ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025GWはルーマニアへ<br />ブラン城からブラショフの旧市街へ

2025GW4

2025/04/28 - 2025/05/06

ton114

ton114さん

2025GWはルーマニアへ
ブラン城からブラショフの旧市街へ

午後からはブラショフへ

小さな街に滞在しているので都会に感じる

カラフルな街並み

ブラショフ旧市街 旧市街・古い町並み

ブラブラ街歩きが楽しい

この街も観光地だから人が多いな

そういえばお腹ペコペコだったのでランチ

みんなそれぞれ違うものをオーダーしてちょっとシェアしたり。

人数がいると色々食べられてうれしい。どれも美味しかった。

ブラショフって書いてある。ケーブルカーで上に行けるようだけどちょうど工事中で徒歩でしか行けないとのこと。残念。

トウンパ山 山・渓谷

旧市庁舎は今は博物館

旧市庁舎 (歴史博物館) 博物館・美術館・ギャラリー

大きな広場には人もいっぱい

スファトゥルイ広場 広場・公園

手前のスタバもおしゃれ

黒の教会。えっなんで黒の教会?そんなに黒く思わないんだげと

黒くないよね?普通に見えるの私だけ?

黒の教会 寺院・教会

内部の見学は有料でした。教会とは別の建物でチケット売ってました。

思ったよりもシンプルな内部たな

パイプオルガンも大きい

絵がたくさんあったけど教会ではあまり見ない感じの絵だな

入場料をとるから観光地化されているのかお祈りしている人は少なかった

広場沿いにはいくつも教会が

すぐに聖堂があると思ったら

小さな通りの先だった

こちらは正教会ですね

ブラショフの街は見どころがたくさんあって時間がちょっと足りなかったかな。
    でも楽しかった。