静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の1泊下田旅行!!<br /><br />旅行好きもスポ少追いかけの影響でなかなかタイミング合わずで久しぶりの旅行です。<br /><br />長期で日程を確保できなかったのでお馴染み近場の静岡県になりました。<br /><br />それでも行ってみたかった下田聚楽ホテルの空きがあったのでラッキー。<br /><br />ホテル滞在メインで夏旅行を楽しんできました。

夏の下田旅行

2025/08/01 - 2025/08/02

かずき

かずきさん

夏の1泊下田旅行!!

ホテル滞在メインで夏旅行を楽しんできました。

自家用車

静岡方面旅行の始まりは決まって彩花
    久しぶりに食べたけど美味しかった。

途中、沼津市のペットホテルに愛犬を預けて下田方面に向かいました。
    道がつながったとはいえ下田はやはり遠い。
    本日の宿、下田聚楽ホテルに到着です。

なかなか予約が取れないお宿。
    たまたま探していた時に1部屋空いていたのでラッキーでした。
    砂浜等で子供たちが遊べるグッズが充実してます。

4階のお部屋。
    ホテルの外観はところどころ年季も感じましたが
    お部屋は綺麗で広くて満足です。

露天風呂付のお部屋だったのでゆっくり出来ました。

部屋からの眺望。
    荒々しい海の感じはありませんがゆったり下田の海を見渡せます。

小さいですが夏季限定でプールもありました。

だんだん深くなるプールで水深180cmのところがありました。
    大人でも埋まります。
    でも飛込等も出来て子供たちは楽しかったようです。

下田聚楽ホテルの楽しみはなんといってもバイキング。
    SNSでもたくさん予習してきました。
    2部制の最初だったので綺麗な状態で撮れました。
    メインの船盛は圧巻です。

お寿司もすごい!!
    本マグロの中トロからうなぎ、うに、いくら等々ネタが豊富でした。

取り皿もいい感じ。
    自分流の船盛を作ることが出来ます。
    ぶりに金目鯛にカツオに本マグロ。

海鮮浜焼きが出来るのもここの自慢。
    サザエ、ハマグリ、ホンビノス好きなだけ食べれます。

焼肉もあります。
    右上の和牛サーロイン美味しかったです!!

カニまであります。
    普通だったら群がる人たちも刺身がメインなので空いていました。

一般的な和洋折衷のメニューも盛りだくさんです。

子供達も十分満足できます。

期待通りで大満足です。

ハマグリが身がぷりぷりで特に美味しかったです。

フルーツの盛り合わせも豪華。
    メロンが美味しかったです。

一口サイズのケーキも色とりどり。
    たくさん食べれました。

食後は卓球やビリヤード、昭和のゲームなどをして遊びました。

翌朝。
    朝から刺身、干物豪華です。
    ホテルの感想としては食事は良かったですがあとは普通かな。
    設備が古くて衛生的に気になるところが多々ありました。

近くの龍宮窟へ行ってみました。
    神秘的な景色です。

上からも見ることが出来ました。
    ハートになっていました。

下田の海はきれいですね。

いい天気
    左の砂浜ではサンドスキーも出来るようです。
    暑さの関係でやっている人いませんでした。
    時期的に出来る季節であればやってみたい!!

下田市街へ。
    ロープウェイに乗りました。

高いところからの景色は圧巻です。
    下田港が見渡せます。

展望台にあった高級感のあるカフェで一休み。
    冷蔵が涼しくて生き返りました。

かき氷美味しかったです。

アジフライサンドも絶品でした。

ロープウェイの後は観光船黒船へ。

20分ほどの下田港周遊コース
    カモメやトンビがえびせん目当てに追いかけてきてくれて面白かったです。

昼ごはん下田バーガーを食べて帰路につきます。

サイドメニューなしで1500円!!
    高すぎやしませんか??
    美味しかったんで良しとします。
    あっという間の1泊2日の下田旅行終了!!