えない味だったので食べなくても良かったかな、、
文句言いながらも完食☆ -
お部屋に戻ってお風呂に入ります
驚いたのはお湯が透明だったこと!
どうせ茶色いお湯が出るだろうと思っていたので嬉しい誤算(*゚▽゚*)
大きな浴槽なのでひっくり返りそうになりながら満喫しました~ -
長時間の移動で疲れたのでこの日は早く寝ます。
お休みなさい -
翌朝
バルコニーに出ると涼しい風が気持ちいい
暑い日本より快適な気温です -
ホテルのレストランへ向かいます
前の晩は外のテラス席はいっぱいでしたが、朝は空いていました。
ホテル客だけでなく外からのお客さんも来てこのあとはあっという間に満席に^^;
ジンジャーティーとスイカのMIXジュース
メニューはいくつかの中から選べて、フレンチブレックファーストをチョイス
フルーツたっぷり(o^^o)
何よりクロワッサンとチョコデニッシュが熱々のサックサクでめっちゃ美味しい☆
ナニコレ(゚∀゚)サイコー!! -
最後にデザートまで出ました♪
豪華な朝食でございました(^ω^) -
食後、お部屋で少し休んだら本日のメインイベントに向かいます。
緑の生い茂った狭い歩道をひた歩き、
まずはチャンプアンリッジウォークの入口に到着です
ここからひたすら歩きます。
風が吹くとやや涼しいのですがやっぱり暑い(^◇^;)
途中のカフェにはいり2階席で一休み☆
グリーンなんとかジュースを頼みました。
爽やかな味でほっとします。
だれもいなかったのに私が寛いでいたら続々とお客さんやってきてびっくり^^; -
2階ということもあり、景色が開けていて、風もほどよく気持ちいいです。
この辺り、以前はお店ほとんどなかったのに急に増えましたね。 -
では、気を取り直してじゃらんじゃらん♪
カルサスパに到着
でも今日はここではありません。
ここからシャトルバスに乗せてもらうか悩みましたが、休んだことで体が軽く、歩くことに -
カルサスパの先は初めてでちょっとドキドキ
てくてくてくてく歩いて
到着したのは
グリーンタラスパ(*'▽'*)グリーン タラ スパ ウブド エステ・スパ・マッサージ
フォートラで皆さんが紹介されているのを見て一度来てみたかったんです
入口には、、、
真っ暗なわんこがお休み中
ほわわ~(o^^o) -
中は素敵な空間です。
ここで受付をしてしばし待ちます。 -
お姉さんについていくと
シングルルームに到着☆
静かでウブドな感じの景色^ ^
ちょっと湿気がひどくてシーツがじめっとしてたのが気になったかな(˘・з・˘) -
施術もイマイチだったのが残念(T . T)
全然気持ちよくなくてガッカリ、、こればかりは当たり外れありますね
クアラルンプールのゴッドハンドを超える人に会えてないなぁ☆
最後にシャワー浴びることが出来て良かったです。 -
お支払いを済ませてgrabを呼びました。
車を呼んだつもりがバイクを呼んでしまい大失敗、、
私はやや潔癖気味なので、不特定多数が被ったヘルメットがめちゃくちゃ抵抗感あるんです(>_<)
もう心を無にして乗りました笑 -
一度ホテルに戻って化粧直しやらをして再び出発
ジェンバワンからハヌマン通りを目指しました -
狭い道を通ってじゃらんじゃらん☆
ぐるっと近隣を散歩したら戻ってきてムーンbyサンというカフェレストランへ
うろうろしたけど結局、ジェンバワンでランチタイム
14時半頃かな
奥にワンコがいました -
ジャンキーなものが食べたくてビーフバーガーをオーダー
大きくてびっくり( ゚д゚) -
皆んなが写真撮ってるから何かと思えば屋根の上にお猿さん(°▽°)
モンキーフォレストからやってきたのかな -
続いてやってきたのはホテルのレストラン
懲りずにアフタヌーンティーをいただきます
サンドウィッチとタルトとバナナケーキのセット
昨日よりは美味しかったです(^ν^)
お腹いっぱいとなり、このあとはもうディナーはなしでダラダラして過ごしました。
翌日は早朝5時からランプヤン寺院へ向かうので早めに寝ます。お休みなさい☆
- パパさん 2025/10/17 18:30:21
- こんばんは。
- cao55さま
こんばんは。
バリ島の旅行記を楽しくそして懐かしく読ませて頂きました。
バリ島は、2011年以降長らく行っていません。
