ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝早くジャカルタのホテルを出て飛行機でジョグジャカルタまで来ました。 空港までは事前にGrabで予約していた車に問題無く乗れて、南ジャカルタのホテルから¥1,500くらいでした。 空港で軽く朝食を取りましたが、インドネシアガルーダ航空では国内線ですが、チョコレートパンとナッツが配られました。<br />ジョグジャカルタ空港を出て、事前にBagus Bintang Tour Travel手配をお願いしていたカーチャーターの日本語ガイドさんにピックアップされてプランバナン寺院群を見学してきました。(ドライバーさんと日本語ガイドさん合計2人で1,350,000ルピアでした) 入場料はやや高く大人1人¥5,000弱かかりました。 ガイドさんの方の歴史や伝説を細かく聞きながら回りました。 メインのヒンズー教の遺跡を見た後に1人¥250ほど支払ってカートに乗って仏教の移籍も軽く見学しました。 ボロブドゥールより古い遺跡である事、帰りの駐車場に近くなることで、¥250以上の価値がありますのでオススメです。<br />ランチを食べてジャコウ猫のコーヒーを試飲してホテルに送っていただきました。 ランチは観光客向け価格でしたが、ジャコウ猫コーヒーで締まった感じでした。<br />夜ご飯はホテル近くのWIZZ mie というレストランに入りました。 MIE GOYANGという名前のインドネシア風焼きそばや揚げ物が¥100ちょっと、飲み物が¥100以下で、家族3人で¥700以下でした。<br />アルコールを売っているお店を見つけられずに今日は休肝日なりそうです^^<br />明日は同じ会社でカーチャーターしてボロブドゥール遺跡を見学してジャカルタに戻る予定です。

ジャカルタに来ました 3日目

2025/08/05 - 2025/08/05

ジャカルタに来ましたさん

触ると頭が良くなると言われているらしいガネーシャ像

¥100ちょっとのインドネシア風焼きそば(2口食べた後です。。)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る