ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
211回目韓国旅行は2025/7/25金~28月の3泊4日<br />航空券は7/16水にTrip.comで予約<br />13,750円で72ポイント使い、13,678円<br /><1日目:2025/7/25金><br />エアソウル RS714便 関西16:15→仁川18:25<br />バスで仁川空港から天安に移動<br />●キンパッ天国<br />●ソルビン<br />24時間営業チムジルバン、グッモーニングスパで宿泊<br /><2日目:2025/7/26土><br />★外岩民俗マウル(牙山市)<br />鉄道で温陽温泉から水原へ移動、鉄道で城南へ移動<br />★大光寺(城南市)<br />バスで東大門へ移動<br />ダイソーで買い物<br />●北倉洞スンドゥブ<br />●ATWOSOMEPLACE<br />24時間営業チムジルバン、黄金スパで宿泊<br /><3日目:2025/7/27日><br />●ユジョン食堂<br />★奉先寺 (南楊州市)<br />★昌慶宮<br />●ユガネ(東大門)<br />●ソルビン<br />24時間営業チムジルバン、スパレックスグッモーニングシティで宿泊<br /><4日目:2025/7/28月><br />エアソウル RS715便 仁川15:20→関西17:00

211回目訪韓(2025/7/25金~28月)④/⑥ソウル

2025/07/26 - 2025/07/27

旅行記グループ 211回目訪韓(2025/7/25金~28月)

paendo

●キンパッ天国
●ソルビン
24時間営業チムジルバン、グッモーニングスパで宿泊
<2日目:2025/7/26土>
★外岩民俗マウル(牙山市)
鉄道で温陽温泉から水原へ移動、鉄道で城南へ移動
★大光寺(城南市)
バスで東大門へ移動
ダイソーで買い物
●北倉洞スンドゥブ
●ATWOSOMEPLACE
24時間営業チムジルバン、黄金スパで宿泊
<3日目:2025/7/27日>
●ユジョン食堂
★奉先寺 (南楊州市)
★昌慶宮
●ユガネ(東大門)
●ソルビン
<4日目:2025/7/28月>
エアソウル RS715便 仁川15:20→関西17:00

高速・路線バス

大光寺の近くのバス停からバスに乗車
    一度乗り換えて東大門へ
    dundunのダイソー
    ダイソーのコスメは人気で、他の店舗は品薄でもdundunに入っているダイソーはコスメがそろっていると読んだので来てみた
    インスタで見たVTリードルショットを購入したい
    6月に釜山のダイソーを何店か回ったが(南浦洞、海雲台等)、VTリードルショットはなかった
    5月はVTリードルショットの存在を知らなかったが、
    5月にdundunに来た時それらしきものを見ているのであるはず

いっぱいあった
    VTとは何ぞや?と思ったらVTコスメティックスやった
    配合成分のCICA REEDLEが天然の美容針で数値が大きいほどちくちくすると書いていた
    私は敏感肌でもないんで300のを2つ、50のを1つ、
    数値が書いてないの(書いてなかったと思う)各1つ購入
    2mLx6袋入り 12mLで3千WON
    黄色:グルタチオン
    水色:なんやったかいな?
    紫:EGF
    洗顔後最初につけてブースターとして使う
    確かに300はちょいチクチクする

さて、そろそろ夕食を食べよう
    地図を見るとdundun近くにチェーン店の北倉洞スンドゥブがあるので行く
    地下にあった

北倉洞スンドゥブ注文

北倉洞スンドゥブ注文

北倉洞スンドゥブ

テーブルに約30人分の用意がしてあった
    まだ人も来てないのにスンドゥブもテーブルに置いてった
    その後、韓国人ガイド女性が中国人団体客30人以上を連れてきた
    熱々で食べたら美味しいのに到着した頃には若干冷めていたであろう

食後はDOOTAMALLのNoBrandへ

NoBrandのすぐ横にATWOSOMEPLACEがある
    ここでピンス食べよ

私はピンスが食べたかった
    このポスターを見たら、4つ全部がピンスと思った
    なのでよく読まずに右端のを注文したら

ピンスじゃなかった
    ヨーグルトアイスクリームだった
    品名も、ピンスではなくちゃんと果物ヨーグルトアイスクリームと書いてあった
    ヨーグルトアイスクリームにマスカット、マンゴー、バナナ、チョコシリアル
    ヨーグルトアイスクリームは美味しいがこんな量要らん、多い
    って言っても余裕のよっちゃんで食べきったが
    柿のピンス注文すればよかったな

バスに乗り今夜の寝床、黄金スパへ
    バスは2個ほどしか乗らないので歩いてでも行ける

黄金スパ
    ロッテキャッスルだったか高層マンション数棟連なる地下2階にある

ここは広いしきれいし大好き
    5月の3泊4日のソウル旅行でも2連泊した
    女性専用室もある
    広いので寝る所にも困らない

ドクターフィッシュは有料
    30分5千WONくらいだったかな

• 翌朝

翌朝

滞在3日目
    チムジルバンを退館し、歩いてユジョン食堂へ

ユジョン食堂

チャムチトッパッ注文

バンチャン

チャルモゴッスムニダ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る