バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔ブルネイ旅行で、と宿泊先を検討したときにホテルとしてヒットするのはここ。もっとお手軽な所はないんだろうか?と思ってました。<br />今回初めて訪問できましたが、大理石や金箔を使用した内装だったり、敷地内にはガーデンとかビーチなんかもあり、すごいステキです。ただ、日本に戻ってから料金を調べてみて、そこまで高い訳でもないかな、という感想。その位ステキなホテルです。<br />ゴルフやらないですが、ゴルフ目的と思われる方も多いのかな。エントランス付近にはカートとかコース回るのかな、て人も多い。<br />王室の迎賓館としても使用されるそうで、皇太子なんかもいる!てクチコミもありました。ブルネイのマティーン王子、話題になってたけどもこちらのホテルもよく来られたそうな。おおおお<br />こちらでお茶をいただきました。

ブルネイ旅行⑧エンパイヤホテル見学

2025/06/13 - 2025/06/16

まるさん

こちらでお茶をいただきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル入ってすぐがこんな感じでキレイでした。

国王夫妻のこれは一般のおうちでも飾っていました、

ホテルの中央は吹き抜け。キレイです。

プールがあるのはフロントから下。

ホテルの外に出てみました。
    プールがあるエリアです。

キレイー。
    だが、暑すぎなのか泳いでる人いないです。日陰のビーチパラソルには人はいる。

このフロアは店舗がいくつか並んでいました。

パンとかクッキーを売ってたお店。クッキーを試食させてもらいます。おいしいかな。甘いのものは食べないので試食で満足、かなり売れていたような

色はすごそう。値段もそこそこ。

ホテル内からあれこれ撮影、海に面した立地はキレイですよな。

アフタヌーンティーをお願いしました。
    一人旅でしたが、同じく一人の方と同行して一緒にお茶をいただきます。

私は普段は甘いお菓子は苦手で食べないため、甘いものはかなりキッツイ。
    紅茶をガブ飲みして耐える。

トイレも借ります。

ソファに座ってまったりできそう。

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る