大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・関西万博に3泊4日で行ってきました。万博は前回5月に3日間行きましたが今回は夏パスを購入して行ってきました。今回は事前予約はほぼ取れていないので並んで入りました。<br />各パビリオンの満足度を★の数(満点★5つ)で記載してみました。満足度が3.5とかの感じのものがあったので0.5は☆にしました。<br /><br />★旅行記2のルート  <br />大阪・関西万博(大阪ヘルスケアパビリオン リボーン体験【ミライのじぶん なし】/約30分)<br /><br />----------------------------------------------------------------------<br />1日目 2025年7月18日(金)<br />1.東京~大阪移動(北御堂プロジェクションマッピング)<br />----------------------------------------------------------------------<br />2日目 2025年7月19日(土)<br />2.万博4回目①(電力館 可能性のタマゴたち~いのちのあかし)<br />3.(大阪ヘルスケアパビリオン リボーン体験【ミライのじぶん なし】)←★今ここ<br />4.万博4回目③(マルタグルメ~トルクメニスタン館~オマーングルメ)<br />5.万博4回目④(いのちの未来~中国館) <br />6.万博4回目⑤(TECH WORLD~インドネシア館)<br />7.万博4回目⑥(サウジアラビア館~オーストラリア館~コロンビア館)<br />----------------------------------------------------------------------<br />3日目 2025年7月20日(日)<br />8.万博5回目①(カタール館~カナダ館~ポルトガル館~オマーン館~ハンガリー館)<br />9.万博5回目②(ミャクミャクアイス~イタリアグルメ~シンガポール館)<br />10.万博5回目③(スイス館~モナコ館~トルコ館~スペイン館)<br />11.万博5回目④(ミニ花火~コモンズD~null2 インスタレーションモード)<br />----------------------------------------------------------------------<br />4日目 2025年7月21日(月)最終日<br />12.万博6回目①(クウェート館~オーストリア館)<br />13.万博6回目②(フィリピングルメ~コモンズF~万博ソフト)~新大阪駅

’25 7月 大阪・関西万博3 万博4回目②(大阪ヘルスケアパビリオン リボーン体験【ミライのじぶん なし】)

2025/07/18 - 2025/07/21

たー

たーさん

★旅行記2のルート

1日目 2025年7月18日(金)
1.東京~大阪移動(北御堂プロジェクションマッピング)
2日目 2025年7月19日(土)
5.万博4回目④(いのちの未来~中国館)
6.万博4回目⑤(TECH WORLD~インドネシア館)
3日目 2025年7月20日(日)
4日目 2025年7月21日(月)最終日
12.万博6回目①(クウェート館~オーストリア館)

10:47
    大阪ヘルスケアパビリオンでは下記3つの予約必要なプログラムがあり、7月1日から一番下の新たなプログラムが追加され当日予約できたので行きました。

・大阪ヘルスケアパビリオン(本館) リボーン体験
    ・大阪ヘルスケアパビリオン(本館) リボーン体験+人生ゲームREBORN in 2050
    ・【ミライのじぶん なし】大阪ヘルスケアパビリオン(本館)リボーン体験

予約していたのですぐに中に入れました

10:52
    今回のプログラムは、大阪ヘルスケアパビリオンのリボーン体験のうち、ミライのヘルスケア1・2及びミライの都市の3つの展示ゾーンを体験できます。最初に体験できる所の説明とリストバンドなどが渡されました。

10:54
    説明後は2階にあがりミライのヘルスケア1を見学しました

渡されたリストバンドを機械にかざしてアンケートに答えていくと自分にあった商品がもらえました

最後に自分にあった商品が下からでてきました

友人はグミでした

各企業のブースがあり展示だけではなく体験できるブースもたくさんありました

マウスウォッシュを配っていたのでもらいました

卵の殻で作ったみたいです

11:07
    1Fの予約なしで見れるゾーンが2Fの通路から見えました

11:08
    ミライのヘルスケア2の部屋に移動しました

ビフィズス菌の測定をしてみました

宇宙シャワーを体験してみました

手洗いの体験ができました

11:33
    1Fに移動しました

11:34
    1Fにあるミライの都市です

ここは並んでいて一人1分位ですが10人くらい並んでいたのでやめました

11:40
    2050年の大阪のまちを映像で見れるようです。グループ単位で入れ替え制なので並んでみました。

11:40
    中に入って映像をみました

11:52
    10分位の映像でした

この後、12:00からnull2の予約解放時間なので頑張ってみましたが取れずに終了しました

12:19
    ここからは予約しなくても見れるフリーゾーンです。ここは以前来たときに見たので以前きちんと見ていなかった場所などを軽く見ました。

見る場所で絵が変わりました

感想:今回のプログラムで予約ありで見学できるところは30分程で見学しましたが、数か所体験しただけなのでプログラムや体験する内容によってもっと時間がかかると思います。予約なしで自由に入場できるスペースもあります。所要時間:約30分/個人的満足度:★★★☆

12:26
    ミライの食と文化ゾーン。いろんな企業が出店していて気になるお店もあったのですが購入していません。

12:36
    住友館前を通ってみましたが7月25日からLINEアプリでの抽選を始めるという案内がありました

12:43
    イベントなどが行われるシャインハットです。空に穴が開いているように見えます。

12:47
    歩いていたら自由に見学できる展示ブースがあったので入ってみました

アンドロイドがあったのでシグネチャーパビリオンにある「いのちの未来」の展示なのかな?

女の人はアンドロいどではないようでした

12:50