料理の写真を見ると、「あ! やっぱりバリらしい」と思いました。
ゆったりとした時間が流れるバリ島は、良いですよね。
時々お邪魔します。
パパさん
- cao55さん からの返信 2025/10/17 19:03:21
- Re: こんばんは。
- パパさん
こんばんは♪
コメントありがとうございます^ ^
2011年だと少し雰囲気変わりましたかね。すごい勢いで発展していますがそれでもまだまだパリらしさ沢山あります☆
ゆったりとした時間の流れ、、わかります!ゆるやかな時間をのんびり過ごせるのが魅力ですね。
パパさんも機会ありましたらぜひ再販してみて下さい☆
これからもよろしくお願いします^ ^
cao55
- kuronekoさん 2025/10/17 11:05:45
- おすすめ旅行記 pick up おめでとうございます^^
- cao55さま
こんにちは☆フォローさせてもらってます、kuronekoです。
4travelトップに見たことのある写真があったので覗いてみたら、cao55さんの旅行記で嬉しくなりました。
先日ベトナムに行ってきたのですが、やっぱりバリ島にも行きたいなぁ~と思っている今日この頃なので、cao55さんの旅行記のおかげでバリ島行きたい病が再発しました^^ありがとうございます。
kuronekoより
- cao55さん からの返信 2025/10/17 18:53:48
- Re: おすすめ旅行記 pick up おめでとうございます^^
- kuronekoさん
こんにちは♪
コメントありがとうございます(o^^o)
ピックアップに載ったんですか??なんと!気付きませんでした(^◇^;)ご連絡いただけて嬉しいです!
バリ島は何度行っても魅力が沢山ありますよね。久しぶりでしたがやっぱり楽しくて最高でした☆
バリ島行きたい病、、私もです笑
でもベトナムもいいですね!私はかれこれ20年前に行ったきりなので羨ましいです。おしゃれカフェや魅力的な雑貨屋さん巡りも素敵だなぁと♪
kuronekoさんの次の素敵旅楽しみにしています^ ^
- muさん 2025/08/19 19:56:57
- 乾季のウブドーー!
- caoさん、こんばんはー!
ウブドにお一人旅(^^♪
楽しく、楽しく拝見しました!!
興奮冷めやらず、まず前半の旅行記コメントさせていただきます☆
マレーシア航空のビジネス王様シート、広々豪華ですねー
私はスタアラだから利用することなさそうなので羨ましいシートです^^
ウブドではアディワナリゾートジェンバワン!
懐かしいです!
そして、ジェンバワンからはほんと、すぐですよねーサンサンワルン
サンサンワルン、もしかして同じお席ですよね!
私は青いほうのナシチャンプルを頂きましたが、
おかずは一緒な感じですね、美味しかったですね^^
そして、翌朝食後、ホテルからのカルサカフェ!!!!
距離感わかるから、ええーあの距離歩いたの??
って感心するやらびっくりするやら(笑)
グリーンタラスパはハズレでしたね・・・
お部屋は若干水の流れる音がうるさいけど、シチュエーションは素敵です
カルサカフェ&スパからテクテクと歩いてグリーンタラスパに行くまでの右側に、
私が以前泊まったカスタラリゾートとかジャンナタリゾートがあります
後半もお邪魔しますね☆
mu
- cao55さん からの返信 2025/08/20 10:27:40
- Re: 乾季のウブドーー!
- muさまこんにちは~♪
コメントありがとうございます☆
アディワナにホテル決めてからmuさまも宿泊されたことあったなぁと探して読み返してしまいました。
到着日にホテルのスパを私も受けようか迷ったのですが到着が遅れると焦るかもと断念しました(^◇^;)
サンサンワルンでは同じお席ですか!あのお席はおひとり様には居心地いいお席ですよね♪
ナシチャンプル頼めば青いライスなんだと思ってたら別だったらしくアレ~?と笑
ホテルからグリーンまでは流石にちょっと遠かったです^^;
気持ちよくじゃらんじゃらんするならカルサスパまでですね☆
はい!チャンパカスパとどちらにするか悩みました^ ^グリーンタラスパは雰囲気がいいですね。
スパはでもやっぱり施術が一番重要だと思いました。チャンパカにすれば良かったかなあと☆次回の楽しみにしています♪