ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はBEWISH TOURさんにお願いしたプロウスリブのプラムカ島ツアーに行きました。 島では家族3人だけのプライベート仕様でしたので、1人あたり1,620,000ルピアとちょっとお高めでしたが、家族だけでゆっくりできて良かったです。<br />ホテルからGrabで朝7:00にアンチョール港に到着、7:30集合だったので早めに着くようにしましたが、呼ばれて船に乗ったのは8:30でした。<br />1時間と少しでもプラムカ島に到着。 アンチョール港とプラムカ島の海の違いにビックリです!<br />プラムカ島到着後に日本語ガイドさんと合流し、ゆっくりなトゥクトゥクに乗って海亀施設見学と、マングローブ植樹体験をした後に、小さな船に乗って、無人島へGo! 無人島近くの船の上から1時間弱シュノーケリングを楽しみました。 ガイドさんが餌となるパンを投げて魚を寄せてくれて魚に囲まれました。 無人島に上陸してピクニックランチ(お弁当)と自由時間で散策。<br />プラムカ島に戻りがてら、干潮時に砂浜が出る場所へ寄って記念撮影。(表紙の写真です。) プラムカ島でシャワーを浴びてSate Ayam(10本で25,000ルピア)買って、15:00に島を出ました。 帰りは風向きからか少し揺れました。 弱い方は酔い止めがあった方が良いです。<br />16:30前にアンチョール港に着いてすぐにGrab来ましたが、金曜夕方の大渋滞でホテル戻りは19:00でした。 渋滞の中で乗っているだけでも疲れます。。<br />夜ご飯は屋台でSate Ayam(20本で40,000ルピア)を買ってホテルでビールが進みす、明日から予定入れていません、何しようか考えながらビール飲んでます。<br />締めにご飯が欲しくなり、ホテルの横に出てたnasi goreng屋台で2つ購入、1つ15,000ルピアでした。

ジャカルタに来ました 6日目

2025/08/08 - 2025/08/08

ジャカルタに来ましたさん

この船でジャカルタからプラムカ島まで1時間ちょっとです。

ジャカルタ アンチョール港の海・・・

プラムカ島の海!

海亀施設にて

ランチを食べに無人島へ

プラムカ島のSate

ホテル近くのSate

追加のnasi goreng屋台

nasi goreng
    薄焼きオムレツ乗せでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る